当前位置:首页 > 紧凑型车> C4世嘉> C4世嘉 口碑> 2018款 1.6L 手动豪华型

憨憨的小胖子

C4世嘉 2018款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 万合东风雪铁龙 来自:手机汽车之家

石家庄车友4196155

C4世嘉 2018款 1.6L 手动豪华型

2020-06-01 首次发表
  • 2019-02
  • 邯郸

最满意

车漆很好,新手新车,买来不到一周跟别车有剐蹭,在车内听的声音很大,下来看车右侧前保险杠擦出黑印很是心疼。自己的责任,没判断好车左右距离,对方是个白色Polo,人下来看没什么事埋怨一句让我先过去呀就走了 再后来又有几次剐蹭,停车场蹭了别人,自己的车门擦出很长的黑印,用牙膏擦掉基本看不出来了 再有自己车停在那里让农用车倒车碰到左前轮翼子板 有凹陷车漆蹭到3处漏底漆了 最长的差不多10来公分 钣金喷漆钱到不多 但是整个翼子板全喷有点不舍 用补漆笔解决了 高速行驶稳定性不错。 没开过什么车,觉得论坛里面车主说的地盘稳 高速稳是实话 后备箱比较大 数据上看的同级别里是中上的水平

最不满意

车内空间比较小,副驾驶腿伸不直是个斜坡,买车时没注意。本人和爱人身材都不高,没有选择轴距长一些空间大一些的车,用车频率不高,暂时没有很多不便

一家三口,我和爱人都不是身材高的人,宝宝还小

车身较重,在同级别紧凑型轿车里是比较重的,一挡起步挺沉,后备箱装满东西过个小坑油门小了都要熄火,起步完成换到3挡就感觉车跑起来了,发动机没有那么大的负荷了。想正常超车降档在3挡基本都能完成。高速时5挡上1百很容易,自己最高跑到140马上就松油门,不敢跑太快,高速基本都是按限速在开,而且油门没有踩到底过。上高速带着自己的一家人,自己的车技还不是太好,安全第一!!!

手动挡控制好换挡时机基本不会有啥顿挫,顿挫肯定会有,问过销售说我松离合是慢一点,可能就是自己的驾驶技术还不熟 ,有意识的控制抬离合的速度。换挡时挂错挡的情况发生过几次,本来想升挡结果挂到2挡或者别的低速挡,有时还会看下档位,这都是不应该犯的错误

都说手动挡有操控感,我没有觉得,选择手动挡是怕把油门当刹车踩 哈 但是开过一段时间习惯了频繁换挡也觉得没什么。但是遇到堵车就要频繁起步换挡拉手刹,那个累呀,经历过五一返京走106国道固安段时可把我折腾坏了,堵车了10个小时,不到3公里的路。高速时打方向盘较重,并线变换车道车身都比较稳定,这个车的方向盘是偏重的,尤其是起步原地打方向,高速时会安全,习惯就好

底盘及悬架

地盘稳这个是每个人都不得不说的,确实在这个价位里面地盘做到这样的不多 也没亲身体验过别的车地盘怎么样 挺喜欢现代领动朗动的外观 网友反应地盘减震比较差 我觉得不会差到哪里 现在大的车企竞争那么激烈 各有所长

买车到现在快一年零四个月了,行驶6千5百多公里,是跑的比较少的了 没具体算过油耗 不省油也不是很费油 跑高速比较多 一般加满油箱从邯郸到北京5百公里,油箱还有3格,加满8格 比较满意

这是两千多公里的油耗,第二个图显示

这个不怎么会看

车内是比较安静的,高速120在车内说话也不用很大声 NVH这些太专业的词咱也不懂 高速过减速带也是比较舒服的 我在主驾驶不清楚后排乘客的感受 座椅是布的填充物还比较厚实 坐着比较舒服 但是腰部贴合的不太好 长时间开还是有点累屁股疼

外观比较成熟稳重 属于耐看的类型 憨憨的呆呆的 珠光白漆比较靓丽,4S店也只有这一种颜色 也没有问能不能订一个别的颜色 比如香槟金 或者黑色 让消费者有更多选择

内饰比较简洁 简单明了 充电接口比较少 扶手箱设计的小 胳膊放不到上面 用料还是可以的 不在乎是否真皮 摸着舒服 门板储物空间不错 可以放水什么的 关门的拉手是内凹设计不喜欢 喜欢手握着一个拉手那样关门

雪铁龙 标志销量都不好 但是车还是不错的 性价比高 二手车不保值也不重要 谁没事一直换车玩 家里面都有矿啊还是养猪的?

闲置期保养举措

一般一到两个星期启动十分钟左右 半个月左右原地起步让轮胎换下着力点

看过国产帝豪 ,C4世嘉 ,铃木天语SX4,铃木雨燕,大众桑塔纳等。第一次购车看的车比较多,价位在5到10万之间的,驾校科目三练的车是吉利,车都比较破旧了。考试时是新捷达,感觉买个它也挺不错的,人也能挤下5个,主要是比驾校的车好开多了。真正买车的时候真是看的谁都挺好,都是感觉,因为没有试驾过包括买这个小胖子。最终买它是觉得坐着舒适,但是忽略了副驾驶的腿部空间,价格优惠大,论坛里面看的安全性高,用料实在,这款有倒车雷达和影像,我挺在意有没有这两个功能,新手倒车会容易一些。