当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 斯巴鲁XV> 斯巴鲁XV 口碑> 2020款 2.0i 全驱精英版
宝宝1242: 四驱终于圆梦,等待择日出发!

四驱终于圆梦,等待择日出发!

斯巴鲁XV 2020款 2.0i 全驱精英版 购车经销商: 安徽钧升斯巴鲁4S店 来自:手机汽车之家

宝宝1242

斯巴鲁XV 2020款 2.0i 全驱精英版

2020-01-28 首次发表
  • 2019-12
  • 合肥

最满意

斯巴鲁XV的空间绝对够用,外观很耐看,每次停车都要回头看上一眼。内饰虽然没有那么奢华上档次,但是个人还是很喜欢的。座椅材质很不错,提车选了豪华款,因为是真皮座椅,包裹性也很好,还有座椅加热,腰背部加热。18寸轮毂很档次。离地间隙高,没有了以前开轿车时的顾虑。四驱加持,只要有路就敢走。方向精准,没有虚位,转弯加速一气呵成,从不拖泥带水。

最不满意

我提的全驱豪华款,雾灯代替日行灯,还是卤素的,感觉很掉档次。全驱豪华款没有巡航定速,有时会感觉很不方便。走国道80公里每小时以内基本上听不到风噪和发动机噪音,但是只要上高速超过100公里每小时,风噪就很明显了。

空间还是够用的,一家五口人,出行基本没有问题,因为家中没有体重超过70公斤,身高没有超过175的。出行时除了一些换洗衣服和日用品、零食之外,不会带一些无关紧要的东西。所以不用担心有东西放不下。

储蓄空间很丰富,特别是前排,尽管你有再多的随身物品,都能找到合适的地方。后备箱也能满足日常。

动力个人还是很满意的,因为没有急加速的习惯,目前转速还没有超过2500转。超车时一脚油门下去,降档速度挺快,自然超车没问题。大家都说起步肉,我认为只要舍得给油,没有什么是做不到的。高速也是一样,120公里每小时后,只要舍得给油,速度还是可以蹭蹭的上去。

高速油耗很低,100公里每小时,转速不超过1500转,油耗显示在5点多。当然需要超车时,也不拖泥带水,动力输出很线性。

操控最满意了,方向精准,没有虚位,指哪打哪,过弯很有自信,转弯时车身侧倾很小,基本上接近轿车。中控方向盘上的功能,也很容易上手,多媒体一体机操作很方便,各个功能模块切换很方便。机器反应速度也快。

底盘支撑很到位,转弯侧倾不大,感觉不是在开SUV,大部分的颠簸都能过滤。

山路

目前还没有机会跑山路,很期待试一试,不能埋没了一匹好马。

目前行驶快2500公里了,高速上能保持不超过6个油,市区也不会超过9个油,综合油耗大概在8点以内,一台2.0的汽油四驱车,很满意了。这也是当初选择斯巴鲁XV的主要原因之一。

斯巴鲁XV使用的是运动风格座椅,包裹的很不错,这也许是延续了斯巴鲁的赛车风格吧,前排的座椅还有加热功能,冬天使用起来还是很温馨的。悬架调教的也很好,大部分颠簸都能得到很好过滤,过弯时甚至让你感觉不到是在开一辆SUV,侧倾真的很小。方向精准,指哪打哪,没有虚位。转弯、掉头很有自信。真皮方向盘的手感很细腻,握持度很好,要是加上方向盘加热功能,冬天里使用起来就超级爽了。

外观设计很耐看,个人感觉不前卫,但是也不落后,中规中矩吧,这也是选择的理由之一。

内饰个人很喜欢,软质材料加上车缝线的搭配,雍容而华丽。各种显示很实用,材料也很讲究,做工很精细,虽然没有豪华品牌的高端及奢华,但也展现出了个性与不凡!

多媒体车机

多媒体主机很容易上手,触屏跟物理按键分工明确,很实用。

一台20万预算的SUV,还是水平对置发动机,全时四驱,加上进口身份,个人感觉很物超所值,再融合油耗,舒适,通过性,没有不选择的理由啊!

如果能配上LED日间行车灯,巡航定速,那就完美了,哪怕让我用天窗去换,都愿意。