当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2019款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 国V
山上一棵崧: Subaru2019款新XV智擎旗舰版-明澈珠光蓝小试报告

Subaru2019款新XV智擎旗舰版-明澈珠光蓝小试报告

山上一棵崧

斯巴鲁XV 2019款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 国V

2019-02-08 首次发表
  • 2019-01
  • 烟台

最满意

外型犀利,旗舰版的大灯随动,LED光源,银色装饰条带来的运动科技感。饱满的线条感,底盘高度满足越野车的基本标准,轮胎使用普利司通18寸,各项参数显示基本齐全,很满意。发动机的智能感体现在日常,淋漓尽致。全时四驱之中省油的混动车。进口的科技感十足的机械性能很强玩具。

最不满意

4S的抠门,新车的挂牌难,一致性证书的燃油方式和关单不一致是最不可容忍的低级错误。海关的任性导致车主挂牌等的后期的一系列麻烦。排气有点娘,后排座椅不能调节靠背角度,没有后排独立空调出风口,后排的过桥有点高,导致后排中间凸起部分造成的空间局限。中控导航的低能,远不如百度地图好用,没有进口原装的CD机,中控钢琴烤漆面容易被划上痕,前中网没有主动防虫网。

还可以

完全满足驾驶和孕妇的乘坐

1.86的身高刚好,唯独不完美就是不可以调节靠背角度

空间足够三人至五人的行李空间

家人乘坐评价

孕妇166身高,9个月,在副驾驶可以舒舒服服的做好,系上安全带,腿部空间足够。后排186的男士可以直起腰杆,腿空间刚刚好,我本人176cm,座椅向后移动了5公分后。

空间设计亮点

视野设计很合理,前排的A柱防盲区的小三角窗很符合安全主动思维,后备厢的小视窗可以作为后备厢放置婴儿座椅作为视野窗,目前未实践。

发动机运作期间会进行动力回收进行充电,行驶初期会从电动随着油门的踩踏力度转换为油电混动,再转为纯油动力,刹车或者松油门后的惯性行驶会进行动力的回收,下大坡的时候惯性越大,回收充电越快。提速目前未暴力驾驶,只是在市区尝试过超车,提速的反应很快,只要舍得踩油门,但刹车很敏感,因为eyesight和主动安全防御给的刹车辅助也很强,所以没有过分的加速尝试

经济/运动模式加速

平时在等排队过红灯和出小区门禁的时候,都是用低速的电力驱动,或者直接怠速前行,除非是黄灯卡住过线的时候就加油提速。平时的车速一般在50-60km/h。高速或者车很少的时候用跟车和全速自适应巡航。

特殊路况行驶动力

过年回老家祭祖去山上小试牛刀,开着X-MODE,爬各种小沟小河很是简单,动力信手拈来。

发动机介入

电力驱动40左右就开始切入发动机,会有一小下的突进,晃不到人,没那么夸张。

开过斯巴鲁的人这个优势只可意会不可言传,十足的给力

前期磨合期300KM的市区和500公里高速行驶,磨合期油耗目前8.4

很舒服

自己加了两个小枕头

很干脆很整洁,简洁大方

缝隙还有,不算完美

凌厉

漂亮

利索

还可以,对于不追求百分百完美的我,满足了,2019XV的设计下了很大的功夫

对于目前国内的消费水平,XV的价位对于我们这一辈80后还算有良心,虽然可以再争取更多的优惠,但出于各种经销商或商家阻挠和利益集团的各种套路,我们争取到的也心满意足了。非要说价格贵不贵,我只能说不便宜。

4S店售后服务

不敢恭维,中国的斯巴鲁来说,我们这边的4S售后部门好像不太精神。

购车

推荐换车的车友,找能找的朋友或关系,尽可能的从原价里砍,不要他们给的乱七八糟的套餐,只要砍价能砍得动就立马下单,,因为斯巴鲁的讲价空间很有限也很不容易。肯定推荐大家喜欢XV的车友选旗舰版,因为不想后悔。