致同所向,开启幸福享受之路
YARiS L 致享 2017款 1.5GS CVT锐动版
2018-12-25 首次发表
2018-04购买时间
广州购买地点
最满意
最满意致享的舒适性,驾驶和乘坐的舒适性兼顾的非常人性化,坐姿,座椅,车厢等诸多方面都是设计的很合理,而且长时间驾驶不会觉得很累,车内视野良好,采光良好,密封良好,物有所值。
最不满意
动力方面作为平时家庭代步是够用的,但是如果有急事 , 想快点开车或者超车的话,就力所不能及了,毕竟1.5的排量又不是什么大排量,而且又不带涡轮增压,提速的爆发力稍微弱了一点,平时正常使用也够用,就是没有储备动力而已。
空间是宽敞的,我坐里面几乎可以平躺着睡觉,前排很宽大,座椅调节好之后,头部空间足足有一拳多的距离,车顶平整,高度可以,后面的话,冬天坐满三个人的话会稍微有那么一拥挤,冬天大家都穿的比较厚,夏天到时不觉得挤。另外车里的储物空间也不算小,基本上车载的一些小物件啦,都有地方存放,也不会占用中控台的位置。后备箱里面也很大,可以装很多东西,家庭用车,后备箱空间也是选车关键点之一,因为家里有个小孩,经常要带着一个儿童车折叠以后塞进去,以前的车根本就没地儿放,很麻烦,现在好了,折叠以后放后备箱,还可以在放点其他大一些的物件,很实用。
车身总体重量也不算重,日系车嘛,都知道的,材质不一样,重量偏轻,虽然配上1.5的发动机,起步也不会觉得特别肉,加速动力输出的挺线性,基本上踩多少油给多少动力,加速很直接,变速箱换挡方面也及时,没有出现卡顿和顿挫的情况,整体换挡很平稳舒适,跑高速的话就露出动力小的不足了,一个人上高速还可以,不会觉得车肉,超车很简单,但是如果车里坐满5个人的话,就不一样了,毕竟1.5的排量在这摆着,在快也不会有3.0那样的加速感,需要深踩一些油门才能超车和提速。平时家用的城市道路情况居多,动力方面也表现的可以,足够了。
操控了,可以,驾驶很平稳,底盘软硬适中,过减速带坑面路面不会很颠,转弯的时候车头没有推头现象,掉头转弯的时候方向盘很精准,很流畅。
家用车首先冲着油耗选车就对了,日本车是最省油的,虽然价格贵了点,但也贵的有所原因,我不是盲目选车,只要开的顺,油耗低就行了,从4月份提车到现在,已经陆续跑了8000多公里,期间对这个车的油耗很满意,百公里才6升多一点,很经济的油耗。
整体上隔音效果算是一般吧,也不算好也不算很坏那种,路躁可以接受,轮胎的抓地力很强,跑一些复杂道路会有些许胎噪,风噪倒是不影响,因为车身外形原因,风阻系数会高一些,但是风噪在可以接受的范围。车里面座椅前后排的,乘坐感很柔软,适合家用。座椅材质方面手感也不错,坐姿包裹性也有,不会来回晃荡。
外观比较朴素,整体上显得十分大气自然,简约时尚,不会有一些浮夸的设计,车头中规中矩的家族式设计,风格很新颖,侧身线条么有过多点缀,整体上看起来比较低调。
车顶顶棚是浅色系的,能感觉到一丝温馨感,这就符合家用车的标准,黑色虽然显得运动一些我也不会换他,能用就行了, 没必要再在车里话太多钱,整体内饰的选材用料了,做工方面都是比较仔细的,能看出来质检的用心之处,一些细节处理的都是比较合理,合格的。
家用车,肯定要选择一辆省油经济,好看好开的车,价格优惠方面也行,不是很大的跨度,预算在10以内的可以考虑,值得推荐的一款好车。
最初考虑到家用,肯定要选一个三厢轿车最实际了,后面拉点东西,两厢车不考虑,空间是我们家选车的首要目标,选一款空间大,乘坐舒适的车是关键,选来选取,这样的紧凑型车大多数都是改变原有的方针,后面都会多多少少改变一点运动的气息,而致享则不是同一路数,车很家用,但是内饰方面又不缺乏运动型,仪表盘就很漂亮,三炮筒的设计我只在日系品牌车当中见到过,其他的还真少见,造型也好看,外观吧,比较朴素,也没有太多的运动气息,但是中规中矩,平平稳稳的正好符合我的身份,不张扬,皮实耐用就行了。到了选配置的时候,1.5的锐动版,也不差那1万块钱,多点钱,多点享受,这样才是为我们这个家带来一丝便利和优质环境。
和大家说说实用派的致享
2020-01-08
平时司空见惯,用时方懂致享之能
2020-01-08
有了致享,生活从此奔向小康
买台致享代个步
那时花开正向阳