当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃兰多> 沃兰多 口碑> 2019款 530T 自动劲享版(5座款) 国V
XXX28: 帅气的沃兰多,家里第二辆车。

帅气的沃兰多,家里第二辆车。

XXX28

沃兰多 2019款 530T 自动劲享版(5座款) 国V

2019-05-18 首次发表
  • 2019-05
  • 南昌

最满意

车子NHV控制得很好,开高速只有轻微的胎噪和风噪,底盘也非常稳。第一辆车国产的,开起来噪音很大,所以第二辆车最关注的就是车子整体噪音,沃兰多的噪音控制让我很满意。车子外形设计比较前卫,空间非常大。平时出去旅游后座放倒就能当床用。也可以放个大帐篷,出去露营。偶尔还能客串下帮忙搬家。后备厢可以放进去一个洗衣机,还是很能装的。

最不满意

最不满意的就是10多万的车,竟然出厂不配倒车雷达。没有倒车影像还能说的过去,但是没有倒车雷达车子怎么开?后装的雷达不说质量好坏,新车就要打孔破线安装,拆得我心里不舒服。还有我买的是5座车,后备厢出厂都没有遮物帘,探界者都有,怎么沃兰多就没有了?最想吐槽的就是后排都有USB接口了,为什么前排没有?难道驾驶员就不需要手机充电的吗?有人说手套箱有USB接口,那是高配才有,劲享版手套箱里是没有USB接口的。前面点烟器位置装了行车记录仪,在前排都没有可以手机充电的地方。希望厂家能在点烟器位置增加一个USB接口,使用起来会方便很多。

空间非常大,非常满意。2796的轴距后排都可以翘二郎腿。后排还能完全放倒,出去旅游的时候还能当床用。沃兰多的储物空间也是很多很人性化,座位旁边都有个小的储物槽,可以当手机,非常方便。后排还有出风口,丫头在后排说空调吹的很给力。后座还有USB接口可以充电,非常不错。

别看车子只有1.3排量,但是动力还是很不错的,120千卡的功率比我第一辆车1.6的87千瓦大多了,开起来超车变道还是很给力。唯一不足就是猛踩油门发动机噪音会大一点,平时开车都轻轻踩,偶尔激情驾驶一下。

美系车,前后独立悬挂,操控没得说。全系米其林轮胎,刹车很有信心。过坑过坎底盘很有韧性,舒适性不错。平时市区开车子噪音也很小,基本听不到发动机声音。

车子整体油耗还过得去,1.5吨的车,开起来基本在9个油左右。正常市区行驶60码左右变速箱转速2500左右,建议厂家可以通过软件增加经济模式,市区控制在2200转左右,估计还可以降低1个油左右。跑高速还是挺省油的,100码2000转,迅速跑大概6-7个油。

前后独立悬挂,米其林轮胎,舒适性没得说。没开过啥好车,但是在这个价位里,舒适性估计没啥车能比得上沃兰多了。自动空调也不错,直接转动温度旋钮或者风量旋钮都会自动打开,或者按auto键。就是到现在还没搞清楚这个自动空调怎么开外循环。中控台只看到内循环的按钮,没有看到外循环按钮,还是默认开启外循环?

外观设计相当前卫,跟GL6一个平台,但是外观比他强太多,开在路上还能吸引不少眼球。

外观沃兰多那是相当拉风,但是内饰就真的没有什么值得说的地方了。除了中控下面一条还有扶手位置是软的,其他都是硬塑料。整体内饰感觉没啥档次感,看了探界者也都差不多。希望厂家能把内饰也改改,虽说内饰不影响行车,但是会影像心情。

十万出头的车子,全系标配米其林轮胎,胎压检测,自动LED大灯,全景天窗,前后独立悬挂。整体来说还是很厚道的。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-07-05

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响