当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐享型
唐山车友0188609: 家用优势显著,我选秦PROdm

家用优势显著,我选秦PROdm

唐山车友0188609

秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐享型

2019-03-12 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-10
  • 广州

最满意

首先,比亚迪秦pro属于插电式混合动力,配备的三元锂电池也相当可靠,纯电能行驶可以达到大约80公里而且电池质保8年或者15万公里,我还是非常信任比亚迪这个品牌的。其次,这辆车匹配了双动力源,1.5t的涡轮增压发动机和最大输出功率110kw的电动机,在动力表现方面没有任何后顾之忧。最后,这辆车的颜值也很漂亮,整个车身外形极其华丽,线条柔和而美妙,溜背型的设计,锐利的面部表情都让我对它有特别好的印象。

最不满意

价格方面没有任何优惠,确定换车以后我也反反复复的去了比亚迪4s店好几趟,软磨硬泡的好多回价格就是讲不下来,我表示很无奈,国产的自主品牌优惠幅度一分没有,这点有些不通情达理。

这台车的空间表现得很充足,平时上班顺路捎带几个同事也挺方便的,前排与后排也都挺敞亮,我的身高1.75米,头部空间大约有十多公分,后排坐三个人也并不拥挤,左右前后上下也都有相应的空间,不说是b级车的表现吧,反正感受上也差不了多少。

在动力方面,主要是起步速度很快,电动机就是比发动机要给力,动力输出直接而且平顺性非常好,由于内部结构原因,反应速度也特别快,在十字路口等红绿灯,每次我都喜欢深踩油门冲刺一下,这台车从来不会让我失望,推背的感受很刺激。

方向盘是皮质的,手感自然好的不要不要的,盘符大小也符合我的期望并且支持上下和前后调节,再配合座椅的调节功能总会找到一个最舒适的驾驶位。方向盘很轻,转动角度很准,指向性明确,车头也是指哪打哪的,所以操控方面很满意。

平时上班下班的路程就是四五十公里,纯电脑就完全够用了,我差不多都是一个月才加一次油,也是公司安排我出差才会这么做的,现在总行驶里程6200多公里,跑过两次高速大约800公里左右,仪表显示百公里平均电耗17度,已经很节省了。

这辆车在舒适性方面给我最大的体会就是隔音效果非常好,无论是发动机工作还是电动机工作,无论是跑市区还是跑高速整个驾驶环境都很安静,不像我之前的那辆车,上高速以后各种混杂的噪音特别烦人。

这辆车的颜值表现的确很出色,就如同众里寻它千百度,蓦然回首它在小区拐角处,静静的等候就如同一位妙龄少女,衣着华丽而又时尚,五官棱角分明,身材也是一级棒的,我觉得特别满意。

外在很优秀,内在依然也不甘落后,比亚迪秦pro的内饰绝对的科技武装,全液晶的仪表显示屏,12.8英寸的多媒体中控,还有各种科技感十足的功能以及手感不错的按钮和旋钮,除了前期有一点异味以外而且还是很快就散掉了,内饰感觉还都不错。

关于比亚迪秦pro的性价比,我比较认可的,虽然没有优惠,但是通过一段时间的使用,各个方面表现的都特别满意。

当时换车就是比较纠结丰田卡罗拉的双擎以及这台比亚迪秦pro,落地价格其实都差不多,只是前者不需要插电源充电,后者需要充电桩配合,不过现在充电桩都普及很多了,小区停车场里就安装了好多个,使用起来也非常方便,这个问题也不值得顾虑。主要是卡罗拉双擎都已经成为街车的趋势了,我们这里跑滴滴的基本都用它,我可不想被别人误解为滴滴司机,所以果断放弃,选择比亚迪秦pro。