当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版
笛音翠柳: 鸟枪换大炮,探界者没有让我失望

鸟枪换大炮,探界者没有让我失望

笛音翠柳

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版

2019-03-29 首次发表
  • 2018-11
  • 成都

最满意

既然选择了550T的探界者那最满意的当然就是他的动力了,动力强劲,充沛,车子起步的时候提速很快,持续输出的动力也很持久。还有就是外观了,没有很浮夸的造型和设计,一切都是那么自然,看着很舒服,车子的造型偏于运动感和力量感。还有就是他很人性化的设计,后备箱和扶手箱都很大,能装不少东西,后排地板和后备箱的地板也是纯平的设计,装卸东西方便,上下人也方便,也提高了车子的储物空间个后排的载人空间。

最不满意

毕竟是城市SUV,在减震方面还是有点不足,尤其是在山路上行驶的时候,车子里颠簸感还是比较明显的,还有就大家一直吐槽的内饰了,内饰和外观比起来总觉得不是很匹配,首先造型比较普通,看不出来是接近20万车子的内饰,其次用料也很普通,没有什么档次感。

个人感觉探界者的空间绝对是他强有力竞争优势的一点。自己也坐过不少中型SUV,探界者的空间绝对算得上是数一数二的了,我身高175,身材标准。算是一个很好的测量工具了,探界者的每一个座位我自己都有坐过,驾驶位置很宽敞,开车的时候不管是脚下还是头顶还是胳膊活动空间都很充足,没有拘谨的感觉。副驾驶的位置比驾驶位置还要宽敞,就算是大胖子坐上去也不会很难受,后排的座椅,设计的很深,坐上去整个身体比较靠后,所以脚底下和腿部的空间非常宽敞,再加上地板纯平的设计,真的是无可匹敌。坐直了头顶的空间不会觉得压抑,加上超大的全景天窗后排的视野和感觉非常棒。

后备箱大的没朋友

门侧的放东西还是很实用

后备箱也不小,家用完全不是事,随随便便就能塞三个大号行李箱。地板也是纯平的设计,这点设计非常人性化,作为一款SUV装卸东西要比轿车还省劲。亮点就是东西多的时候把后排座椅放到,简直能当个双人床。

我购买的是550T自动四驱拓界版RS 动力很强,起步那是相当给力,冲劲很强,也有很明显的推背感,各种路段上跑起来都很轻松,山路上完全没有压力,爬坡也很轻松。

比起之前的轿车操控起来要顺手很多,方向盘的灵敏度有所提升,尤其是在高速上的时候感觉更稳了。油门的反应很灵敏,随便一觉油速度立马就起来了。换挡很平顺,高速上车速快一点车子也不会飘,稳定性相当可以。

刚开始的油耗有点吓到我了,市区里能达到12,13个油,感觉就是个油老虎啊,这还是2.0T的,要是排量再大点那还了得,不过跑了一段时间后油耗就下来了,目前综合下来百公里油耗在10个左右,高速上基本就是7-8个油之间。

舒适性偏中上,首先座椅的舒适度比较高,如果能有座椅通风的配置就更加完美了。空间也比之间的轿车提升了不少,驾车不憋屈,自然轻松了不少。悬架减震还是有点硬的,毕竟是城市SUV,在山路上颠簸还是比较明显的。

外观没有很浮夸的造型,一切显得那么自然,车身不算小,车子给人的感觉很霸气。尤其是前脸也是我比较喜欢的地方。雪佛兰一直延用的是比较经典的上下分层式进气格栅,大灯和上层的进气格栅也是平面的设计,显得很犀利。尤其是全黑的车身又给车子增添不不少神秘的感觉。辨识度比较高,在车群中很容易就能看到它。

跑了高速车就脏了,黑色的真的要经常洗车才行

内饰就没有外观那么让人满意了,如果说外观是个高富帅,那内饰就是个“*丝”造型普通,用料普通。说真的单独把内饰拿出来,我是不会相信这是一台接近20车子的内饰的。

综合车子各方面的性能还有表现,探界者的性价比还是很高的,2,0T,四驱,动力强劲,合资品牌,中型SUV,空间大。外观颜值也很高。不到20万的价钱,性价比高。

之间有一辆韩系轿车,前两年自己特别迷恋自驾游,那会和朋友们一有时间就去开车出去浪,近点的行程三五天,远一点能长达十几天,说真的也是委屈了之前的车子,各种路况也是陪我跑了个遍,但是轿车毕竟是轿车,在自驾游这方面确实没有什么优势,所以这次购车毅然决然的选择了SUV,因为也是爱好问题,大多数时间还是在市区开,所以选择了城市SUV,探界者最吸引我的就是空间还有动力,以前出去我的一些东西否是放在朋友的车子里,这下可好了,基本都装不满,动力也是我比较看中的地方,我选择的是四驱的版本,所以能应付的路况和路面就更多了。