选择小四不后悔
C4世嘉 2018款 1.6L 手动豪华型
2019-10-01 首次发表
2018-12购买时间
石家庄购买地点
最满意
最满意的地方: 1.小四的底盘和操控,底盘不软不硬,韧性足,支撑到位,像一个高质量的床垫舒适度高于同级别车。操控非常好,没有虚位,有一次险些撞车因为操控好才避免了一次事故。 2.音响也很不错,对于喜欢音乐挑剔的自己也能满足,每次听着高品质音乐开车感觉很棒。 3.最后还要提下他的安全性,前后铝合金防撞梁,激光焊接车身,一体冲压车门,安全性是选择他的重要原因。
最不满意
后排空间略显紧凑,USB接口少,别的也没啥了。
空间日常足够用,因为家里人身材标准,没有特别高的所以日常乘坐足够用,后排腿部两拳三指,不是溜背车所以头部空间也没问题。后备箱宽大深,储物能力强大,居家良驹。
1.6黄金排量日常足够用,加的壳牌全合成机油,四挡加速杠杠的,超车变道没一点问题。急加速动力线性没有涡轮的来的那么澎湃,好在经济性很好。
操控和底盘是法系车的骄傲,一次早晨去接顺风车,因为出门晚了开车着急,开的比较快,路过一个路口速度七十左右,左边的荣威突然往我这打方向盘,为了避免碰撞我往右急打方向但是右边有行人为了避免撞到行人又往左急打方向,幸运的躲过了一次事故,感谢小四良好的操控,事后后怕,上路莫着急,开车莫超速!
油耗磨合期开始八个多,后来降到七个多点,现在不到八千公里,油耗降到了6.8,因为跑高架桥和回老家多,油耗低,城市驾驶油耗在7个左右。
底盘舒适性高,法系车底盘不是吹的,没有德系车那么硬,支撑足,韧性好,底盘很整,小坑洼过滤很棒,在高架桥开忽高忽低像坐船一样,有魔毯效果!
外观敦实,耐看,回型尾灯彰显法系浪漫,金属车漆,车漆厚硬小剐蹭可忽略,质感好,不廉价,看着就能给人安全感。
中控大面积软质材料,中控简洁耐看,实用性高,仪表盘读数清晰。
年底停产前12月份买的,6.8万裸车,能买到这么一款耐看,实用,经济,安全的高配家庭用车,十万以下同级别性价比,你说呢?
看过哈弗H2,福特福克斯,德系车简配厉害没考虑,有民族情节没考虑日系车和韩系车,国产车品控有待提高,最终被小四的价格用料和安全性打动所以选择了小四。