当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版
an4z3paak: 当“小黑探”遇到了M先生和J小姐

当“小黑探”遇到了M先生和J小姐

an4z3paak

探界者 2018款 RS 550T 自动四驱拓界版

2019-04-30 首次发表
  • 2018-11
  • 济南

最满意

哇,作为一位算是半个文字工作者的我(不要误会,即便如此,文采与我无关),因为懒,几乎从不在工作之余写任何的东西,第一次发表口碑,竟然有点激动。希望我的这篇口碑对想买雪佛兰探界者的车友起到一定的帮助。 我觉得探界者的性价比、外观、价格、配置综合比分真的是非常的高。我买的是雪佛兰2018款2.0T RS版探界者(拓界),全车都是黑色,包括雪佛兰的车标和轮毂,还有整车镍铬镀条都是黑色,因为本人实在不喜欢银光闪闪的镍铬镀条,所以,这就给我了一个偏爱RS版的理由。RS版看起来确实比普通版本好看太多了,非常有气质!!!!于是,一见钟情。9速变速箱,四驱就很吸引人。整辆车外观特别大气。探界者的空间就真的是很出色了,尤其是后排空间简直堪比很多豪华车型。M先生的身高是 193,所以,车内空间是我们考虑的首要因素之一,M先生在车坐里感觉很舒服,优秀!对了,还有全景天窗,就真的很赞。说了这么多,总结一下,我和M先生对小黑炭是相当满意的。买车前我们总共去店里看了三、四次车吧,每一次看都觉得比上次看要喜欢一点,觉得小黑还是超级耐看型。这个价位,我觉得还是蛮值得的。带小黑探回家以后,有他的陪伴,我们在工作的路上,在回家的路上,在去寻找风景与远方的路上。。。

最不满意

正所谓人无完人,车肯定也无完车,下面我说说探界者的缺点,根据驾驶几个月的经验来看,它的自动启停功能感觉不是很稳定,很多车友也有反映,不过我到不觉得有很大影响,。另外,我比较介意的缺点是在高速路上,或车辆告诉行驶时,胎噪还是较大的,主要是开车过程中有异响,以前在群里看到其他车友反映,最近我也发现有这样的问题,但是不是很严重,偶尔确实有异响的情形,就是那种感觉像是空调出风口位置发生的响声。还有一个不算缺点的缺点,就是2.0T版本的探界者必须加95号汽油,当初也差点因为这点买了1.5T,也许有些车友不会介意,看个人情况吧。18款除了顶配其余都不是电动尾门,19款貌似全系都是电动尾门,所以现在买19款的车友就没有这个问题了。

我一直强调因为M先生身高原因,所以我们买车一定要考虑空间大的,探界者的空间就真的是很出色了,尤其是后排空间简直堪比很多豪华车型,其空间表现绝对优秀!!!

后备箱空间充足

超大的后排空间

2.0T的动力,感觉动力十足,加速快,起步,超车,上坡毫无压力。跟1.5T探界者同时行驶,动力优势很明显。

操控感很好,车辆驾驶感稳定,刹车表现良好,缺点大灯晚上不是很亮,可以自己改装。

因为必须加95号汽油,所以觉得油耗偏高,大家懂得。但是有些车友开到9点多,和10点多的,我尝试努力看看油耗是否可以再降低。

舒适性良好,就是高速行驶时,胎噪较大,有异响。但是20万的车,我是可以接受的,毕竟这是价值趋向的问题。

全车都是黑色,包括雪佛兰的车标和轮毂,还有整车镍铬镀条都是黑色,整辆车外观特别大气V5

中控台中规中矩,虽然缺少新意和科技创新感,看起来比较顺眼,操作起来比较简单易懂。空调百叶是竖版的,不好放手机支架

2.0T发动机,9速变速箱,四驱,满足这三个条件的其他车型要比探界者贵出一条街吧,你敢说不是超高性价比?

起初,我跟M先生想买个25万左右的车,后来觉得20万左右的也行,因为M先生身高193,所以买车一定要考虑空间大的,M先生又喜欢SUV,本来这个价位的可选项就不多,看来看去,大体确定了几款车,吉普的自由光、雪佛兰的探界者、斯柯达的科迪亚克、大众的途观L、还看过奥迪的Q2,别克的昂科威等等。我们买车其实挺专一+佛系的,通过网络查资料,对比,基本上很快就锁定了探界者,觉得探界者是这里面性价比、外观、价格、配置最值得购买的一款车,我俩都觉得各方面都挺合适。尤其是炫酷的全黑外观,深得我心。我同事第一次见到小黑,说像变形金刚。