当前位置:首页 > 中型SUV> 林肯MKX> 林肯MKX 口碑> 2018款 2.7T 四驱尊耀版
木樨花: 工作生活值得信赖的大伙伴——美系豪华车代表林肯MKX

工作生活值得信赖的大伙伴——美系豪华车代表林肯MKX

木樨花

林肯MKX 2018款 2.7T 四驱尊耀版

2018-12-19 首次发表
  • 2018-09
  • 郑州

最满意

舒适性!舒适性!舒适性!——重要的事情说三遍。这也是我在众多豪华SUV中选择它最重要的条件。论做工比不上奥迪Q5L、论保值比不上雷克萨斯RX、论**比不上奔驰GLC、论操控比不上宝马X3、但作为一个奔四的油腻大叔,舒适性是我和家人的首选。我们用车的初衷不正是开着或者坐着它安安全全、舒舒服服的到目的地吗?

最不满意

内饰设计,不论在中大型还是中型SUV车型里,内饰的设计、中控、配色等各方面确实快落后一个时代了,虽然说它的用料很厚道皮实,但现在就是一个看颜值的年代,好在每天开着它已经基本审美疲劳了,简单好用才是王道,也许林肯设计师是在为驾驶者的安全考虑,像奔驰那种夜店风格内饰开车可能会分神吧。

这车是和福特锐界一个平台尺寸的,一个畅销7座美式SUV现在变成5座豪华SUV,空间表现还需要怀疑吗?美系车一向喜欢以大打小,这车在定位价格上和BBA等中型SUV差不多,但尺寸空间上不比GLE或X5差到哪里去,尤其后座可调节角度做起来会更舒服些。

前座双22项加热通风按摩苏格兰小牛皮座椅不要太舒服了

后排座椅横向宽度很好,网上买了两个迈巴赫头枕,坐着更爽了

后座放倒后空间巨大,一家三口可以正常在里面睡觉。

因为是按键档位中控上留出了两个独立储物空间,但拿取东西都不是很方便,个人认为不如把两个储物格合并为一个更实用。

全家出游时

大家从这两个娃娃的表情中就能看出答案了吧,四个大人两个小孩出行1000公里无压力,放完行李两个娃娃还能在后备箱里愉快的玩耍

我的车是2018款斐钻蓝2.0T尊耀版,请注意是2.0T的,很多朋友都质疑有这个配置,确实是原厂出品,配置和2.7T尊耀一模一样,还多了个自动启停,当时急着提车就没等2.7TV6机,想着2.0的平时开也够用了,还省油一些,但提速和平顺高级感确实和2.7V6没法儿比

和福特车系一样的L4

高端大V6

这车的加速表现只能说一般,属于比较佛系线性的吧

前一辆1.4T速派给了我教训,买中级以上车最少也得1.8以上排量,否则很难受,开的难受,坐的更难受

这车的电磁可变悬架和扎实沉稳的底盘表现,加上静谧的NVH以及锐威音响的自动降噪和双层隔音隔热玻璃,再来点滑嫩小牛皮按摩座椅,以传统SUV开车视角行驶,简直就是高速利器啊。

福特车系的操控性一向不错,力度和反馈都很到位,这车的前后连杆都是铝合金,能明显感觉到反应很迅速

雨雪泥泞路面

前一段下雪因为单位距离家不远开了一小段,感觉抓地力挺好的,因为目前提车时间短还没有体验过山路和冰雪路面的实际表现

美系车的油耗高是在预期之内的,谁让这车2.1吨多,谁让这车有385牛米扭矩,谁让这车是6档变速器,理解**吧,因为车还没过首保,高速平均9个有,市区因为每天行驶都比较拥堵而且路很近,百公里快16个了,预计首保过后综合油耗在13个左右吧

上面说过了,这里不再赘述了

这车的空调系统挺不错,尤其是制冷速度很快,风量也不小,比之前的斯柯达一个天上一个地下啊,就是制热偶尔会闻到好像塑料烧掉的奇怪味道

前排座椅舒适度非常好,不过让我费解的是座椅通风需要鼓风机吹,座椅有声音就算了,为什么座椅加热也有声音,难道也是座椅经过电阻丝加热后再用鼓风机吹的?这也太高级了,哈哈,我记得原来的速派就是直接电阻丝加热经过座椅传递的

这车的外观方面怎么说呢,车漆用料很足很厚,再加上我贴了隐形车衣,一般的小剐蹭根本不足以影响到车漆划痕,但细节做工反应了美系车的一贯不足,和德系和日系有一定差距。

这车前后全部是LED大灯,但因为没有使用透镜和矩阵形式,导致近光灯感觉亮度一般,远光还行,从远处看不是很有精神,属于那种不怒自威的感觉

它的内饰和外观一样,用料很好很足,但具体到布局做工上就显得一般了,属于耐看型的吧

这车提车到现在三个月三千多公里,在高速上偶尔会有异响,好像是中控台传出来的,但市里行驶一般没有

说实话真的很心疼一开始提车加价一万两万的朋友,我觉得这车全部下来超过50万确实有点亏了,好在现在优惠力度很大,拿它的尺寸空间,配置级别,在性价比上几无对手了。

鸡肋配置

它的自动启停不能选择默认关闭,只能每次启动手动关闭,但自动刹停功能却是默认关闭,每次启动都得重新打开,这两个功能如果能在车载电脑里面选择,或者掉个个儿就好了。至于360全景摄像头怎么说呢,我很少用,一是因为本身驾驶技术一般情况用不上,二是它的分辨率对比度太渣渣了,车上有其他人都不好意思打开

这车配置已经挺高,从吹毛求疵的角度说如果能把HUD功能增加上就更有**了,毕竟是美系车应该彰显这个科技配置吧。还有就是这车的车道保持功能不太好用,它是不能像沃尔沃那样始终保持在车道中央的,而是车轮碰到线上方向盘再反作用力,这样晃来晃去哪还有什么安全性和舒适性可言啊

标配配置

一般车都有的就不多说了,这车的22项座椅调节确实有用,什么身材的都能找到合适的坐姿,座椅按摩不是噱头,虽然比不上专业按摩椅,但跑长途来个10分钟的也是挺解乏的。