12年驾龄的我,从静动态对比,纵横向评比中选择了你!
逍客 2011款 2.0XV 雷 CVT 2WD
2019-01-07 首次发表
2018-07购买时间
惠州购买地点
最满意
拥有CVT变速箱的逍客油耗水平是相当的省油的,相对紧凑车型的轿车来说,这可是车身净重达到了1446kg呀,平时就个人驾驶,综合路况油耗大概是7.3L/100KM,况且是基本不上高速的情况下;还有逍客的避震悬挂系统也做得非常到位,软硬适中,配合日产的移动大沙发的坐位及较重的车身,经过减速带和铺装及非铺装路面时都能带给挺舒适的感觉;经过凹凸不平的路面时,因为拥有高底盘及四轮独立的设计,行驶到比较高的速度也能感觉很轻松,不会怕磕碰到及左右摇摆幅度太大而带来的不适;虽然是日系车,但在NVH隔音效果方面也做得很不错,在风噪胎躁及发动机高转速的情况下都有较好的静音效果;况且CVT变速箱带来的提速平顺性突出,配合手动档的使用,无论在起步或者中途超车的时候都有得心应手的信心;还有就是关门的手感及声音也很好听厚重,特别是后尾箱盖的关门感受特别棒,只需要轻轻压下一半行程便不用再用力了,只是靠惯性就能妥妥关闭。还有很多很多优秀的细节也是很人性化很满意的,哈哈!
最不满意
正所谓人无完人,车无完车!不足的地方还是有的,相对我偶尔还要载货的时候,后备箱的空间就显得不够了,因为全尺寸备胎也占了相当多的空间,限于车的长度只是稍比小型SUV大一点而已,同时关闭后尾箱盖的时候也会顶到后面的塑料件,但是,作为普通的家庭用车是胜任的;其次,也可能车身重,或者是高底盘的原因,逍客的前后避震相对轿车会比较容易渗油,不够经久耐用;还有,CVT的冷保护过于严重,冷车起步太受限制了,稍加大油门也不见得轻快起来,总是觉得变速箱压力太大很吃力,如果用手动挡起步会好很多,水温升得较快及速度也很快提上来了;后排坐位中间缺少头枕,同时放脚的地方太高了,对于前驱车就不该预留这后驱传动轴通道,还不够人性化;关闭车窗玻璃的动静太大了,没有点厚重感,这级别的日系车型都做得很不够,相对美系车,还是有很大的提高空间。
一般乘坐的人都不会超过1.7米,家里人也是中等便下身高,也经常是女性乘坐的较多,男性基本上都会开车出门,所以空间充足有余,就是后排的中间位置放脚还不够随然。
前排的门板储物空间很充足,够深够宽,中控台的副驾驶座位前面的储物箱也足够大,还人性化的设计了分格,后排的门板处就显得小了很多,只是足够的放下钱包之类不长的物件,好在中间的护板拉出放瓶装水方便很多,解决了后门凹槽不够深的不足,后备箱深高度有所欠缺,装载货物大件必须放倒后排。
冷车起步很慢,冷保护严重,如果是热车起步就好许多,只要肯加油,速度嗖嗖的就上来了,超车绝对信心十足。
限于高底盘,快速转弯还是提前做好准备,侧倾是难以避免的,不过对于逍客来讲,操控算是挺不错的,方向感轻重适中,易于操作,指向较为精准,行驶稳重感很好,就是超过100KM/小时也能信心满满,刹车随踩随有挺线性的,提高速度了也能给足你信心。
车在我手里走了4千公里左右,开始与车磨合时油耗会大点,大约8.5L/100公里,现在如果我开的估计就是7.5L左右,因为家里人也开,综合实际油耗为8.2L,油表显示才7.8L不准的。
舒适性挺不错,很喜欢,在过减速带时过滤柔和也不会拖泥带水,不会过多的摆摇不定之感。
外观设计整体风格很美,男女老少均可,耿直宽厚的可爱样子很讨人喜欢,油漆做工也亮亮的,稍微有点薄。
内饰用料厚实柔软舒服,给用车带来非常实在的感受,装配也紧实减少异响。
总体来说,这款车性价比较突出,价格相对各方面的用料配置,三大件优秀,耐用省油省心省钱,最关键的是适合自己的才是真正的好。
标配配置
我的车是逍客雷版,配置中的360度倒车影像非常好用,特别是新手和女司机使用,虽然晚上的效果不好,但有是好过没有啦,如果再配上倒车雷达就是锦上添花呀,全车配置都挺齐全也好实用的,棒棒哒!
选车真的不是件简单的事情,综合考虑的问题较多!其中也看过轿车,之前是在开老款科鲁兹的,总感觉上下车好不容易;mpv的也考虑了,就是合资的价格也超预算,在SUV方面,也看过CRV,感觉好大,家里人开不随心好笨重,发动机等隔音效果本田一直做的很不够,丰田的也比较了,设计不喜欢同时各方面过于平庸,虽然发动机与变速箱调校很到位,可是在底盘技术方面远远没有跟上。所以逍客的不大不小,刚刚好,适合一家人用才是对的,舒适美观,动力充足,省油耐用省心,综合衡量是最对的选择!
购车7个月后新车质量评价 | 2019-02-04
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
行驶过程
- 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
操作费力
动力系统
- 动力系统-液体渗漏-其它液体
- 动力系统-电量衰减严重-未更换过电池
购车9个月后追加口碑 | 2019-04-01
城市里走走停停路段及一般的拥堵情况下,逍客的油耗表现一般,没有具体的分段测试,都是综合油耗的情况下驾驶,但也能目测到大概在9.5L/100km左右偏上,毕竟排量及车重摆在那里了。
城效限速80及60Km的情况下,逍客的表现就比较满意了,油耗在偶尔开开空调的情况下保持在7.5L左右,这得在驾驶技术比较溜的情况下,如果是新手的或技术一般的,油耗也得8.5L左右;高速上保持在速度100公里左右而不太超速驾驶的,油耗大概在7L不到,车高大重阻力增大,速度超过100Km之后油耗更大。必须说明的是油表显示会低0.4L,我说的都是实算油耗,由于家人开的多同时驾技有待提高,几乎不上高速路跑,长途跑较少,比较之前1.6排量的手挡科鲁兹还要省点,毕竟车子已经跑过了17万公里了,所以综合油耗很理想!
之前上高速发现速度超过100km时方向盘会有点抖动,便趁去轮胎店换一条胎的时候再进行四个轮胎调整动平衡,效果较为理想,玛吉斯轮胎一条及补备胎和其它3个轮子动平衡合计580元,还算可以吧。已经在网上购买了机油及机油格,空调格,打算近期保养;年前换上的曼牌空气格效果明显,开始怠速还很低后面就稳定了,会省油点,装上时吻合度感觉没有之前德国生产的好!
刚换了空气格时怠速低了200转,感觉抖动不明显就没多理会,开几天之后就正常了,也许是自适应了吧。之间也没发现其它多大的毛病,只是跑的多了,积碳是难免的多了,会发现发动机怠速抖动传到驾驶室放脚及座椅上,看情况是时候清理一下节气门和进气歧管等等关联的地方了,但不会太明显不会影响驾驶及安全,适当时拉拉高转速看看吧!
上个月中旬车子需要年审,我知道行驶证上车辆照片是被p掉了脚踏板的,不把取掉了,去年审了肯定要被罚款至少200元,于是拿起工具就拆了起来,那么多年了螺丝也生锈的厉害,好在平时网上购买的工具齐备,配上除锈剂也不会太难,因为底盘够高好用力,只是有一点点不是很习惯,下次就好多了,为此特意上网购买了不锈钢螺丝方便年审后再装上,下次拆起来就省力简单多了!螺丝有3种规格,购买用游标卡尺测!
购车10个月后追加口碑 | 2019-05-10
收费1次保养
138.00元花费
这一个月以来基本走的路段偏向于城市性 没有上过高速 还比较频繁的短距离行驶 车速基本提不上去 还遇上这段时间的五一假期车流高峰 于是每一百公里油耗升高了0.3L
两个月之前已经在网上旗舰店购买了一瓶昆仑0W-40全合成机油 打8.5折基础上又优惠了20元 折算下来100多元 机油格购的是博世牌的 领券抵冲只是13元。趁着五一假期自己动手更换了 试车发现起步提速明显反应灵敏了许多 同时等红绿灯时的怠速抖动也小了许多!之前在外面的修理厂换的是半合成壳牌5W-40 价格300元 机油格20元杂牌货 使用感受一般般 机油的性能退化较明显 其次消耗也是快了一些 行驶了6千多公里只能是刚刚够添加 足足消耗机油量0.7L左右!通过本人10多年用车换油经验得出 外面的所谓名牌不外乎就是美孚 嘉实多与壳牌居多 几种都使用过好几回了 质量真的很一般 虽然不会发生什么大的问题 但我还是认为这些产品有相当一部分是地下加工厂出品的 质量及性价比真的不如国产的高端产品 供大家参考!
车子已经行驶了17万多公里了 但整体车况还是非常不错的 没有发现任何大小无病!认真的挑剔来说 那就是走起烂路来 底盘的紧致性还是不够 主要是日系车与生俱来的设计 底盘用料不够厚道产生的。其次 就是发现右前避震已经漏油了 没有恶化的趋势 走起来 悬挂系统依然很Q弹 软硬适中 真的很棒!
逍客的总体表现真的非常棒 我很满意!要求完美的来说 就是车内顶部用料不够考究 同时后备箱的隔层在行驶中会发出异响 通过我左右两边填垫上各一条洗车毛巾 紧紧的一点异响都没有过 完美解决!
购车11个月后追加口碑 | 2019-06-22
在大广东 天气已经迅速热成锅了 要不就是雨雨雨下个不停 进入了水深火热之中 空调启动频繁 再之比较少跑长途 一直是在城里城郊走走停停 油耗自然就难以降下来了 表显油耗8.5 实测油耗8.8
大的保养没做 配了一些小设施 天气慢慢转热 给方向盘套了防滑套 手心有汗 防止方向盘打滑 其次在汽车之家兑换的防晒套件也派上了用场 同时给两后视镜配贴了小圆镜 特实用了 每次泊车都清晰可见两边的障碍物及两边的间隔 行车也能看见后面两边的行车盲区 再不用老是调节及伸长脖子了 妥妥滴
出现的故障倒没有 只是发现了一点小问题 就是这段时间老是下雨 方向盘打的急或打到尽头了 发现一次有异响 顺便提醒一下各位 不能太用力或把方向盘打的太尽了 就是打到尽头了 得及时回一点 不然方向系统受力过大也会受损 同时平面轴承及摆臂拉扞及球头等一系列也会受力不均而受伤 尽量注意一下吧 平时停车上马路牙子的也是 方向得摆正了 上马路牙子的尽量别侧斜着上 最好车头对正着上 不然轮胎及平面轴承等也会过早出问题
车辆使用的多了 就会发现一些别样的问题 就老逍客而言 安全带的拉伸不自如 就必须一些一些的收拉 急了不行 反正比很多车都卡滞 后备箱盖的塑料件用料差 随便顶磕一下就会出现伤迹!
购车1年7个月后追加口碑 | 2020-01-26
收费1次保养
230.00元花费
车子基本上都是在城市及城郊道路上走 实际油耗为8.5升每100公里 高速公路上跑的很少 基本上速度也都上每小时100公里 风阻增长转速提高 所以油耗也基本上差不多 车辆油耗表现一直非常稳定及满意 证明各方面状态都一直很正常!
刚换了后轮刹车片 磨损不是很均匀 先前也是听到右后刹车有异响 开始还以为是里面进了杂质如泥沙之类的东西 因为从外面观察刹车片还有差不多接近一半的厚度 但是后来发现急刹车有一种铁与铁的磨擦声才知道不对劲了 后面拆下来发现内面的另一刹车片已经到达极端了 刹车片是网上购的十大品牌之一的刹车片 领券后约150元左右 比原装便宜了一半左右 刹车效果安静平稳 非常满意 人工费80元
车辆使用一直非常重视 除了一些正常的保养及更换易损配件 基本不会发生意外的问题 唯一的一点就是 有那么两三次挂上R档后 发生不倒车的现象 甚至还会有向前窜的情况 至今不知道是什么情况导致的 难道是变速箱油太久不换了 大概行驶应有7万公里了 或者变速系统的离合片发生了一些磨损引起的接触不够到位 至少D档及其他档位从来不会发生类似的问题 因而也没有去仔细检测 心想这问题有待观察及发生概率较低!
来到这里 我想说的是感谢逍客一直不离不弃的忠心耿耿的任劳任怨的忠诚与共 我已更换了12代老皇冠 对于逍客 我非常喜欢及满足 放弃它并非因为嫌弃 只是人生的追求上了一个层次 逍客稳定的品质 动力也是平顺充足 配合手动模式也能小有激情一下 底盘品质也算上乘 虽然走起松散路而紧致感有欠 但综合整车的行驶还是可以忽略不计 自动空调系统非常强悍 喜欢的不要不要的 对于综合得分 我给88分!(依依不舍逍客 借此文行个告别仪式 致敬逍客 好样的!)
购车1年8个月后追加口碑 | 2020-02-28
油耗一直很稳定 油表显示在8L每百公里上下 CVT波箱不只平顺还特别能省油 高速上跟在国省干线公路差不多 在偶尔走走市区或短路途行驶的过程中 那油耗就大了 特别是频繁启动及每天都出入路途较短 但有一个让人意外的是 如果保持在40至60公里时速下慢悠悠行驶的还特别的省油
其实早就准备好了前刹车片及火花塞 但我感觉前刹车还不错及启动灵敏有力 同时行走过程中急加速也不会有顿挫感 所以一直没有去更换 平时都是自己动手打理车的卫生及用车较少 一直都保持着干干净净
车辆虽然走过了17万多公里了 其实质量真心不错 底盘一直保持着良好的紧致感 启动 行驶 刹车 隔音效果 玻璃及遥控控制等等都心满意足了 当年的车价不便宜 还有很多部件都是进口件 所以质量及质感都保持着不错的水平
逍客是一部让人欢喜的车 不大不小足够家用 高地盘高悬架 行走起来及上个马路牙子让人放心及信心十足 可以带上一家人四处游玩 拓宽视野及行走半径 十分棒 至今质量稳定 让人踏实向前 同时也顺便说一下 CVT波箱到了冬天起步就急不得 得慢点儿行驶 让水温上来了 就立即提速有劲了 这方面并非是质量问题 而是与生具来的设计 是为了保护波箱 这方面也许不太适合北方车友的最佳选择了!
购车1年9个月后追加口碑 | 2020-04-02
一直以来受到广大车友的关注 十分欣慰!于是更让我继续写下口啤提供动力。逍客作为2.0排量发动机是算得上省油的那个行列 8.5L每百公里综合油耗绝对上乘 作为SUV车体上了100公里时速以上没有绝对的优势 是因为排量不大 同时阻力也上来了 保持在60时速左右 不急加油门不急刹车 作为CVT波箱 真是平顺又省油
车子上了年份 在悬挂顶端平面轴承上面 即前挡玻璃两排水出口处的挡口棉体就老化自然脱掉了 我想了一办法 剪了相当长度的电线U槽 利用3M双面胶贴上原位堵住 从而使流水往两边排流就不会流到两悬挂上了
发现了一处毛病 就是下大雨或洗车水流过大急了 便发现驾驶位脚垫处积水很多 毛垫都湿透了 但是天窗没有漏水现象 垫脚四周也没发现有水流过的痕迹 甚是纳闷 暂时的方法只能是尽量洗车时不可太大水冲洗前档玻璃及天窗周围 那么就不会有什么问题
到这里我想说的是 逍客真心不错 综合能力挺强的 悬挂软硬适中 十分到位 保留了舒适的情况下还不忘了驾驶感 空间也是足够实用 基本大多路况都能通行随心 如果不是有更加高的要求 逍客就是明智之选
为了省心,选择他。
2019-05-22
老妈的选择,家里第一辆车,尼桑逍客。
2019-10-10
选择没有错
2018-05-11
外形中归中矩,很耐用、稳定的一款家用代步车。
2018-06-12
个性十足,驾驶从容,质量可靠,是我值得信赖的代步伙伴。
2018-06-12
途岳12.59-21.66万-