马自达魂动红,小白的探索之旅
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
2018-12-08 首次发表
2000km行驶里程
2018-11购买时间
深圳购买地点
最满意
当然是颜值咯,简直无可挑剔,当初在大街上惊鸿一瞥,此后一直惦记。刚开始以为这样漂亮的车一定很贵,后来汽车之家一查,发现也不贵,第二周就下单了刷卡了。 最终加价选了滚蛋红。黑色沉稳,白色寻常,紫色贵气,都不符合个人气质,唯有胭脂红,张扬艳丽,卓尔不群,加上轰轰轰的油门,发动机一启动中二气质迎面而来,活生生就是个人写照。再者现在不买,再过几年老子沉稳了,踏实了,家财万贯了,还怎么好意思开着这么骚艳的车。
最不满意
路噪,门窗紧闭都遮不住的轰鸣声,发动机的声音且不论,有童鞋就喜欢。但高速的胎噪很难忍受,高速120码,车窗紧闭,把草东的歌音量调到60,依旧遮盖不住。
空间够用,一个单身狗用车谈什么空间。 鄙人身高175,体重140,四肢粗壮,一块腹肌,体型较为匀称,座位调到最低,方向盘后调,以投篮后仰的角度,半躺的姿势开车,没有被座位怀抱的感觉,但感觉还是比较舒服的。头顶空间充足,就是车头太长,根本无法判断有车头车距,一个月,右车头已刮花,“划破美人脸”。 后排空间小,我驾驶座调得后,后面坐人的话比较艰难。周末的时候载过两个同事去爬山,大概170的身高,他们没说很挤,所以要塞人还是可以塞的。但我基本不坐人,用来放球包。 当然,你要是想做点两个人才能做的有趣的事,估计有点悬,一是座位不够宽,二是座位没法放平,三是后排真的施展不开。 后备箱很大,很大,很大,可以塞很多东西,很多东西,很多东西,反正我还没塞满过。回老家带了个24寸的拉杆箱,放了个大羽毛球包,塞了一箱子书,完全没感觉到满。
买的是2.0探索版,市区动力不用说,红绿灯如果排第一个,踩刹车挂挡,脚一点油门,轰的一声旁边的车就不见了,好几次过完路口发现没有车跟上来都怀疑自己是不是闯了红灯。 高速我最高开到160,油门半踩,缓慢加速,紧张得要死,导航一个劲的说前方测速摄像头,请注意减速,请注意减速,问题是根本刹不住车,于是一路的“超速通过”,这里感谢广东的四车道高速,感谢临牌,感谢高德导航。
操控一流!这么说太敷衍了,这么讲吧,买回来一周发现方向盘不正,回店里调了一下,这回正了,但感觉方向盘虚位加大了,随便转个七八度对方向根本没影响,完全不知道店里的师傅是怎么调的。即便如此,我仍然觉得转向灵活,指哪打哪。电子助力的转向用起来轻松写意,用我同事的话说叫做“可以用一根手指都转向的方向盘。” 底盘很稳,悬架舒适,30码转弯妥妥的。 但尽量不要过坑,会颠得你妈都不认得。我走广东高速,有一段隧道超多,减速带一堆一堆,那几十公里我屁股一直是麻的,每次一过减速带,我都要在惊涛骇浪的颠簸中都祈祷:不要爆胎,不要爆胎,千万不要爆胎! 不得不说,现在的轮胎真的皮实耐操。
刚开始油耗吓死人,市区慢慢转,油耗14.5。 现在2000公里,油耗8.1,高速走了一千多公里,还算比较满意吧。那一个月算是感受到了油价的大起大落,第一箱油加满三百四十五,后来两箱油就便宜多了,在二百五左右徘徊。
油耗8.1,还比较满意,应该还有降。
目前行驶了2000公里,大约1500公里高速。
舒适性还是可以的,虽然是我肥大的身躯塞进编织的座椅,微有包裹感。 行驶平稳,尤其是转弯,毕竟有“弯道之王”的美称。 自动空调,这个没啥好说的。 噪音不上高速就没问题,油门的轰轰声闭着窗能听到,热血沸腾说不上,但还是蛮刺激的,尤其是副驾驶坐着女生的时候,一脚油门,顿时有了赛道赛车香车美女的幻觉。
外观无可挑剔,我的侧脸刮了,大家知道,前脸都是塑料,有弹性防撞人的泡沫,所以刮了就刮了,又不会生锈,所以也没打算弄。如果去魂动红配色很难,色差是难免的。 车灯如眼,眼神犀利,刺客气质,剑客风范。 造型比cx5好看,比昂克赛拉秀气,比阿特兹高大。比其他牌子——还需要比吗,马自达在造型上什么时候输过!
提车照
右脚刮了,洗车的时候进行了抛光,痕迹小了很多,不细看还看不出来。
内饰中规中矩,我一个低配探索版的谈啥内饰!悔不当初! 味道啥的基本没有,我在晚秋微醺的阳光下车门四开晒了她一个星期,没有一点味道。后来贴了膜,又阴了三天,也没味,这一点,算是编织的优势。 多媒体比较尴尬,无损音乐不支持——一个破音响放什么无损!基本是连手机放音乐。手扶箱有两个USB接口,有一个SD插口,一个点烟器接口,还是很丰富的。carplay没用过。
中控台,因为不带导航,用了手机架。
手扶箱的各种接口,里面空间很大。
探索版标配倒车影像,这个很必须。 加装了胎压监测,这个也很必须 没前雷达,没有定速巡航,这个有些必须。 2.0建议上品味版,强调,上品位版。
倒车视频,拯救新手的倒车
一是好看,爱美之心人皆有之,于我为强烈。 二是实惠,16万买这么漂亮的车,还求啥!
帅气的仔,终于等到你!
2019-11-29
爱你到永远
2019-11-16
始于颜值,衷于运动,痴于魂动红!
最是“风流”小马驹-探索银cx4
2019-11-12
一眼就看中的红色性感钢丝,探索生活
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-