当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V
骑猪看日出缱绻: 如偿所愿,阿特兹2.5用车谈

如偿所愿,阿特兹2.5用车谈

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V 购车经销商: 长安马自达吴江东顺 来自:汽车之家Android版

骑猪看日出缱绻

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V

2019-05-23 首次发表
  • 2019-02
  • 苏州

最满意

颜值就不多说了,外形设计给满分,虽然各人审美各有不同,但我相信不会有多少人觉得阿特兹是不美的吧,在我眼里,绝对可以称得上同级别里的颜值担当。除却颜值以外,最满意的应该就是创驰蓝天的这套动力了,尤其是变速箱,开起来有种被读懂内心的感觉,细腻丝滑,换挡既快又平顺,从来不拖泥带水,想要舒舒服服的开或是激烈驾驶都能满足。

最不满意

目前来说最不满意的可能就是隔音了吧,时速八十以上,即使车窗全关,车外的风噪还是能听的很明显,一百左右的速度连听歌的音量都得提高两格才合适。另外感觉车子轮胎挺挑路的,新修的柏油路跑起来很顺,但是路面只要稍微粗糙一些的路面或是那种水泥路,跑起来胎噪也会比较大。

空间个人觉得对于我们家这样的三口之家来说是够用的,车内整体很宽,前排座椅调到最低,我一米七五的身高头顶还是有挺大余量,主副驾驶之间的间隔够远,各自独立的空间很充足。后排在同级别里比起来不算大,腿部空间够用但说不上有多宽敞。后备箱很深,大小满足日常使用,而且后备箱两边的支撑杆都包在里面,盖下去不会压到里面的东西,这一点小细节做得还是很贴心的。

创驰蓝天技术,发动机和变速箱之间匹配的相当默契,再加上地板式的油门踏板,怎么踩怎么舒服。起步加速很轻快,变速箱升档平顺,中途超车加速一脚油门踩下去降档也很迅速,反应足够快,而且后劲足。2.5的动力,我可以负责任地说不仅仅是够用而已。

首先我特喜欢阿特兹的坐姿,坐进主驾驶,座椅的坐姿很低,整个人像是陷在里面,感觉很稳。方向盘比较轻盈,手感精准扎实,灵敏度很高,方向打一点点车身就有反应。底盘支撑性好,不送散,激烈的过弯和刹车依然很平稳,感觉车子整体感很好。

从提车到现在一直都是喂的中石化92,没加过95,油耗比预期要低。百分之七十的时间都是在城区里开,偶尔通畅偶尔堵车,自动启停好用,松开刹车启动的速度也很快,怠速油耗不会白白浪费。我原来的手动小福都得8个油左右,阿特兹目前表显7.9,感觉真心挺省油的。

底盘的软硬无疑是偏硬的,但也是个人比较喜欢的风格,路面的震动会传到车内但不至于让人觉得难受,过减速带之类的只要速度慢一些就行。我不太喜欢那种软塌塌的底盘,开起来不会让人产生人和欲望,昏昏欲睡。座椅满意,包裹感强,坐垫和靠背都很贴合身体,支撑到位。隔音确实不太理想,车速起来之后风噪声大,粗糙路面行驶胎噪声也比较大,如果能把隔音提升一下,车内再安静一些就更舒服了。

外形设计满分,车身线条流畅,虽然尺寸不小,但看起来丝毫不会有臃肿的感觉。车头造型很饱满,魂动前脸看起来很犀利,小小的大灯配上大大的中网毫无违和感,车尾圆润的造型和低调的排气很闷骚,是我喜欢的类型。

内饰设计虽然称不上有多华丽,但是质感确实很不错。中控台和车门一些地方都是皮革的,缝线的工艺显得很精致很上档次,中控屏虽然不大但是该有的功能都有了,旋钮操作也比触屏的好用,整体内饰相当耐看。

同价位里自吸配AT的车屈指可数,马自达的三大件很靠谱,创驰蓝天的发动机和变速箱以及底盘表现都很好,无论动力、操控都没得说,而且还挺省油。实用的配置基本都有,后期不需要再加装什么。空间虽然不算大,但日常使用也妥妥的够用了。车子的各项优点很突出,隔音方面的缺点个人可以接受,而且也不算特别差,只能说是比较一般。最终经过再三权衡,在这个价位里选择阿特兹,也代表着认可它的性价比。

上一辆车是两厢福克斯经典,这次换车的范围就是中级车。个人选车有几个硬指标,首先外形要入的了眼,其次最好不要涡轮增压,还有就是AT变速箱。看得上的几款车,雅阁迈腾达不到要求,凯美瑞价格又太坚挺,感觉性价比不高。阿特兹算是最符合自己心意的,除了空间略小,隔音略差,但这些对于我来说并不是什么大问题,选择阿特兹也称得上如偿所愿吧。