“小身材”大能量,潮流SUV丰田CHR
丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版 国V
2019-04-01 首次发表
2019-01购买时间
深圳购买地点
最满意
我对丰田chr最满意的就是颜值了,整辆车的外表是极其光鲜的外观,穿梭于灯红酒绿的都市就如同一道会移动的风景线,经过的地方都是人见人爱的,我都已经习惯了成为焦点的感觉,战斗机一样的外部轮廓,线条都是很有攻击性的,4条大轮毂在视觉上就很震撼,都表达了这辆车内在的激情与渴望。还有就是这辆车的动力与操控都很理想,2.0升的自吸发动机与10速模拟cvt变速箱结合在动力的表达上很明显,加速效果直接,发动机的响应特别快。
最不满意
丰田chr的颜值是万里挑一的,但是内饰就有一些小问题需要吐槽一下,仅代表我个人在使用中的观点,第一就是后排空间有些太压抑了,头部空间小而且窗户面积小再加上这辆车没有配备天窗,所以相对后排光线就会暗些,坐在里面就有点憋屈和压抑。第二就是这辆车的材料选择上有些不太厚道,硬塑料挂件使用量不少,冬天一上车就感觉硬邦邦的地方很多,内饰中的异味也是存在的。第三就是这辆车的功能按键不太舒服,尤其是空调的操控按钮,感觉行程反馈特别短,操作起来生硬的很。
空间上也许是这辆车的一个短板,因为外形方面的设计而牺牲掉一部分后排空间,所以后排才会有一些压抑感,不过像我这样的单身贵族就很适合选择这辆车,后排几乎是不用做人的,前排空间充足就足够了,我的身高是174,坐在主驾驶位置,身体周围空间都可以,后备箱的空间够用,但是没有想象的那么大,能放一个很大的整理箱,整理箱的上面还能放一些东西。
这辆车的动力上可以满足我的一切需求,首先变速箱低速档位是钢带设计的设计,在起步阶段动力传动是很好的,不会出现打滑的现象,起步平稳而且速度很快。其次有时喜欢追求加速度,油门踩得很深,发动机转速3500,动力输出还是很暴力的,超级车来很轻松。最后说一下跑高速的感受,发动机输出稳定,噪音表现算是中等的水平,动力表现的很线性。
操控上给我带来的感受很舒服,模拟10速cvt变速箱平顺性很好,不像我之前的车在低速的时候总容易出现顿挫或者抖动的现象,丰田chr就从来都不会这样。另外方向盘的手感上很轻盈,不用说我一个大男生,就连小姑娘把控起来都是很容易的,在控制车头的方向时很有准确度,几乎是没有误差和虚位。底盘距离地面高度也相当不错,通过性也是我满意的。
我认为油耗上的表现已经很不错了,平平常常在市区开一公里差不多0.6元左右,上了高速的话一公里差不多0.5元左右,对于这样一台中小型的跨界式SUV能够有这样的油耗表现的确挺不容易的,目前的总行驶里程3700公里,百公里的平均油耗6.7升,不为别的,就单纯的这个油耗表现也值得点赞。
座椅整体的乘坐感受还是不错的,最起码座椅比较宽大,内部的填充物很厚实,坐在上面是很舒服很放松的,靠背与坐垫之间的角度是可以调节的,所以就能最大满足腰部的生理弯曲情况,长时间开车不会觉得很累,舒适性还是可以的。
关于丰田chr的颜值前面已经说了很多,对这辆车的颜值是完全没有免疫力的,不过颜值这东西每个人的观点不一样,仁者见仁,智者见智。
这台车的内饰设计是很有运动感的,在内饰的颜色搭配上就完全看得出来,都是一些很鲜明颜色的装饰条进行装饰的,显得整个内饰空间特别的有活力,激情满满的仪表盘样式,赛车一般的多功能方向盘,还有经过特殊设计的多媒体中控大屏,各种功能,各种操作都是很理想化的,除了材料方面一点遗憾,做工也都是很好的。
这台车的性价比当然很高了,它跟马自达cx4落地价格差不多,各方面的配置基本都相同,但是丰田的品牌效应要比马自达更好一些而且这台车还属于比较新的款式,所以整体来看是很好的选择。
丰田chr没上市之前我是一直关注马自达cx4,本来都想订马自达cx4,然后就听朋友说丰田马上要推出一款新的跨界式SUV了,反正当时有车开,所以就决定看看丰田的新产品在做选择。期盼的日子总是过得很快,不知不觉就到了丰田chr发布的时间,在网络中看到它的样子还是很帅的,在4s店看到之后觉得更帅了,钢丝请原谅我的移情别恋,实在是太喜欢丰田chr了,有战斗气质,绝对的视觉冲击感。
外观漂亮和动力强劲,操作性能不错,底盘扎实。
2020-11-18
一万公里真实使用感受
2020-05-29
冷飕飕的天气,美滋滋的车,心情大好!
C-HR豪华版6个月的用车体验
2019-10-18
彷如宇宙黑洞般,深陷其中不能自拔
凯美瑞17.18-25.98万-
风噪大