当前位置:首页 > 中型SUV> 君马SEEK 5(赛克5)> 君马SEEK 5(赛克5) 口碑> 2018款 1.5T 自动领尚版
说好春儿: 大5伴我走过大半年
  • 22048

大5伴我走过大半年

君马SEEK 5(赛克5) 2018款 1.5T 自动领尚版 购车经销商: 淄博宏欣 来自:汽车之家iPhone版

说好春儿

2019-04-29 首次发表
  • 2018-11
  • 淄博

最满意

最满意的首先就是这款车的外形呢,整体看起来比较稳重大气,内饰设计也非常精美,稳重当中包含运动风格,还有就是空间比较大,7座车,第2排和第3排的空间,真的是超级大,尤其第三排坐成年人也没有问题。

最不满意

不满意的就是减震稍微偏硬一点,可能是更想要追求运动风格吧,这样的就牺牲了一定的舒适性。还有一点就是我这款车型竟然没有LED前大灯,还用的卤素灯泡!我这款中配车型车上安全配置比如安全气囊只有主副驾驶安全气囊,其他的都没有。

前排空间正好,我180cm身高体重70kg,驾驶座腿部空间和头部空间都挺宽敞,可以说是活动自如,第2排空间,也很充裕,三个人是没有问题的,有时候,我母亲跟我媳妇儿,然后再带上两个孩子都可以,让我没想到的是,第3排的空间,竟然也这么宽敞,成年人坐在里面绰绰有余,根本不会感觉到那种压抑感,如果把最后排座椅放倒的话,后备箱空间也非常大,就算是平常旅行带的东西比较多,也完全可以装得下,车里其它小的储物空间,也设计的比较合理,放取东西也比较方便,主要顺手别别扭就行。

1.5T涡轮增压,输出156马力,对于一款家庭用车来说的话足够了,起步还是比较平稳的,虽然是涡轮增压的发动机,但是顿挫感,控制的还不错,跑高速超车,也是一脚油门就解决的事,动力方面不用担心,主要还是看这款车你平时的主要用途吧,反正我觉得动力是完全OK的,况且还有运动模式呢。

车长近4.8m,再加上这么高的车身,的确是行车得多注意点,最怕的就是刮蹭,方向盘很轻盈,指向也比较精准。在跑高速的时候,方向盘就会感觉稍微重一点点,可能是为了行车的稳定性,还有这款车的底盘比较高,通过性比较强,就算是回老家遇见点坑洼路段,行进也不在话下。而且这款车还有语音识别控制系统,主要控制多媒体系统和电话。

油耗平均表显8.5个油左右,但实际上感觉会差不多吧,这也可能跟我驾驶习惯有原因,毕竟我是那种干脆利落的人,不喜欢磨磨蹭蹭的,起步很猛,加速很快。

首先座椅是可以的,整个包裹性还有这个支撑性,都算是中等水平,悬挂调节的稍微有点硬,走的是运动风格,这样走一些稍微颠簸的路段,会能感觉出来。但是驾驶过程中,打开比较大的一个全景天窗,会感觉很敞亮,视野也比较好,就算是较长时间的驾驶,也会减少一定的疲劳。隔音方面做的也不错,风噪和胎噪控制的都很好,就算是跑高速,风噪也并不是很吵,孩子都能睡着说明车内还是比较安静的。

外观就必须得好好说说了,首先君马的这个标志就有点奇特,蓝色的字母标看起来不错,前部中网和大灯贯穿为一体,让整个车头看起来稳重大气,最下边的银色饰条,让车又看起来有点运动感。车侧身的腰线,从头到尾逐渐爬升,有种俯冲的视觉感。尾部镀铬饰条将两个尾灯连在一起,屁股的线条很有肌肉的,最下面的银色饰条与车头呼应。车的18寸双色轮毂很酷,整个设计非常好。

内饰的点睛之笔就是这个方向盘,环绕式的多边形,银色装饰条镶嵌在方向盘内侧,感觉很酷。方向盘上的多功能按键也比较方便,提高了驾驶的安全性,10.25寸触控显示屏触感以及反馈都很好,里面功能也比较多,画面的清晰度很高以及色彩比较均匀,这一块来说科技感还是比较强的。贯穿式空调出风口出风更加均匀,中控屏下面还有个小屏幕现实空调温度等参数,旋钮的触感也不错,下方银色钢琴按键质感也很好。

买车之前也是在这个价位看了不少车,最终还是决定跟着自己的内心走吧,也是在自己的预算之内,毕竟是一个大7座SUV,里面车内的配置也是比较高,胎压监测、倒车影像、真皮方向盘最好的还是全景大天窗,真的晚上可以看星星,哈哈哈。如果预算高一点的话选择高配车型性价比更高吧,里面各方面配置更高点,总体来说性价比还是挺高的吧。