当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX新能源> 宋MAX新能源 口碑> 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V
狮王1982: 静如处子 动如脱兔

静如处子 动如脱兔

宋MAX新能源 2019款 DM 1.5T 智联致耀型 7座 国V 购车经销商: 景德镇市盛世新景 来自:汽车之家iPhone版

狮王1982

2019-04-20 首次发表
  • 2019-04
  • 景德镇

最满意

纯电低速的静谧性,混动 运动的推背感,能耗的经济性,空间的灵活拓展性,外观的协调美观,多媒体的智能化,语音控制的精准性……综合99分,多1分怕你骄傲!

最不满意

混动模式1~2档有点顿挫,倒车雷达报警声偏小。

自己改装的

家里人多,所以选择MPV车型,宋MAX没有让我失望,中排放个儿童安全座椅,再坐两个大人一点都没有压力,只要前排和第二排让点位置,第三排坐两个成年人也是妥妥的。

规整的发动机舱,清晰明了

全景天幕,透光性很好,显档次,好看

空间绝对够用,当满员时,后背箱挺小的,放不下我的钓鱼装备,家人坐的都说挺舒服的,第二排,第三排放倒都挺方便的,如果再长20厘米就完美了。

纯电红绿灯起步很快,目前没过磨合期,舍不得地板油!用纯电大概百公里17KW左右,响应速度很快,而且静谧性很好。发动机介入的时候,不仔细听,根本感觉不到,只有通过转速表才能发现发动机的介入。高速路还没跑过,以后跑了再跟车友们分享一下,我试驾过吉利嘉际,地板油的时候明显感觉发动机的抖动,而试驾宋MAX DM就感觉不到。

方向精准,没有虚位,就刚刚一辆车横插出来,紧急一脚刹车下去立马停住,还好宋MAX的制动效果好,要不然我就是全国首撞了!ACC自动跟车系统灵敏,但是有点顿挫,雷达报警声偏小,刚开始真的不适应,差点没听到撞车的,配置表上的选装配置不知道是否要加硬件?据说6月份升级OTA就可以,耐心等待!

用纯电跑了3天,88公里,官方标81公里,我超了88公里,可能我是佛系棉花脚的缘故吧。现在为了磨合发动机用混动的经济模式,纯市区,7.4升,这些都是表显能耗,具体情况要等我加油了才知道,后续分享给各位。电池寿命不用担心,比亚迪原来就是生产电池的,承诺非营运车辆自燃损坏,终身质保,这也是我选择比亚迪新能源的一个重要因素!

纯油

整车调校偏软,可能因为是MPV的缘故吧,整体蛮舒服的,座椅包裹性挺好挺软的,低速纯电几乎没有噪音,速度上来了有点胎噪和风燥,没买车之前听说比亚迪的空调相当给力,可惜暂时没有试过,空气净化看着显示屏上的数字是变小了,不知是否真实有效。

非常柔软,包裹性好,坐的舒服,座椅和后视镜的联动非常便捷。

颜值没得说,中国人就喜欢龙脸,我选的是琥珀金,在阴的地方是灰色的,在阳光下是金灿灿的,非常漂亮。LED大灯,高端大气上档次,专治远光狗。马牌轮胎质地比较硬,耐磨,缺点就是胎噪有点大。

传说中的45度角,真漂亮

凶悍的LED大灯,晚上效果杠杠的

新车还是有点异味的,影响不大,用了4S店送的竹炭包+开窗通风,多媒体科技感很强!操作基本不用手,用嘴就行。内饰采用全黑色,运动感很强,仪表台等部位都是软的,显档次

我的预算是20万内,比亚迪诚意满满,这么好的配置卖19.69万,我绝对合适,但能再低点就更好了,消费者都想买到价美物廉的商品,目前还没首保,价格不明。本市的4S店的服务没得说,棒棒的!从老总到销售顾问,每个人都很热情,不厌其烦的为我解答各种问题。为比亚迪点赞!