当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V
Joudery: 人生第一辆,我选02。

人生第一辆,我选02。

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V 购车经销商: 龙岩鑫浪领克中心 来自:汽车之家iPhone版

Joudery

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V

2018-12-11 首次发表
  • 2018-10
  • 龙岩

最满意

1.外观,绝对是吸引我关注领克的原因,从01开始就喜欢这个造型(可惜买不起),看图片就觉得不错,看到实车是在难以抑制自己的喜欢。2.配置,老婆是个菜鸟司机,看过02后已经接受不了其他车的配置了,之前看中的骐达也抛之脑后,02配置同价位基本无敌。3.安全,车重,开起来果然稳,高速一不小心就超120了,变道辅助和车道偏离预警系统对老婆很实用。4.品牌,虽然知道就是吉利国产车,但是扯上我蛮喜欢的沃尔沃还是加分不少,而且领克目前算比较小众的,在我们小县城算是个性了一把,我和老婆就是喜欢与众不同点,或许对于买车不太理性,不过我真不喜欢卡罗拉、轩逸……老婆称之为“中年油腻车”,哈哈……,我喜欢的德系也……算了,女孩子不怎么喜欢。(虽然后面我们都承认轿车确实好开些)

最不满意

用了两个月,也发现些小不满:1.车内储物空间牺牲太大,有点捉襟见肘,不能随意摆放,得安排好了才放得下些常用物品,现在基本把手机,钥匙那些杂物放在档把周围的平台上。2.多媒体,之前期望值太高了,实际上并没有想象中那么好(秒杀其他同价位是够了),自带4G流量每月只有3G,希望有机会升级吧,不然3G网能干嘛,还有自带音乐系统版权太少,很多歌没有,希望改进。3.油耗,奔10了,县城路平均时速30,伤不起啊,高速就好多了,即时油耗6左右,感觉02被我束缚了。4.门太重,稍微轻点关不上门,非得“嘭”一声,心疼呀。5.后排出风口小了点,风速也小(总比没有好,有啥好哔哔的),因为后排出风口问题,排除了好多车型。6.开启eco模式不方便,有实体按键就好了。说的多了点,可能是我太希望他能完美了。

最多坐过5个人,四个160+,一个180,都不胖,空间够用,比同事的福克斯好太多(坐过他的福克斯发现后排太挤,忍痛割舍,看都没去看福克斯),后备箱空间一般,两口子够用,还没放倒过座椅,所以能装多少也不清楚,男孩子嘛,都喜欢大,当初被探界者和杰德的后备箱空间迷的不行。

起步很自行,这么重的车,加速不会肉,超车很容易,开起来容易让自己浮躁起来,不过我还是很爱惜车子的,一般不会暴力油门,轻踩足矣。

车牌不遮了,上杭估计没几个车友啊。

被老婆马路牙上磕坏了,问了4S店,一条轮胎1000多,更心疼轮毂,就这样破相了……

基本行云流水,低速感受过两次轻微的顿挫,很少发生。

轻松,有时靠惯性能松油门溜好久,速度即踩即有。

方向盘手感不错,低速轻松,高速沉稳,指向性不错,跑山路比普通SUV重心稳。个人感觉很有驾驶趣味,我很喜欢开。

山路

爬坡,低速爬坡动力十足。山路开着很刺激,油门刹车控制的很好。过弯也不会漂。

悬架稍硬,但是干脆,也许为了突出SUV吧。底盘不懂,我只知道别人的轩逸后悬架不是独立的,坐着会有点晕车。

城市道路费油,不知道是不是还在磨合期,一跑高速就降下来了。当初也考虑到了油耗问题,既然选择了,就认了,我是按着10个油去养车的。

舒服,真皮座椅,腰部支撑,电动座椅16向(没记错吧)调节,座椅加热,记忆座椅及后视镜,全景天窗……还想怎样舒服?

制冷制热都很快,还能语音控制,除霜10秒内搞定。

行驶舒适性

坐过我的车都说舒服,逼近车宽啊,虽然停车稍受罪,也值了,也能提高我的停车水平。

车内隔音非常棒,老婆最喜欢的点之一。有人说三缸机启动像拖拉机,是夸张了点,我在外面特地用远程启动,声音是比他们日本车大一些,但是车内没啥感觉。

抖动问题

启动后坐在车内,手握着方向盘去感受,是有点感觉(这估计每个02车主都会带着这份抖动的准备去做这个试验的),开起来后就没什么感觉了,像我老婆开车:“抖动?啥抖动?”。

喜欢北极光日间行车灯,还有能量晶体尾灯。大脚丫子,充满设计的车头logo,各种设计都符合我们的审美,可惜颜色没太多选择。

超帅

超帅

喜欢北欧简约,家里装修也是这样,当时超爱耀pro内饰,后面考虑会不会不耐脏,而且老婆不喜欢灰色。用料没的说,看车评也知道的。

虽然我要说这配置,这颜值,这质量同价位拔尖,但是还是心理稍作怪,国产车贵过合资车,这价位可以买很多好的合资车了,但是要牺牲配置。性价比客观上不错,但难免会让人觉得稍贵,全国统一售价挺好的,省去了和销售讲价的口舌,我也不爱讨价还价,这里便宜了那里再宰回来,没意思。希望领克能物超所值。拭目以待。