当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 535T 自动驭界版
聪明补发吧: 有你相伴的日子很好

有你相伴的日子很好

聪明补发吧

探界者 2017款 535T 自动驭界版

2019-04-12 首次发表
  • 2017-11
  • 成都

最满意

和探界者相处的这段日子里,最让我满意的还是探界者的空间大配置全。探界者4652mm的车身长度配上2725mm的轴距,这样的车身尺寸给你带来的就是宽敞的内部空间和很能装的后备箱空间,无论是前排、后排还是后备箱在空间上的使用表现都很不错。另外要说的还有探界者实用和丰富的配置了,这些配置让我在日常使用中很方便,真皮多功能方向盘、全景大天窗,后座出风口等配置都是我很想要的,在日常使用过程中便利性和舒适性都很好。

最不满意

不满意的地方是我觉得探界者1.5T的发动机在起步的时候动力肉,因为在市区里面行驶,跟不上车流横容易让人插队,一方面危险,一方面我很讨厌让人插队,所以我起步的时候都是地板油踩下去,只有这样才能跟得上车流的速度。还有一个不太满意的地方,就是车子内饰的隔音性做的不到位,高速行驶的时候一些风噪声音能够比较明显的传到车内,舒适性会影响一些。

探界者的空间真的是它的一个亮点,我一米七二的身高,坐在驾驶席感觉头部和腿部都有很充足的空间。并且在调整好位置后,后排的空间表现也比较的宽裕,另外后排的座椅可以小幅度的调节角度,提高了日常的使用舒适性,后排的中间地板是平的,即使是坐满人对后排中间乘客比较友好。探界者的后备箱在日常使用中也很能装,像小孩子出行必备的折叠车、玩具以及一些乱七八糟的东西都能很轻松的放进去。

探界者1.5T的动力起步的时候真的很肉,有时候我起步就地板油了。但是这个动力水平对于家用车来说还是很够用的,如果是稳稳当当的开没问题,但是如果想要激烈驾驶,起步加速还追求一点推背感的话,那么探界者还是差点意思,我对探界者动力表现不是很满意。

毕竟suv的身材,车身尺寸和车身重量都比较大,操控性我觉得用好不好开这个标准来评判是比较客观的。探界者的方向盘转向,力度很轻盈,像我媳妇这种女司机操控驾驶起来也没有什么难度,是一辆很容易上手很好开的车子。

目前车子到手里程已经跑了4万多公里了,主要是上下班通勤代步用。上下班还都是赶上早晚高峰,道路也比较拥堵。所以车子的综合油耗基本稳定在9个左右,这个油耗表现我还是很满意,毕竟每天走得路段都是一些拥堵的路况,并且车子的自重也体积也比较的大,美系车能跑出这个油耗来很不错了。

探界者的乘坐舒适性做的也很不错啊,在新车的时候内饰没有明显的味道,说明厂商在车内的用料上很环保。座椅舒适度设计的也不错,支撑性和包裹性兼备,即使长时间乘坐也不会让你觉得累,底盘对于路面的颠簸和震动过滤的也很到位,日常使用的时候无论是驾驶者还是乘坐者都很舒服。唯一不是很满意的就是隔音不好,跑高速的时候风噪声音大。

探界者的外观设计采用了雪佛兰的家族化外观设计,外观整体看上去很大气,日间行车灯点亮之后很漂亮,提升了整体的精致感,车身的线条看上去也比较的饱满和圆润,比例很协调,尾部的造型看上去很敦实,前车门上的英文标识这个设计很好,看上去很上档次。

内饰的设计我个人觉得就很一般了,坐在车内中控给你的感觉是塑料感很强,缺乏一些高级感,全景天窗使车内的采光很充足,这个倒是很讨人喜欢。

探界者的性价比,我觉得和同级别的对手比较还是要高很多的,这个购车预算下就能够得到我心仪的车子,不仅符合我的审美要求,配置丰富和齐全,而且空间还能满足我日常的家庭用车需求,总结一下就是价格便宜量又足。所以我对探界者的性价比相当的满意。