当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
邯郸车友4396440: 也许你并不是最好的伴侣,但却最适合我

也许你并不是最好的伴侣,但却最适合我

邯郸车友4396440

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-03-15 首次发表
  • 2018-12
  • 承德

最满意

最满意的地方,可能就是这个车的配置与外型吧,因为之前开的就是小轿车,也是比亚迪的F3,所以在换车的时候,可能就形成了这种形式,就是要看看自己开的这个品牌有没有喜欢的车型。结果一去就被宋MAX吸引住了,这个脸庞和这个身姿就被深深的烙在了心里。

最不满意

其实现在开的时间还短,还看不出来什么太不满意的地方,如果说非要有的话,就是这个车有点长,在停车的时候,不是很方便,可能之前开的小车停车没想过这个事,但是现在突然换车,不是很习惯,好在是这个车360度都可以有影像,可以给停车的时候带来太多方便了

我们家都不属于大个子类型,最高的我也就175,所以空间对于我们来说,可以说是敞开了造,而且平时一般就我们3口之家,所以空间对于我们来说,不是很大的一个需求

总的来说动力我还是比较满意的,属于那种给油就能哇哇跑的类型,即使在有点坡道的时候,只要深猜点油门,超车什么的也是很轻松的就i能实现的。

方向盘操控感

我觉得这个车,在超车,或者急加速的那么一瞬间,有一些说不上是飘还是抖的感觉,就是在超车的时候比较明显一点,平时的时候没有什么感觉,不知道是所有的都这样还是怎么

这个油耗我还是比较满意的,因为这么大的一个车,加上平时接送孩子还是上下班市区的道路多一点,偶尔出一次门,在高速上,这个算是一个综合的油耗了吧 ,还是比较满意

车内噪音

车内噪音控制的还不错,因为平时我爱听歌,但是不是放倒最大声那种大声的,一般音量在5.6的情况下,也基本听不到外面那么大的动静,除非风大的时候,声音会比较大一点

外观一点问题没有,当初就是被这个外观吸引的,尤其是这个大灯,和这个龙联匹配起来,真是天作之合,很犀利,夜间行驶的话,也很亮

多媒体

不知道你们看没看过这种大屏,真的是很大很大,有时候出门的话,为了孩子,可以给放动画片,这一路上就不怕孩子哭闹,影响开车心情了。

购车

前面已经说了,和宋MAX车型差不多的比较起来的话,这个算是比较实用和性价比比较高的车型了,因为我这个车买的时候,稍微有一点伤,所以优惠的多了点,但是并不影响开车,所以这个车对于我来说,价格刚刚好。

购车4个月后追加口碑 | 2019-04-28

之前的油耗是8个油,继续开了一个多月以后,多了0.3个油耗,不知道为什么,不是应该保养后油耗会有所降低么?还是因为说天气暖和了,经常开窗户的原因么,听别人说,开着窗户70迈跑车的话,风阻和开空调是一样的油耗,现在的天气还不需要开空调,估计这种情况,可能和传说的是一样的吧。总之还可以,这个油耗还是可以接受的,毕竟车那么大,8个多油是可以接受的。

头保是免费的,当时告诉我是3500必须保养,过时就要自费来保养,所以第一次保养还是比较早的,因为没有费用,也就没有在意,第二次保养,总过花了300多块钱,主要就是机油和工时费,用的半合成机油200多,加上工时100多块钱,和外面修车行的价格差不多,所以为了保险起见,也就在4S店里做的保养。

可能因为开的时间比较短,所以还没有出现什么毛病

我只能说这个车的转弯半径真的不小,一个弯,不倒一把车的话是真的过不去,不知道为什么,比这个还大的车我也开过,但是没觉得这么大的半径

购车7个月后追加口碑 | 2019-07-05

因为第一次保养是在3500公里的时候做的保养,这个是4S店强制要求做的,但是做完以后油耗上没有什么效果,但是做完第二次保养以后,油耗明显的下来了点,因为平时算是郊区的路面多一些,即使开着空调,7.5的这个油耗,还是比较满意的。总的来说,这么大的车,还是比较省油的了。

第二次保养是行驶了5000公里后做的,都听人家说,5000公里是机油和机器磨合最好的时候,但是车又是刚开,所以还是按着店里面的来做,到了5000就做了保养,还是比较简单的保养,机油机滤,给清了清空调滤芯,别的也基本没做。没有赶上活动,要不然还是能剩下一部分的工时费的。

大故障没有,就是有一次上高速,跑起来的时候,天幕有哗啦哗啦的响声,因为没有天窗,所以不存在异响,所以去店里面看看的时候,说是缝隙里进了石子,给清理后还没有跑过高速,不知道是不是这么个情况。还有待检查

目前这1万公里的话,还没有什么槽点可以来吐的,只能说是一帆风顺吧目前,等有什么槽点的时候,会分享出来给大家看的。

这是之前的照片了,刚买的时候喜欢拍照片,到手后,也就基本很少来拍了

购车8个月后追加口碑 | 2019-08-26

夏天出门玩了几回,加上空调和高速吧,这个油耗还是很稳定,因为出去玩,基本都是一个满乘的状态,所以这个油耗来说,还是比较满意的,没有所谓的几次保养以后,或者用车行程多了以后就会增加油耗这个传闻,总体来说比较满意的一个油耗

因为上次参加活动保养,送了一张200元的储值金券,所以这次回来以后就给保养直接给做了,花了100多块大洋,公里数跑的比较少,也没有什么特殊需要换的地方,比机油机滤多多吹了滤芯,店里还是比较人性,没有想不该换的也给换掉。

比较吓人的就是出去玩的时候,下高速走国道没多久,就胎压报警了,幸好有着胎压监测这个功能,要不然对于刚开车没多久的人来说,真是不好感觉这个车胎有没有气,万幸吧,换了备胎以后没多久就有修车的地方,果真是扎了个大钉子,这远程的玩耍,还是以安全为第一的,所以说这些个主动安全配置的用处,还是比较大的。

目前来说还是没有什么大问题可以吐槽的,一切都还在自己的掌控之中,一切的一切都是比较满意的。如果有什么不好,或者值得吐槽的地方 ,我会立刻回来和大家分享的

购车10个月后追加口碑 | 2019-09-29

终于到了不用开空调的季节,承德的天气早晚已经需要到穿秋裤的时候了,虽然白天还是有些热,但是基本都在上班,所以就是早晚的路程开车,油耗的话,相比于夏天,已经开始有所回升,还不错吧,感觉上。这个油耗在郊区来说,也算是可以的了 。

10.1准备出去玩,所以又一次提前做了次保养,夏天空调用力过度,所以给空调滤芯,空气滤芯一并的给换掉,花了小400大洋吧,可以接受,而且每次来的时候,都需要问有没有活动,如果赶上活动的时候,这一次保养能剩下100多的工时费,还是比较合算的。

这个月开的话,没有什么大故障,就是车窗有些问题,不知道你们有没有过,如果车窗开着的情况,没有异响,但是如果完全关闭的情况下,就会有意向,之前以为是不是有石子的问题,后来一检查,说什么车窗松了,一顿操作以后,现在没有了异响,问了问店员,说这个情况也不是很多,让我以后关车门时尽量不要太大力。

如果非要吐槽的话,那可能就是同事总是问我,为啥自己上班需要开这么大的车,多浪费,但是他们不知道我出去玩时候多么爽,一家子人,满满的坐在车里,我开着车,带着家里人出去游玩的感觉是多带劲,车这个东西,我觉得就是方便,在需要的时候站出来,解决问题,就已经足够。

购车1年后追加口碑 | 2019-11-30

买车也已经将近一年了,还好吧油耗,一直控制在了8个油以内,就是夏天开空调的时候过了8个油,目前的油耗比较稳定,家里面冬天来的比较早,就可以早早的提前关闭空调,总体来说,还是比较满意

这2个月没怎么出去,就是上下班,还休息了1个礼拜的假,也没有出去玩,所以也就没保养,总是听人家说,这车不用5000就一保养,大概8000-10000保养一次就可以,虽然不知道真的假的,但是自己还没有敢尝试,一直还是5000多就开始保养计划

最近的主驾驶玻璃总是有异响,完全关上的时候,就会有响声,但是稍微开一下,就没有了,不知道是里面进东西了,还是怎么样了,由于也不是什么大毛病,所以也就没有去店里看,准备下次做保养的时候在去看,自己觉得应该不是什么大问题,估计是秋天风大,进沙子了吧。

在开车这一年里,虽然没有过特别远的旅程,或者出行,但是有个车在手,还是比较方便的,宋MAX这个车,也算是陪伴了我一年,虽然不是说没有任何的问题,但是还是给我带来了方便与快捷,所以没有什么可吐槽的地方,只希望我们一起努力下去,相互一直陪伴