当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
杨仔奋斗青年: CX-4的颜值就代表着我的颜面

CX-4的颜值就代表着我的颜面

杨仔奋斗青年

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V

2018-12-12 首次发表
  • 2018-11
  • 佛山

最满意

外观我很喜欢,设计的氛围感也是挺出色的,并且对造型而言也是时尚又动感,给人能留下比较深刻的印象感,我第一次见它的时候就是挺喜欢它,感觉对了就什么都对了,现在有了它之后我也是感觉挺有面的,之前没车感觉比人家低点,现在有车之后,并且还是一款颜值相当高的一台车,我觉得我有资本,并且朋友聚会的时候也是都见过,也是让我有足了面子。

最不满意

对它别无所求,既然现在已经拥有了它,我也会把它的优势发挥到极好,让它的“美”表现到极致,但刚提回新车的时候,车内的异味有点明显。

一般出行用车人数最后的就是我们一家三口,但车内的空间挺宽敞,对于我们一家三口的话是完全没问题的,再者就是细节上的空间感,车内的小储物槽还是挺多的,有些地方使用的概率也是挺高,平常放一些手机、充电线、雨伞都是可以的,后备箱的空间也挺出色,平常逛超市的时候,东西放在后面也是挺方便,里面底部平整性好,高度与宽度也是挺不错,放物取物都来回自如。

对我最有感觉的就是在坡道的时候动力的表现让我佩服,爬坡的时候档位和油门的配合之后,动力所展现出整体的爆发力还有平顺感都挺优秀,爬个坡轻而易举,在平顺的地段动力表现更是没有问题,起步的时候也是挺利索的感觉,一点没有拖拉感,变速箱快慢的应对响应也是挺及时和迅速,油门的响应速度也挺快,踩多少的油门,就会有多大的动力输出,一切尽在掌控之中。

油门的操控性还是挺有把握的,主要它调校的比较准确,踩下去的时候基本是没有虚位的表现,踩下去多少就有多少的动力展现,其次刹车的灵活性也挺灵敏,一般刹车比较稳准,定型比较好,它方向盘的操控感也挺强,优势就是转弯的时候方向感准确,方向盘也无虚位,对一些功能键操作的时候也是挺方便又快捷,中控屏的操作灵敏度也挺强,反应迅速,画面还清晰。

油耗的表现从目前的话能让我满意,并且也是让我挺吃惊的,虽然不是那种很省油的车,但从它自身的表现来看,这样的油耗消耗已经是出色的了,我对它要求不高。

悬架的设计挺到位,主要的体现就是车子在过减速带类似的地方,坐在车内的人能感觉到车子对震动的过滤感,过一些小沟沟坎坎的时候,车子振动的感也是挺弱,有的越小的话几乎不用在意其实也是感应不到,座椅的舒适性也是挺有优势感,座椅对腿部的支撑性比较强,靠背的支撑性也是挺舒服。

外观的整体造型感挺高大上的感觉,造型的设计也是以动感运动为主旋律,车头具有跑车范的架势,在细节的设计上,车头的大灯造型还是挺有感觉,有一种犀利感,看上去酷酷的样子,夜晚的时候卡开着灯比白天还好看,车头格栅位置的设计从侧面看就想一张嘴巴,在吸入食物一般,让我觉得立体效果传达的挺到位。

内饰的整体做工展现的感觉还是挺有档次感,最喜欢的地方也都是展现在前排的中控台,功能区划分的比较清晰可见,有一种层次感,看上去功能区也是挺有科技范,悬浮式设计的中控屏我还是挺喜欢,有一种个性感,画面的灵敏度也够强。方向盘的造型挺运动化。

马自达CX-4这款车从颜值方面它就胜出了许多的车,尤其在同级别的车或是同价位的车中,它的颜值都算比较高的,这也是大部分年轻人比较看重的一方面,总之它的实力就是要颜值有颜值,要动力有动力,空间也是能满足,这样的车我觉得不喜欢都不行,现在我对它真是爱不释手。

之前和朋友出去,基本都是有车一族的人,每次聚会也就我打车过去,有时候感觉还是挺尴尬的,其实车不车不是重点,重点是要的一种面子,其实作为一个男人,颜面比任何东西都重要一些,通过一次次的聚会让我有了买车的动力,所以从那之后也是一直有车买车的打算,有空就去看车,随着时间的推移,对车我也是有所了解,更明白确定了自己想要的类型,再一次小型车展中我发现了这款CX-4,它的外观青春有活力,第一次就把我所吸引,感觉这就是我要的范,也就是说的那种,感觉来了挡也挡不住,自从那次的结缘的机会我就不再沉默,我也不想错过,托关系找朋友打听这款车,最后还是让我把它拿下。