用车成本很低的欧拉iQ,续航能力也是棒棒哒!
欧拉iQ 2018款 智联型
2019-02-25 首次发表
14.3kWh百公里电耗
2018-11购买时间
南通购买地点
最满意
相信很多车主在买车的时候都有和我一样的疑问和顾虑,那就是新能源汽车的动力到底跟不跟的上,答案是肯定的,因为我现在的座驾就是新能源欧拉iQ,用车三个月,让我妥妥的感觉自己当初的选择非常的明确,因为欧拉iQ不仅在动力上没有让我失望,而且欧拉iQ的用车成本真的低到难以想象,而且日常的续航能力也很高,这点是我没有想到的,毕竟车子的购车价才不到10万,所以要说对欧拉iQ最满意的地方就是车子的动力、使用成本和续航能力。首先动力上,欧拉iQ搭载的是来自博格华纳的电动机,最大功率120KW,最高时速可达150km/h,起步敏捷,一点不肉,爬坡也很轻松,而且欧拉iQ享有三种驾感,平常可以随意切换~用车成本上,就按现在的电费来算,一度电6毛钱,欧拉iQ一个月的耗电量顶多20~30块钱,相比较燃油车的消耗,两个根本就不在一个高度上,续航能力,欧拉iQ每次充满电,怎么说也能续航360公里,差不多一个周都不用充电,用起来很方便!
最不满意
最不满意的地方就是欧拉iQ的NFC功能和内饰的用料了,首先NFC功能的设计本身是增加欧拉iQ的功能性的,但是实际上的操作却不尽人意,因为NFC的操作很差,感应不灵敏,每次都是对着后视镜刷半天,也没有打开,很是头疼,其次就是欧拉iQ的用料了,按道理来说,现在的中央通道的扶手箱差不多是车子的标配了吧,但是欧拉iQ就没有,取而代之的之简单的扶手把手,设计很简陋单调,而且中控处的储存空间也不多,用起来挺不方便的。
欧拉iQ的空间设计还是挺棒的,不管是前排还是后排的座椅空间都不错,而且座椅和腿部的支撑力也很好,但是唯一一点不太好的就是欧拉iQ没有扶手箱,少了一块可以放小东西的地方,用起来还是挺不方便的。
纯电的汽车,没想到动力也这么的好,平常起步很快没有顿挫感,超车也是轻而易举的事情,家用完全足够,而且我最喜欢的就是运动模式下的欧拉iQ,动力很猛,可以尽情的驰骋。
底盘足够扎实,我之前的车是日系车,相比较来说,我感觉欧拉iQ的底盘有过之而不及,开起来很稳,虽然说现在城市都是宽大的拍油路,但是我想就算是在土路上开,欧拉iQ也能够轻松的驾驭,其次方向盘的设计也很棒,三辐式的方向盘基本的按键都有,操作更方便一定的程度上保证了行车的安全。
欧拉iQ的耗电量算是他的一大优势所在了吧,这也是我当初购车比较看重的,因为欧拉iQ的用车成本真的是太划算,平常的话,充个电能续航很久不说,最重要的是一个月的耗电花费也就30来块钱,这样的供车成本相信是很多家庭都想要的。
座椅倒是很舒服,但是没有扶手箱的欧拉iQ主驾驶的支撑感还可以副驾驶就不行了,因为欧拉iQ仅仅在主驾驶上配备了个简单的扶手设计,这点还是挺不方便的,其他的都可以,座椅很舒服,空间也没有拘束感,不管是悬架和底盘处理的都很满意~
外观很大气,看着很顺眼,欧拉iQ属于耐看型的车子,所以越看越喜欢。
内饰的设计看着很商务,采用的是黑白拼接的设计,看着很大气,但是配置上就有点逊色了,中控的液晶显示屏有点局气,规格不大,而且座椅的用料也不是真皮的,其他的都还好。
毕竟价格在这,这样的配置和用料,相对的来说,欧拉iQ的性价比很高了。不管是从它的用车成本、续航能力上看,还是欧拉iQ的空间动力,家用完全足够,选它就对了。
选择这款车的原因还是感觉新能源欧拉iQ的性价比比较高吧,用车成本低,购车价也不高,而且相对的空间动力也都能满足家庭的基本需求。
没有什么比适合更重要,欧拉iQ还不错
2019-07-11
如此给力的新能源欧拉iQ,竟然不到10万呢!
2019-07-11
上下班的代步车,选欧拉iQ没毛病
2019-07-11
欧拉iQ,家用车,顶不错的选择~
2019-07-11
性价比可以,作为城市代步用车,欧拉iQ还是优秀的
海豚9.98-12.98万-
续航里程长