中级轿车中很优越,丰田凯美瑞让我自豪
凯美瑞 2018款 2.5Q 旗舰版
2019-03-30 首次发表
2018-12购买时间
南京购买地点
最满意
在买车的方面我的最大需求是油耗节省和操控以及舒适性,这台新款的凯美瑞在这些方面的表现都很让我满意,先说油耗,加230块钱92号的汽油,跑了400公里的高速还能剩一小格,在高速上面的油耗表现基本能控制在一公里0.5元左右;再说操控,多功能方向盘,雷达以及倒车影像,还有发动机启停技术以及自适应巡航功能都是辅助性的操控功能,既保证车辆的油耗比较节省又增加了整辆车的平稳和操控性;最后再说这辆车的舒适性,大面积真皮的座椅,豪华感极强的内饰,各种舒适方面的配置与条件,都让我坐在车里就有宾至如归的感受。
最不满意
有利就会有弊,有优点就会有缺点,人无完人,车无完车,我对这台车暂时不满意的有三个方面:第一是整辆车的隔音状态一般,平时在市区开车习惯性的听听音乐并没有发现噪音的问题,内饰始终都是充满音乐的节奏,但是跑高速就会感觉到噪音的影响,音乐就必须要再大一些分贝。第二对后排地板中间的凸起有点意见,因为我身边的朋友比较多,所以经常性的会组织朋友们自驾出去玩,后排坐三个人的时候,中间乘客脚部空间就有些尴尬了。第三关于这辆车的异响,这个属于小概率事件,只是偶尔会发生中控台内部有嗡嗡的电流声。
空间上是因人而异的,大多数时间只是用来上下班代步,只有周末和节假日才会出去自驾游,整体空间上的表现还是很满意的。我的身高有177,头部空间大约一拳那样,腿部空间可以根据座椅的前后来调节,这样前排空间就是非常充分的,后排除了中间乘客腿部空间小问题,整体的空间表现也很好,头部空间充足,膝盖没有与前排座椅相接触。
凯美瑞安装了一颗2.5升排量的心脏,在动力方面的表现上很强大,首先这台自吸发动机在输出上是很线性的,就像溪水一样涓涓的流淌,没有突兀和跳跃感;其次加速效果上不比2.0t的涡轮增压发动机差,起步速度可以满足我的需求,在突然加速时也有轻微的推背感受。最后就是这台发动机是日本原装进口的,拥有全球热效率最高的发动机称号,混合式的喷射模式,油耗很低。
对于操控方面可能每个人的看法都不大一样,我觉得丰田凯美瑞的操控感受很自然,第一方向盘属于很轻盈的状态,在控制方向的时候心里有底气,不会出现方向盘一下打的太猛了然后车身很飘的感受。另外就是自身巡航好用,跑高速时可以监控车辆之间的距离,保证恒定的车速行驶,解放右脚,主动刹车这些都是很重要的。
油耗是这辆车的一大优势,前面我也表达了对这辆车的油耗认可,最主要是发动机的技术很先进,热效比很高,汽油燃烧充分,能量达到很好的爆发,如今的总行驶里程是6300公里,百公里的平均油耗是7.0升,就是与a级车差不多的油耗水平,这样的油耗表现当然很满意了。
舒适性也是让我很认可的,开车最经常打交道的就是座椅,座椅的舒适性好至关重要,新款凯美瑞的座椅外部是真皮与仿皮共同包裹的,材质方面不用说,做工更是特别的精致,还配备了很多电子调节的功能,老板按钮比较有特点,这一般都是在几十万的豪车上才会出现的。
凯美瑞绝对是颜值当道的,整体车身造型就很完美,车头是又宽又长的状态,车身是最时尚的溜背型设计,车的尾部有一些微收,不过很圆润饱满再加上护板与排气筒的装饰很有力量感。配备的是4只18寸的铝合金轮毂与这样大的车身轮廓很搭配,一方面显得整辆车很有厚重感,另一方面也觉得这辆车的底盘很高,通过性很好。
内饰的设计比较年轻化和有个性,在中控台以及空调出风口和门把手处都有很多的装饰条装饰,这样一来在颜色上就有很鲜明的对比,整辆车内饰的层次感就彰显出来了。另外选择材料上几乎都是皮质包裹的,做工上也都很精致,8英寸的多媒体中控大屏支持手机互联,操作上让我满意。
性价比是一辆车的综合考察,八代凯美瑞的销售价格不低,各方面的配置也都是高端的,所以这辆车对得起这样的售价,性价比是可以的。
我在选择凯美瑞之前也看了很多品牌的中级轿车,我对大众迈腾的操控和动力都很满意,只是在颜值方面有些太老气了,我对新款的10代雅阁外形很满意,但是动力总成上的配套不太欣赏,雪佛兰迈锐宝的价格最便宜,后期小问题一定很多并且油耗还很高,就这样比来比去的,最后我选择了凯美瑞2.5Q旗舰版。
落地27万2.5豪华版凯美瑞 驾驶小感
2019-07-17
凯美瑞用车分享,探望现实世界的“黑武士”
外观很高雅,安全配置很到位,凯美瑞2.5G顶配
2019-10-10
越看变越漂亮,丰田凯美瑞太让我兴奋
2019-07-17
从选择到现在,丰田凯美瑞没让我失望过
天籁13.99-23.98万-
起步肉