当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版
春天里的路: 对探界者四驱的一些切实感受

对探界者四驱的一些切实感受

春天里的路

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版

2018-12-19 首次发表
  • 2018-05
  • 齐齐哈尔

最满意

最满意的肯定是外观和动力了,优雅凶悍,非常有霸气的气质,而且车很大,特别宽敞,拉点啥东西都没问题,再就是2.0的前置四驱动力相当给力,轻轻点油就来,爬坡上坎轻轻松松的,目前开了4600公里,平均油耗也才10个左右,不过市区很堵得时候,再开开空调,感觉不止10个油,不过只要动力好,油耗也不是啥事了

最不满意

不满意的应该就只有内饰了吧,特别普通没有什么亮点,而且我要吐槽的是中控大坪下面的那一堆按键,感觉太集中了,光线不太好的时候,找都找不清楚,内饰简直是雪佛兰的通病,不知道什么时候能改一下,像大众别克这些都比雪佛兰中控好看,如果设计师能注重一下这块,我相信雪佛兰还有很大的进步空间的

应该能看到这腿部空间够大的吧,而且还是在前排座椅往后移了很多的情况下.所以这空间对我来说足够用了,平时小件东西可以直接放后面,不用放后备箱都行了,坐后面翘着腿坐都没问题,平时家里老人坐也觉得很都觉得很舒服

后排宽敞,很充裕的空间

动力表现很满意,以前没开过动力这么强的车,这车2.0t 260的马力,走啥路都是轻轻松松,一点不担心坐着人爬不上坡啥的,油门轻轻一点,车子就立即响应,甚至深踩油门,还能感觉到一点推背感,回老家的山路不太好走,但是这四驱车说实话,还真比两驱的跑山路越野性强很多,

买车的时候销售说这车方向是电子助力的,确实现在开起来特别轻松,很好把控力度,油门也是,踩油门也不费劲,要加速的话轻踩油门速度就能提上来,转向也很灵敏,几乎是指哪到哪,其实开车有时候也是种操控的享受,

平时郊区市区都有跑,没仔细算过,但是显示的平均油耗还好10个左右,略为有浮动,当时提车的时候才开加的第一油,那油耗吓死人,市区开16个油,我都还没以为买错车了,后来慢慢的开了几千公里后,降下来了,6.7元一升的油,几百块加满一箱,够我平时跑个十多天了

舒适性还行吧,一般般,隔音效果蛮不错的,就是减震不太好,不知道四驱车是不是都这样,加强了越野性,降低了舒适性

空调出风口挺好看的

外观是我比较满意的几个地方之一吧,就喜欢这种大型SUV霸气的气质,一套黑色外观,配上黑色轮毂,有点SUV改装跑车的味道了,就像一条背上有鱼鳍的大鲨鱼

看这霸气的前脸

这黑色轮毂是不是很酷

内饰是最不满意的吧,中控台也太寒酸了,没有层次感,唯一的优点大概就是质感还不错吧,不过外观和动力已经弥补了它内饰的不足

感觉很一般,特别是下面那按键

性价比很高,用了六千个月了,车子没出过什么问题,连小毛病都没有,就是偶尔会有点异响,不过都是小瑕疵拉,都可以忽略,你说颜值动力都这么高,难道性价比还不高麽.

要说为什么选择这款车,那其实也有点渊源了,当时本来从来没考虑过买这款车的,最开始看的是丰田和jeep,去4S店和jeep的销售都谈了很久,基本上也订好了自由光的,销售告诉我没有现车,需要等一周左右,然后当时从jeep出来刚好遇到门口停了辆雪佛兰探界者,以前从来没有关注过这个品牌的车,脑海里还停留着变形金刚科迈罗跑车,还有大街上到处都有的科鲁兹据说科鲁兹都成了共享汽车里面的型号了,所以对雪佛兰没什么印象.但是当看到那辆黑色的探界者时,当时就觉得没想到雪佛兰还有这么霸气十足的越野SUV,黑色的外观配上黑色的轮毂,感觉有一种特别凶悍的外表,就像一头SUV界里的跑车野兽,所以当时就吸引足了我的眼球,绕了车子看了几圈,是心动的感觉,回到家马上网上查了一下,性价比好,颜值动力都很高,而且买的时候优惠力度也很大,所以最后决定放弃了自由光,果断选择更大气的探界者