当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 国V
拿嘛斯得: 最美的创驰蓝天魂动设计。

最美的创驰蓝天魂动设计。

拿嘛斯得

马自达CX-4 2018款 2.0L 手动两驱蓝天活力版 国V

2019-05-16 首次发表
  • 2019-04
  • 福州

最满意

外观,cx4应该是最美的马自达了,良好的通过性,轿跑型的车身,轿车的操控。

最不满意

做工比较粗,异响较多,车身缝隙比较大,但是因为它太漂亮了,所以这些缺点全部都可以忍。

通常都是两个人使用,本人1米75前排驾驶调整好,后排还有一拳的空间,就是后排中间的地板隆起很高,坐4个人还是没有任何问题。

够用的后排,和高高隆起的地板中间,人口不多的话就无所谓

后备箱底板十分平整,开口很大,可以放很多的行李,出去玩很实在。

手动档2.0的动力够用,日常起步,超车都还不错。开空调跑山路超车也是信心十足,刚刚的。

手动档就是帅,是男人就要开手动档 手动档就要配手动的空调,哇哈哈

换挡平顺,动力提升很线性,踩多少油门给多少力,不像涡轮增压先停止在突然给一个大力,CX-4的加速很舒服

开空调/负重加速

2.0的手动档开空调,没有明显感觉动力变弱,只是换档的时候需要含住离合的时间需要稍微长一点,不然换档会有轻微顿挫

日常加速动力

2.0的手动档,加速真的很线性,能做到心里有数,起步一点也不肉,加速只要深踩油门马上响应很爽快不拖沓

不懂什么叫操控,只知道开高速两三个小时都没啥感觉,到导航提醒我已经疲劳驾驶了才发现开了这么久。高速转弯信心很足,可以踩着油门过弯。

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向清晰,指哪打哪。手感很好不轻也不重,过弯有信心,调头很清晰,基本一把方向盘就过去了.

刹车表现

刹车也是很线性,根据你踩踏的力度做出反映,这个需要你自己对车速有一定的把握,对于新手司机可能不是很有信心,但是老司机觉得很好

开了3000公里,每次加95的油200块钱差不多可以跑400多公里,表显油耗6.0,平均时速38

油耗真的很省,自动启停也很好用。

开空调油耗

现在是夏天了,天天一上车就要开空调,但是油耗很惊喜,并没有比不开空调多很多,表显油耗比不开空调多了0.1,现在表县油耗6.1,但是加200的95的油还是可以跑400公里左右

过坑很干脆,悬挂偏硬,但是很舒服。

不知道是不是包了皮的原因还是我太瘦的原因,驾驶位座椅有点内凹,需要加个垫子,但是软硬度刚好,长时间坐不会感觉不适

外观太漂亮了,就是漆非常薄,开高速被小石头打过就露底漆了

全系标配的led大灯炯炯有神。

内饰简单干练,如果手动挡能配上那个中置转速表就完美了。全车黑顶还是很运动时尚的。

4s加装的抬头显示,装B利器

不知道是我的车生产的时间久的原因还是啥,提车的时候没有任何异味我装了车门改皮,抬头显示,座椅包皮,这些需要拆一些内饰,所以有异响和共振

性价比一般,售价偏高没啥优惠。价格坚挺保值率高?

CX-4和昂克塞拉谁好看?

一眼就看中这款车,非它莫属。属于一见钟情阿。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-06-05
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车5个月后追加口碑 | 2019-09-07
  • 免费1次

从8点多的油耗降到6.0,现在稳定在6.3升/百公里的油耗一般我都是亮灯之后加200块钱的95#汽油.开到下一次亮灯能开500多公里,平均时速40码,一半的市区道路,一般郊区快速路

这么热的天气,一上车就得开空调,这样的油耗我很满意了

4900公里的时候做了第一次保养,就更换了机油,机油格,垫片,清理了下空气格,添加了瓶发动机保护剂和马自达专用燃油添加剂

高速行驶的时候车子抖动的比较厉害,特别是120码以上的时候方向盘和油门踏板都会抖动,抖的整个人都麻了后来去做保养的时候,让师傅做了下4轮动平衡,现在好多了,不会抖了

乌拉拉拉

"血盆大口"很能吃哦,后排放倒之后可以当床睡觉了

抬头显示,很不错,再也不用低头去看仪表盘了 很实用,还能设置超速警示

洗白白之后也来个大鹏展翅