本月喜提马自达小四
马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天探索版 国V
2018-12-22 首次发表
2018-12购买时间
绵阳购买地点
最满意
虽然第一眼看以为是一款两厢轿车,但是却是跨界越野车,拥有着越野车一样高度的底盘,差不多有21,比同级别很多越野车都还高一点,通过性很好,回老家的时候的表现让人满意。轮胎也不小,17寸的很不错。
最不满意
后排座椅中间凸起太高了,坐三个人的话可是够呛。车子冷启动的时候声音真的有点大,不过过一会开起来的时候就不会了。虽然底盘高,又是越野车,但是却是轿车的视线角度。
CX-4前排坐起来还挺好的,但是后排小。我身高大概一米六六,在主驾驶的时候不会顶到头,空间足够,有时候我喜欢在主驾驶,把座椅向后放平,躺在上面打个盹还是挺舒服的。后排一米七三以上的朋友坐上去会有点顶头的感觉,但座椅是向后倾倒的设计,也还好。后备箱空间很好,上一次我们买的很大的家电放到后备箱的时候,都还剩余很大一部分空间。
虽然没有买2. 5的排量,但是我觉得2.0的排量也是完全够用了,毕竟是家用嘛。才开始踩油门是渐渐地起步,动力很均匀,重踩油门开始感觉车被带动起来慢慢地快了起来,加速的时候就很快了,能够非常好地完成超车。跟朋友一起去吃饭的时候,我踩一脚油就远超他的车了,明显动力和加速优于他的车。
感觉CX-4这款车开起来确实不错,想加速超车的时候是完全没有问题的。但是个子不高的话,座椅不能调到最底部了,前面的引擎盖会导致驾驶视线不是很好,我每次都会稍稍调高一些。
现在开了三百多公里,油耗情况是9.2升,销售说现在这个油耗跑得有点高,现在还没过磨合期,过了磨合期应该油耗会低一些。
要说舒适度这方面,越野车肯定不比轿车,更别说跨界越野车这种造型使它的空间小,车头很长,轴距很长,就是车内空间小,后排因为外观掀背的造型而显得有些压抑,个子高的人坐后面还是不舒服的。但是对于开车的驾驶者来说,那它肯定带来的是比较舒服,开车的座椅设计让你的身体比较放松,开起来的操控感也非常有信心,而且过减震的时候,前面的感受肯定是比后排的感受要好些,没有那么颠簸。
可以说很喜欢小四里面这种简单的内饰了,不像坐以前的老福克斯里面的塑料感那么强,而是大部分皮革覆盖,中控弧度也非常地协调,做工精细,这种升起来的屏幕很不错,视线看起来直观,方便,而且开车过程中触屏没有任何作用,只能通过旋转控制按钮操控很有档次的感觉,并且很安全,美中不足的是不能折叠变化。
我是本地人,想着当然是优先在本城市购买更加方便,但是到店里谈了价格一分钱都没有优惠,又问了其他周边城市几家店,才知道这款车是定价销售的,包括红色和白色加钱也是统一的。虽然觉得价格偏贵,但也确实是喜欢这款车,我觉得买车还是要看你自己喜不喜欢,如果价格很低,优惠很大,或者别人建议你看哪一款,但是这始终是别人为你建议的,不是自己真正喜欢的,买来也不开心,自己喜欢的话就觉得一切也是值得的。
开始想买这款车的时候,家里人不是很满意,觉得这个价格有很多选择的车型了,他们觉得这款车空间比较小,家里人乘坐的话空间不够,而且车内的风噪声音和胎噪声音有点大,想选一款更舒适的车型。但是毕竟是我开车,而且一般车上都是一到两个人,后面坐人的时间很少,给他们讲了下马自达的车还是可以,基本没有什么毛病,有朋友开的就是老款睿翼,开了几年之后还是愿意继续换马自达的车。沟通之后他们还是尊重我的选择。
帅气的仔,终于等到你!
2019-11-29
爱你到永远
2019-11-16
始于颜值,衷于运动,痴于魂动红!
最是“风流”小马驹-探索银cx4
2019-11-12
一眼就看中的红色性感钢丝,探索生活
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-