黑色世嘉迟来的口碑
C4世嘉 2018款 1.6L 手动豪华型
2019-03-10 首次发表
2018-09购买时间
江门购买地点
最满意
提车马上就要半年了,今天刚刚首保回来,目前跑了6900公里,一直都很满意,行车电脑上记录我的油耗是6.8,手动豪华版本,还满意,但是实际的油耗我估计在7.3左右,小熊油耗上面记录的差不多是这个参数,哦,对了,最满意的,都很满意,可能我真的是没有开过什么车吧,说毛病目前来说还是没有的,也没有开过其他车,但是我对比我堂弟的雷凌,他的车跟我的比,相对来说世嘉是真的扎实,首先就是车门,他的真的好像是一个门板一样,没有质感,还有门的那个连接哪里的螺丝都要比世嘉小,然后就是后排,他的是宽点,但是座椅很廉价,太短了,靠背也没有倾斜的角度,时间坐久了我相信肯定很难受,驾驶舱上面也是,所以说世嘉的座椅还是很好的,静态体验的话,世嘉完胜,而且他的雷凌到手价要比我的贵三万多啊,这么一对比我还能有什么不满意呢
最不满意
最不满意的目前没有,等我体验了哪里不满意的我回来补一下。
空间很满意,凑合,轴距就摆在这里,大小都在这里,车的座椅真的是很厚实,很宽大,倾斜角度也很人性化,但是套了座套的话,二排看着就很难看了,视觉上给人的体验是真的窄,但是坐进去的话也没有什么压迫感,中规中矩吧,
不得不说这个后备箱,是真的大,加上本人比较矮小的原因,后备箱里面的东西真的要趴上去才能拿到,很深,我的世嘉帮我拉了很多货,各种塞,要是掀背的后备箱车门那就真的更完美了,可以加大很多空间,每次放东西都要注意后备箱的两根杆。
乘坐空间,前排还是很舒服的,主驾驶的座椅坐着非常舒服,腰撑也很到位,但是二排的看着可能就有点小气,不过坐进去还是没问题的,可能雪铁龙就是这个样子,今天首保在ssss店看到谭第三代c5,前面位置非常豪华,门开的口也很大,都快达到了180度了,然后看二排,就呵呵了,开口很小,座椅感觉也比较短,二排是真的没亮点,连c5都这样了,c4能好到哪里去呢。
车内储物能力
储物格是非常大,又多,这点很实用,不过我基本都是一个人,车很好放东西,也就放个毛巾跟水杯还有纸巾,就这样了。
我的是1.6的黑色,手豪,刚刚开始驾驶的时候动力个人来说是很不平顺,因为这个是跟我的驾驶技术有关,开了近7000公里,感觉真的是平顺很多了,挂挡也没有其他网友说的那么难,一二档是有一点生涩的感觉,但是习惯了就好,而且档位杆用力操就行了,不用爱惜,所以这么一说基本就没有难挂的档位,不过后排可能有时候后会挂不到位,我试过几次,磨齿轮的声音真的是很难受,心理难受啊。
提车三天我就开车上高速了,跑了一百五左右的告诉,完全新手啊,驾照拿了两年都没有开过车,三天时间就这样上路了,直接开回家了,然后这一路手感就来了,完全给自己壮胆了,而且高速开起来非常舒服,比国道安全的感觉,前提是不拥堵,高速真的很稳,这个我就不再说了,目前最高车速试过跑160,上到140左右油门踏板会有震动,到了150以上震动就减少了,ps千万不要超速,在高速上有过两次险境,过年回来上班的时候,车太多了,那时候的车速大概是80左右,在隧道前车急刹,现在回想还是有点后怕,高速上拥堵的时候真的是要打起十二分精神,保持车距
日常加速动力
1.6的动力,日常是满足的了,可能是磨合期还美没过,一档起步加油,要是控制不好就会稍微往前面串一下,不过开了六千公里,现在这情况好很多了,希望首保之后加上自己的技术成熟了,不会出现这种情况吧。
手动操控真的很好,买车前我就犹豫了很久,到底是要买手豪还是要买自舒,因为以前考驾照的时候在长途考试的时候,以前有一个长途试,现在已经取消了,那时候第一次开车上路跑快车,加上当时的路况很好,而且风和日丽,两边的风景也非常的美丽,也没有什么车,车上的学员还有教练都很nice,一路高歌,我开着车,挂挡的时候感觉真的很爽,会笑出来的感觉,心情非常的愉悦,那种心情至今难忘,所以很爽快的就选了手豪,当时还大家都说选自动吧,不然会后悔的,现在想起来还好没有选自动,贵一万二左右不说,真的是少了操控感,上坡跟自动的相比尤为明显,还有超车的时候,降档补油,这个也讲技术,道理大家都懂,但是实际操作起来想平顺并没那么简单。
油耗前面就有说,我就不累赘了,我也不太关心油耗,要是我想要省油的话我就买日产了,我要是不舍得油钱的话我就不买车了,就算是差那么一两个油,一百公里也就十块钱,一千公里也就一百块钱,何必纠结呢
高速路行驶
高速的话估计在四个油吧,市区的话油耗明显会增加,我跑的市区不多,都是国道,郊区为主,还有告诉也有三分之一吧
座椅很舒服,但是没有皮质座椅感觉就低档次了很多,自己加装的全包座套,京东的,300多大洋。
装起来还可以,就是显得空间更窄了
外观很满意,大家都都说黑色的显小,但是我是个实际主义的人,车的轴距跟尺寸就摆在那里,谁也不必谁的大。
内饰还是很有诚意的,就是中控台都是软的,简约风格吧,没有什么亮点,但是也没有什么值得吐槽的地方。
性价比很好,坐标江门,手豪1,6,落地9.6w上路,今天在ssss店碰到了15年买的车主,他的是16款,他说是15年买的,我不敢确定,他的是自豪,落地都要十三万了,相比之下我的性价比是非常高了,简单聊了一下,他对自己的车还是很满意的,特别是车门,他赞不绝口哈哈哈,很个性,车上有几处是新车的时候刮的他也没处理,他说保险公司也送他两个面修复的他也没有去修复,他说这个是车的一些见证,有点沧桑感。我的也也有几处剐蹭,我也没处理,我跟这个车主的感觉都一样的,不影响行驶,外在的东西就不必太在意了
新车前轮子蹭到了,但是也没什么感觉,也就那样,不像很多人那么在意
轮胎也刮到了,这是前轮,后来跟找人放到后面去了,这样安全点,该跑的高速还是照样跑,没大碍。
第一血,漆面刮到了,这个地方最严重,有点心疼,伤到底漆了,自己喷了,也没报保险,现在还是这个样子
很多年前,在长途大巴回家的路上,看到窗外的一辆雪铁龙,感觉特别漂亮,那辆车是棕色的,孤陋寡闻的我饿是第一次知道这个车标,原来这个叫雪铁龙,然后就记住了这个品牌,可能是先入为主吧,后面看车各方面都会优先看雪铁龙,然后也有了解过wrc,标雪创造的奇迹,对了,今年刚刚好一百个冠军,排在后面的应该是福特,90个左右?具体的我忘记了,而且也了解过这个车主打的安全,扎实,再有地盘过硬的技术,也是,地盘没过硬的技术根本不可能在wrc上创造这么多奇迹。
购车1年后追加口碑 | 2019-09-18
12000km行驶里程
免费1次 收费1次保养
400.00元花费
主要综合表现,行驶12000公里油耗在6.9,算是越来越低啦,开始的时候7.8左右,我相信再开一下估计可以在6.3是没问题的。没怎么走市区,主要走国道以及高速为主
常规保养,就是换一下机油,机油格等等,有活动,一次性购买5次保养,保养费在300,要是换道达尔全合成机油就400,算是优惠啦,所以我一次性购买了五次。
目前行驶到120速度的时候方向盘抖动,超过或者不到这个速度就不抖动,保养的时候跟接待的人说了也没帮我检查,还有一点就是车内有异响,抓狂的是你不知道是哪里,吱吱的,不开音乐听会感觉很烦,开音乐就把这个声音盖住了
整体上还是很满意的,行驶有质感,皮实,低油耗,厚重,稳