当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2019款 2.0i 全驱豪华版EyeSight 国VI
宿迁车友3333119: 千挑万选的斯巴鲁XV

千挑万选的斯巴鲁XV

宿迁车友3333119

斯巴鲁XV 2019款 2.0i 全驱豪华版EyeSight 国VI

2020-02-14 首次发表
  • 2019-11
  • 宿迁

最满意

精细的做工,优良的品质,可靠的安全性,随心所欲的驾驶感,舒适的坐姿,较低的油耗,回头率极高的外观,这些都是我比较满意的。

最不满意

自己千挑万选的车没有什么不满意的,如果硬要说不满意的话那就是高速超车不如1.8T以上的大功率车提速快。

空间这个问题就要看你是做什么用的了。如果经常拉货或者坐人比较多那你就不要选择这款车。这款车是紧凑型的,可以坐5人,但坐4人比较舒服,空间很宽余,后备箱跑长途拉行李也绝对够用。整车在紧凑型SUV中是不小的。国人都有要面子的心理,一般人都想买大车,岂不知花钱买的空间能干什么?正常情况下只是乘坐1至2人,大车既费油又不好停放。不问怎么说车大小够用就行。

配置与驾驶感受

该车驾驶感极强,行驶非常稳。由于是全时四驱闭免了前驱车的转向不足和后驱车的转向过度问题,所以操控性极好,急转弯时侧倾较小给人以信心。有很多朋友可能关心EyeSight的功能怎样,这里我简单谈下感受:1:并线辅助系统:该系统非常实用也非常好用,想超车或者并线,后视镜上的指示灯会点亮,并且离后车越近闪动的越快:2:车道偏离预警系统:是当车偏离原始车道了会发出警报声以示提醒,但不干涉方向盘。此功能本人认为可有可无。3:车道保持系统:当此系统打开时行车偏离了车道时,系统会自动干涉方向盘并使车按正常轨道行驶,但干涉的不顺畅有突兀感,稍有偏离就会干预,对爱打瞌睡的人可能有用,一般用不着。主动刹车系统:该系统的启动比驾驶员的感知大概要超前一些,有时会突然刹车来个措手不及,关键时候可能会避免事故。全速自适应巡航虽说是‘全速’,跑高速很适应,但在市区就不要指望了。以上就是我对几个系统的感受,可能其他车友的感受和我的有区别,这是各人所需不同,请指教!不问怎么说自动驾驶功能只是个辅助,千万不能依赖它,全当没有它,按正常的方式驾驶就是了,也许会在关键时起作用,但愿永远用不着。

全家出游时

后排坐3人比较挤,但长途轮换坐也还可以,也不觉得累。

放行李

行李箱放4到5人的行李没有问题,把行李箱的上隔板拿掉还可以放更多东西。

横向对比

与其他紧凑型比空间较大,离地距离较高,全时四驱稳定性更好

我身高1.7米,驾驶座椅调到最高头上方还有约10公分距离。后排中间凸起较高,前后排距离较大,很舒服。

后备箱够用,车内储物空间很多,设计的很合理,前后门上的放茶杯地方很大,整车零小的空间也很多。

启停配置

自动启停功能就是个鸡肋,启动时抖动较大,就是2 秒的停车也会停车再启动,很烦人。车启动后我都会把他关掉,如果能反过来设计就好了,车启动后是关的,需要时再开就好了。

动力绝对够用,只是在高速上急超车略显不足,如果你没有开过大排量的车也就没有什么感受了,也无所谓。

方向盘没有虚位,手感轻重正好,路感清晰,低盘调教适中,刹车不软不硬,整车驾驶起来轻便灵活。

目前行驶4500公里,平均油耗10.1升,非常满意。我认为谈平均油耗都是扯淡。为什么这样说,比如说我经常行驶在市区是4公里的路程,有8个红绿灯另加5个人行横道线,人多车多,百公里油耗要14个左右,而我跑高速1000多公里平均百公里油耗才6升,这样你说怎么算?我认为跑高速才能显示车的真实油耗,不知大家认可否。

悬架舒适,路感清晰,过减速带颠簸有感但可以接受。突然加速时发动机声音稍大,但和其他发动机声音不同,很好听,有赛车的声感。

外观时尚年轻,回头率高。霸气大方但又不显臃肿,离地距离高但又不显出高,整体给人以一种非常养眼感。

内饰精致无异味,无异响。车机U盘不能播放无损音乐,倒车影像提示线不能随车转动。

预算25万元,该车物有所值,20多万买这款全进口车值了。

购车6个月后新车质量评价 | 2020-05-02