当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75新能源> 长安CS75新能源 口碑> 2018款 1.5T PHEV进取型
紫鹰2019: 山西太原长安CS75PHEV提车2000公里,浅谈用车感受

山西太原长安CS75PHEV提车2000公里,浅谈用车感受

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV进取型 购车经销商: 山西晋万达长安新能源 来自:汽车之家Android版

紫鹰2019

长安CS75新能源 2018款 1.5T PHEV进取型

2019-02-07 首次发表
  • 2010km
  • 2018-11
  • 太原

最满意

1.动力强!eco模式下可以秒杀路上大多数豪车,中低端车更不用说了,sport模式更快。 2.红绿灯起步绝对第一! 3.爬坡和超车及提速,没得说。 4.动力不用考虑,绝对比得过3.0以上。2吨的车啊,记住! 5.内饰豪华,坐姿舒服,多媒体高端 6.空间大,视野广,方向准!

最不满意

1.速度大概在20-40公里,车内很安静,70 公里以上,胎噪,风噪,电机和发动机混合的声音很大,100 比纯油车大1/3。 2.手机远程启动空调或空气净化器,网络不好或者网络弱,可能启动不了车的空调或者空气净化。包括手机信号及车所在位置的信号,希望厂家升级改善。 3.本来想纯电模式开,但是空气净化器老是自己启动,一启动发动机就启动了,手动可以关闭,但是停车锁车再解锁后自动又复位了,很不爽。 4.只要开空气净化器或空调,发动机必然要启动,对于想用纯电的,上车必须先把空气净化器关了,但是大冬天不开空调不行啊,只能选择混动模式。 5.底盘看起来很高,其实排气筒很低,目测排气筒下沉5公分左右 6.后备箱有点小,因为后备箱底下有电池包,把后备箱下沉空间损失了!

前排后排都挺宽,5个人松松的,后排四个人也可以,只要不要刻意去违章!后备箱因为底下有电池包,所以下沉的位置少,比正常suv下沉高度少10-15公分。

前排很宽,又有科技感

前排座位空间大,扶手箱感觉稍微有点靠后,胳膊肘子放上去稍有点吃力,可以放两个杯子,左右门放东西空间够用

驱动方式有4种模式:纯电,混动,保电,强充,纯电和混动不用解释了。保电就是发动机用油走一走,回收一点电能量,然后自动用电走走,能量消耗完,就又用油,来回循环,很实用。强充就是一边用油一边给电池充电,油耗11左右,动力稍微有点弱,不过比起一般动力,还是很强的,瘦死的骆驼比马大。

经济/运动模式加速

驾驶有两种模式:eco和sport,即节能和运动,一般情况节能就很厉害了,运动模式就是扭矩放大了,油门瞬间轻了,瞬间推背一下,动力至少强1/3以上,很强!

发动机介入

突然深踩油门时,发动机会瞬间介入,在50公里时,有一个轻微抖动,应该是电或者油变混动的一个节点,然后推背感直接升华,很强,线性。自豪感油然而生啊!

纯电跑130公里速度会上升不大了,混动跑130动力还有,跑过145公里,感觉油门还有很大空间,具体多少不确定,反正140公里轻轻就上去了。

方向盘操控不错,刹车不错。点个赞!

方向盘操控感

方向个人感觉虚位很小,有三个模式,正常,舒适,运动,一般用正常模式,低速轻,高速重,运动模式感觉很重,舒适没用过,感觉和正常模式没啥区别。

四驱稳定性

四驱有智能模式和全时四驱,一般用智能模式,地方不平时,用全时四驱,感觉抓地力提升,扭矩变大,油门响应快。

刹车表现

刹车盘很大,一般车的1.5倍大,深踩刹车时,会瞬间降速,然后刹车突然变软,不会像abs那样瞬间抱死,把你闪出去,他会感觉很柔软的停下,很不错,赞一个!

横向比较

转弯时还是有一点侧倾,不敢太快,车太高,怕翻,具体能多少转弯,没试过极限,毕竟不是赛车党,一般就60内转弯。

辅助操控配置

上坡辅助:爬坡时遇到前面有车,或者半坡起,放开刹车不会溜车,新手的福音啊。 陡坡缓降:下坡不用踩刹车,打好方向,车会根据坡度自己调整速度,走一下,刹一下车,大概10-15迈,很实用。

主/被动安全配置

雷达,离前后左右有1.5米时会有黄色或者红色的区域报警声音,提示您安全距离,侧方位停车倒车实用。

家里充电220伏,大概8个小时充满,纯电模式显示跑61公里,但是电池受温度影响和速度影响大,一般60-70公里匀速跑,能跑50公里,如果急加速急减速,或者80-120跑,就估计40公里了,爬坡更费。如果电池能续航100公里,就更好了,希望以后电池密度大了,体积不变,容量增大!

电池寿命

目前没有损失,电池肯定会用着用着续航短了,厂家给出的保障是8年15万公里,不过说的是车总里程,希望多用电跑,有故障能早点质保。

舒适性适中,座椅可以,减震有点硬,噪音偏大!

座椅舒适性适中,不是特别软的,有腰部支撑和座椅记忆,如果能换一款日产楼兰的座椅,就更好了,求之不得。

车内噪音

胎噪,风噪,发动机电机混动噪音很大,大于燃油车1/3或者更多,仁者见仁,个人感觉很大。在乎的请绕路,30-40公里以内安静,60+以上噪音很大。

空调制冷制热都不错,声音不大,几乎忽略。后排有出风口,赞一个。

悬架减震舒适性

减震偏硬,估计有电池包在底下,太软容易磕底盘,过减速带时蹦挺厉害,土路还可以。舒适性适中吧!

空气净化

空气净化器是好东西,但是老是自己启动,一启动发动机就启动了了,本来想纯电模式开。但是一启动就不行了。手动可以关闭,但是停车锁车再解锁后自动静化又复位了,很不爽。 只要开空气净化器或空调,发动机必然要启动,对于想用纯电的,只能选择不开,但是大冬天不开不行啊,只能选择混动模式。希望可以升级系统改善一下。不要让她自己复位,车主自己设置完不要复位。

外观大方,线条拉长,很大气,上档次。车等有蓝色元素加入,很时尚,不过白色搭,其他颜色加入蓝色元素不协调。尾灯贯穿式不错,但是开灯后,灯光没有贯穿。一大遗憾。

前大灯犀利,透镜有蓝色点缀,雾灯也有蓝色条装饰。后大灯有贯穿设计,不过开灯后没贯穿,一遗憾。

车身及车轮

车头和以往差不多,就是有蓝色点缀,还有蓝色中网条装饰。轮毂也是蓝色装饰

钣金车漆

车漆用的珍珠白,比纯白耐脏,而且有金属感

外观感受

线条不错,整体大方,上档次,给人感觉跟大气,不像普通车,有种中型suv的感觉

内饰做的不错,仪表高端,显示屏大,多媒体强大,设计不错,就是中控玻璃黑容易有划痕。

味道不是太严重,1个多月感觉不到了,因为有空气净化器,起很大作用。

多媒体

音响低音可以,高音有杂,可以满足日常要求。

内饰材质

用料可以,软皮很多,钢化玻璃和金属拉丝,赞一个!

车联网

说“小安,你好”,就会问你需要什么?挺好,高端!

比起其他品牌同样配置还是很不错的,目前不足就是售后欠缺,有问题技术人员没有,还在成长期,希望厂家加大培训力度给技术人员。希望大家不要排斥,中国品牌已经不错了!

购车

国家和地区共补贴3.3万,没购置税,没车船税,没上牌费,公立停车场免费,路上不限号

大冬天远程启动空调时,远程不成功,显示控制器故障,可能是控制器故障,也可能是网络不好,,提车一个月后,开始远程不了,大概15次多,每次都启动不了,我暂时就不用了,过年完了找原因。

保养维护

4s店赠送的礼品我没有要,换成保养次数了,谈了好长时间,3次保养,包括默认送的一次!

4S店售后服务

接待很满意,目前还没有到保养周期,无法描述保养服务!

【个人心得】

这个车整体还是不错的,油电用下来,平均0.47元每公里,大概8个油耗,这样2吨重的车,这提速,这油耗够好的了。动力随叫随到。想说的是噪音方面需要改善,还有售后建议多配技术人员,虽然此车刚上市,都在学习阶段,可以理解,都有成长期,但是我希望我们作为第一批得小白鼠,可以有问题及时给我们解决,没有我们的支持,你们做的再好,也为零。 【大家有啥不明白的或者有写的不妥的,及时留言反馈,错别字避免不了,勿喷!此文章观点仅代表个人,不作为盈利或商业手段。希望我们共同用车,共同交流,共同学习!】

购车2个月后新车质量评价 | 2019-02-19
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-电池充电问题-无法充电