当前位置:首页 > 紧凑型车> 欧拉iQ> 欧拉iQ 口碑> 2018款 智联型
南阳车友6152279: 如此给力的新能源欧拉iQ,竟然不到10万呢!

如此给力的新能源欧拉iQ,竟然不到10万呢!

欧拉iQ 2018款 智联型 购车经销商: 其他经销商

南阳车友6152279

欧拉iQ 2018款 智联型

2019-02-26 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-01
  • 北京

最满意

用车一个多月,和爱车虽然还在磨合之中,但是随着时间的推移我和欧拉iQ的默契越来越合拍,对于欧拉iQ最满意的地方那就太多了,别看我是新手,对于汽车不太了解,但是车子的好坏,上路一开就能辨别出来,那句话怎么说来着,没见过猪跑,难道还没吃过猪肉啊,哈哈哈,一样的道理,首先,欧拉iQ给我最大的惊喜是它的动力,虽然说是纯电的新能源汽车,但是动力丝毫不弱,起步很快,不抖,每次等红绿灯的时候欧拉iQ都是第一个冲出去,而且欧拉iQ三种驾感三种动力转换模式给我的感觉也非常的好,运动模式下,推背感很强,动力十足,感觉就像赛车一样,嗖的就冲出去了,标准模式下的驾感很舒适,适合平常开,动力的输出很好,而经济模式下的驾感也不错,反正三种模式可以随意切换,而且欧拉iQ日常的消耗也很少,因为它是耗电的嘛,一个月的用车成本也就几十块钱,这样的花费,我想不管是什么家庭都能够轻松的负担的起的。最重要的是这样好的车子,在政府补助之后价格竟然不到十万,真的是太划算了!

最不满意

欧拉iQ不满意的地方就要数中控的液晶显示屏的规格和内饰的用料了,液晶显示屏功能倒是很多,就是尺寸看着有些小,但是想想毕竟价格在那,也没有那么多的要求了,还是我要求的太完美了,还有就是内饰的用料,虽然说欧拉iQ的中控部分还有车门处都是采用的软材质,但是剩下的部分都是硬塑料,质感大大下降,视觉上也给一种生冷的感觉。

欧拉iQ的空间很大,有孩子的家庭这款车就更适合了,因为欧拉iQ配备安全座椅的锁扣,而且车子后排的座椅是可以完全放下的,综合后备箱的面积,平常不管是外出旅游还是怎样,想怎么坐就怎么坐,就算是躺着也完全能够躺开,很舒适。

动力充足,起步不肉,感觉比我之前的燃油车好开太多了,平常爬坡也很有劲儿,超车更是容易,上高速轻轻松松就能到150迈。

方向盘的的虚位几乎没有,指向也很精准,对于我这样的新手司机来说很容易掌握,刹车和油门的感觉也很线性,感应比较灵活,平常不需要猛踩,只要轻轻一点就能完成制动和加速,但是唯一不太好的就是欧拉iQ的悬架调校比较的硬,以至于在经过减速带的时候在颠簸感能够明显的感应到,但是值得一提的是欧拉iQ的底盘却很扎实,所以车子在过急转弯的时候车身 的侧倾不是很严重。

平常的充电都是晚上完成啊,因为欧拉iQ是纯电的模式,所以为此我还为爱车专门打造了一个电桩,让充电更省事,一般来说,每次8小时左右就能充满,差不多能续航350多公里吧,而充满一次电顶多就是几块钱的事,很划算。

悬架的调校偏硬,所以颠簸感有些明显,乘车的效果自然就差了一些,其他的倒是没毛病,座椅的包裹性很好,车子也没有噪音,相对于这样的价格来说,欧拉iQ的舒适性做的还是很不错的~

造型很特别,封闭式的格栅设计,视觉感更丰富,我比较喜欢的就是欧拉iQ的矩形大灯设计,感觉和前脸的造型相得益彰,而且车尾车尾熏黑的镀铬大饰条很显档次,看着很洋气。

虽然说内饰的布局很高大上,但是用料上还是有待加强的,比如液晶显示屏的规格有点小,而且没有标配的扶手箱,还有内饰的用料,个人感觉,内饰的设计上硬塑料的感觉还是很强。

之前我也看过艾瑞泽5e,觉得还不错,但是看过欧拉iQ之后艾瑞泽5e相比较而言就差劲了些,而且欧拉iQ的优势不是一点点,不管是空间,操控,还是配置上,都物超所值~买欧拉iQ是我做过最明智的决定,不仅性价比高,价格也很划算,买到就是赚到啊,心动的朋友可以不要犹豫了。

我选择这款车的主要原因用一句话就能概括,购车价格合理,用车成本少,配置不错,性价比高,买车就买这样的,何乐而不为呢?