纯电力汽车里面,我还是最喜欢欧拉iQ这款车
欧拉iQ 2018款 智联型
2019-01-22 首次发表
14.5kWh百公里电耗
2019-01购买时间
重庆购买地点
最满意
最满意的一点肯定是这款车的外观啦,毕竟我一个外貌协会的会长是吧。这款车外观我第一眼就相中了,对于我来说就是我想象中的汽车的样子。虽然可能在外人看来还算是比较普通的,但是我觉得就很有设计感啊,然后很简约大方的感觉,不管是女生还是男生开都不会有违和感。
最不满意
其实说实话没什么最不满意的,要真说出来一个那对比之下就是车隔音效果不太好,别想歪,就是很容易听到车内车外的说话声。有时候跟老婆在车内说话稍微大一些声音,外面就能听到声音,虽说不一定能听清楚,但是心里总惦记着这件事。
空间对于我们家两口人来说正好,这款车里面很宽敞,老婆坐在里面都可以把腿盘在座椅上。后备箱也挺能装的,对于这种紧凑型SUV来说还是很大了。后排座位也很宽敞,前后距离都挺大的。但是我们两个人还好,要是拉上两边老人那就不是很宽裕了,尤其是我爸胖,我妈和我丈母娘加上我爸坐在后面还是稍微有一些拥挤的。后来我爸坐副驾驶,家里三个女同志坐在后面就很完美的解决了这一问题。
动力方面还是很足的,因为我之前也没开过纯电动汽车,所以没有办法跟其他的纯电动汽车对比一下,但是我之前的那辆汽车是加油的,我觉得哈,还是有一点点差别的,虽说动力还是很足的,但是总感觉还是差一点点。但是这款车起步还是很快的,行驶过程中也很稳,提速快。还有就是这款车比加油汽车好在哪呢,就是他一点噪音都没有,因为他是纯电动的,所以很安静,行驶过程中很舒适心里很平静的感觉。
操作方面很好啊,很简单,像我老婆从来没有碰过车的人,坐了两天车都会用了,要知道之前她从来不碰我家之前那辆车,说是设计的太麻烦,看着就脑袋疼。但是她说这款车设计的就很简单,小孩子都能学会的那种。我觉得主要还是设计的人性化,有条理性,功能全但是简约,好操作,很容易上手驾驶。
续航能力还可以吧,基本上可以达到290km,对我来说上下班使用一个星期足够了。
舒适度我真的要好好夸夸了。首先是座椅,座椅坐着是真的很舒服。老婆有腰间盘突出,本来坐时间长她就会不舒服,要是坐的地方再不舒适,她绝对不会坐第二次,之前的车就是,她从来不坐副驾驶,都是躺在后面的,还说不坐副驾驶这个专属座好可惜,但是现在这个座椅很舒服,所以她现在一直坐的都是副驾驶,虽然还是不能避免坐时间长腰酸,但是比之前好多了不是吗?这个座椅设计的太棒了,很贴合腰部的曲线,坐着不会很累。还有就是车子很稳,不会来回晃,遇到一些坏的路况他也能保持平稳,这点特别棒,安全系数还是挺高的。
外观就不用我说了,是我最满意的一点,很有设计感,很简单还很大气。我们选择的是白色的,男生开也不会显得很娘,女生开又正好。后面车位加了镀铬条,所以**就一下子提起来了,很有辨识度。车的前脸也很大气,看着很值钱的感觉。不得不说欧拉iQ这款车在设计方面还是很厉害的。
内饰设计的也很有感觉,跟外观一样颜值高。双色的内饰,既简约又不单调。T型的中控台设计,很方便又很高大上。中控台的液晶显示屏看着很舒服,很清晰。一些装饰件还采用了银色的色调,这样的话整体**就提高了好多。简单但又不失设计感。按钮位置设计的也是恰到好处,伸手就能准确的按到位置,我觉得这个也是设计的按照一定的道理吧。配有三幅式方向盘,使用起来很方便,方向盘很灵活,很轻巧。
这款车肯定是性价比很高的一款了啊。至少我买了之后没有任何后悔的感觉,在慢慢开发的新功能的时候总是感觉物超所值的感觉,连平常总说我不会买东西的老婆都说我这辆车买的好。这款车的价格是真的很合适了,然后还有一键启动、电子手刹这些不鸡勒的功能,性价比能不高吗?
第一理由肯定是颜值高啊,那么多车第一眼就看中他了,这就算是眼缘吧。老婆也很喜欢这款车的外观设计的。再就是价格低啊,配置也挺不错的,性价比这么高,怎么能不买呢?对吧。虽说现在也有一些钱,但是还是要有一些存款的,又想改善一下生活,那这款车就是一个很不错的选择。预算不高的还想买一辆不错的车的人真的可以考虑一下这款车。
没有什么比适合更重要,欧拉iQ还不错
2019-07-11
如此给力的新能源欧拉iQ,竟然不到10万呢!
2019-07-11
用车成本很低的欧拉iQ,续航能力也是棒棒哒!
2019-07-11
上下班的代步车,选欧拉iQ没毛病
2019-07-11
欧拉iQ,家用车,顶不错的选择~
海豚9.98-12.98万-
续航里程长