当前位置:首页 > 中型车> Model 3(进口)> Model 3(进口) 口碑> 2019款 Performance高性能全轮驱动版
_小陶: Model3 performance真实用车感受

Model3 performance真实用车感受

Model 3(进口) 2019款 Performance高性能全轮驱动版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

_小陶

2019-04-04 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2019-03
  • 洛阳

最满意

电动车的续航吧工信部续航标的是595km 卡片钥匙比较新颖 无边框车门 全景天窗 外观拉风 内饰低调极简 两块超大全景天窗不过不会打开

最不满意

没有特别不满意的地方 非要说不满意的话我不太满意3这个方向盘的转向稍微有点重 没有x的转账轻松x的特别特别轻松舒适。 还有就是没有电尾门

前排的乘坐空间完全没问题不管你是一米七还是一米八都ok的 但是后排就不一定了 后排空间略微紧凑点 坐姿比较低腿部支撑不太够长途驾驶会影响舒适 本人身高一米七前排设置我的驾驶位置时 后排腿部距离两拳头部距离也差不多两拳 不算宽敞 略微紧凑还好能接受 如果后排做一米八大汉 估计腿部会略微难受

前排的门板储物格放正常的水杯 毛巾等都蛮ok的中控储物格不太但是很深可以放很多东西 一般我不会在车上放太多杂物所以够用啦

中控储物格很深

盖子关闭的时候亮黑显得很酷

虽然没有x P90d的七百多匹快 但是 3.5s破百的动力也非常非常快! 加速切换至运动略微踩深一点推背感就上来了!弹射起步推背特别特别强!!! 能把自己开的头晕那种! 感觉人到了前边灵魂还在后边没有跟上! 在路上高速上超车稍微踩深一点油门就感觉把人送出去了足够自信了提速够快了 不打满星是因为太静了吧没有v8那种发动机的轰鸣哈哈 不过这也是电动机的特色

相比Modelx加速少了个 狂暴模式 不过多了个赛道模式

赛道模式 规范驾驶嘻嘻 希望以后有机会下赛道了可以感受一下

这款车开着感觉跟屁股在地上溜一样可能因为是轿车底盘不高吧略微的轿跑类型 可能是x,570开多了高低落差有点大 方向转向呢可以说十分准确了 基本上指哪打哪 路感也很清晰 即使是设置轻松的转向 方向盘操控我感觉略为重了一些 我是对比奥迪A8的舒适模式 Model X 的轻松转向模式 方向盘不大 但是抓住的感觉很厚实 刹车还是很有自信的没问题

方向盘稍微粗一些

电耗的话正常市区开百公里耗12吧 就这个来说我还是很有经验的 X有一次只剩了20多km但是离家也是20多km 到家只剩了4km很是惊喜 我总结了特斯拉的电耗 如果你温柔加速减速电耗是非常低的 基本上100km电量你能跑个95km没有问题 加上车上空调其他的用电量 高速上的话会相对来说电耗高一些 跟燃油车是相反的 燃油车高速上省油 电动车高速上费电 充电的话基本上每天回家充一晚上就满电了 只在市区跑的话开个两三天都没有问题主要是看你怎么个开法了 还有特斯拉的超级充电桩 太闲了的话会去逛逛刚刚充个电很方便

座椅舒适性很好前排的包裹很强稍微偏运动 后排稍微硬一些 不过五座都可以座椅加热 车内噪音不大但是也不至于很安静不像A8 570那样极致安静 因为无边框车门增加了观赏性没办法要牺牲一点车内噪音 悬架减震舒适性要比model X强一些 虽然x能升高降低车身高度 但是遇到坑就震感特别明显 model3感觉稍微结实一点 3不会升降底盘

空调控制特别帅 完全是在中控屏上控制风向 打破了常规的物理手动控制风页

外观挺喜欢的 一开始也没有追求外观去选择车 选择这款车附加这样的外观也更是加分不少 好多人说这款车是小保时捷 就是有点像不过仔细看还是有特斯拉自己的特点 挺好看的。 车身4694轴距2875 车身看上去并没有特别修长 而且很紧凑 不过这样也好停车的时候不那么难受 像坦途那样的找个停车位就像孙子一样难受实话实说 轮毂19寸够用啦 兼舒适兼好看中规中矩了 像570 21寸大轮毂是真的帅 奥迪A8 21寸特别特别帅 modeldel X P90D 22寸轮毂也特别帅就是牺牲舒适性

从x倒车影像上看 很像破鞋 哈哈

内饰风格不一样很独特不像日系 德系 简洁的要命就一块大屏 不过我个人还是非常喜欢的类型 3把所有操控设置都放在了中控屏里 需要好好琢磨琢磨了做做功课了 前边还有个竹子的内饰风格很特别很禅意 加上3这个内饰的极简我觉得很搭很喜欢

超大平板电脑

购车是直接在官网线上订的 选配置什么的都很方便 特斯拉刚订完就降价!! 不过车的行情确实就是这样 习惯就好啦! 知足常乐嘛! 最后 Model3 performance Modelx P90D一起钥匙认证

购车3个月后追加口碑 | 2019-06-25

电耗

目前充满电之后的续航显示为490km

充电设置为长途旅行显示为490km

这次用model 3出了个差 来回一共380公里路程 这是跑高速的电耗

保养是家里边去保养的 不太清楚

除了死机没有什么其他故障