我有车了,生活更精彩了
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天至尊版 国V
2019-05-25 首次发表
2018-11购买时间
苏州购买地点
最满意
这台车,我在陪伴我的半年的的时光了,atz给我不一样的生活体会,有车出行,甚是方便了,阿特兹在使用过程中,在70-80的这样相对的高的速度过大弯道,车的稳定程度很好,没有倾斜和甩尾的感觉,这就是良好的操控能,对于阿特兹带表了马自达特有家族式的长像,我认为在atz的的外观上与昂克赛拉比较的接近,可以说一个小弟一个大哥,阿特兹外观上比较的时尚、运动、还有年轻人的个性化。
最不满意
这是我家的第一台车子,以我这个水平来看,我看到一些问题,我感觉中控悬立式的屏幕不错,像这种档次的车怎么不得搞一个语音控制功能啊,通于语音可以开启天窗、空调做一些控制上动作,减少实体按键的数量,国产车都有了。
坐在车内,调节好高度,视线没有太多的影响,我坐进去的头部空间空间宽敞,我170人个子,,后排搭人的时候并不是很多,但是后排表现略紧,车子平时我就是解决,我在上下班的代步的问题,有同事搭车就坐多副驾上,后排我不太看重,我是满意驾驶位的感觉,但是毕竟是b级车,后排也是可以坐三个人的,只是不是那么的宽敞罢了。并且后排地板做的不是全平的,这样的空间表现上,也都略带着拥挤感觉 。
2.5的动力在日常出行代步表现可以,我在上下班跟车的时候,点一下油门,马上可以跟上。说明起步反应比较的快,最多的时候4位同事搭我车出行,都是男同事,这样的时候,不论是加速还是在商场上下,地库,都没有动力上受到影响。特别是上下地库的时候可以用手自一体的手动档到别着车,下地库,避免长时间的刹车,对刹车过热时候,刹车性能造成影响。同时要提升动力的时候,我也快速切到手动的位置,这样动力来的更直接。要不然,想快速提升动力,就是要深踩油门,这个时候会有一点延时,才能完成降低档位的动作,只有档位低了,发动机的转数才能提升上来,这样低档位配合发动机的高转速,动力才有,但是操作上油门不能松,只要油门一松,马上就会再次升挡。
方向盘比较轻,比上一代的马自达六的方向盘要轻,车子大,但是操作起来更轻松自如了。对于变速换档时候来说,位置很清晰,操作很方便。
在油耗方面上,我不是特别的计较,因为公里数不多,再上我出行的时候,提前看地图,避免拥挤。所以目前油耗不到9个这样,但是头一段天气冷的时候,油耗因为暖风和热车的关系,油耗曾经一度到达到过11个左右。所以天气对油耗的表现影响非常的大。
皮座椅,对身体很有衬托和包裹感觉,这样在乘坐的过程中,不论是我,还是搭乘的人员,对于座的感觉,都是认同的,座偏硬,但不失舒感觉,对身体很支撑,同时天窗在开启后,一是可以换气,利用负压,二是增加车内的光照度,在加油的过程中当中,车内可以听到发动机,加速后的咆哮声音,这样对于我来说,听到发动机代给我的是驾驶的情趣这是,让我有驾驶的激情,所以声音这块大家是不是同样的认同,要在试驾驶中去感受了
外观如同豹子在扑食,侧看流畅,运动感觉非常的强烈,给人一种美的感觉,这是马自达特有的气质。中网前脸是马自达独有的特质,全系整在前面看很容易分不清楚。
内饰精美,悬立式的中控屏幕,内饰以深色搭配为主,这样即深沉还比较的耐脏,这种档次的车怎么不得搞一个语音控制功能啊,通于语音可以开启天窗、空调做一些控制上动作,减少实体按键的数量,抬头显示用着方便。
我是看中了外观和2.5的动力,才爱上的车,更喜欢自吸的发动机及传统耐造的机械变速箱,一人一个想法,对于发机机的声音,有人感觉是乐趣,有人感觉是噪音,这就是每个人的感受不同。
我爸爸给单位开通勤车,这是我爸爸妈妈送给我的礼物,在当时的预算上主要关注了凯美瑞,雅阁,和阿特兹这样的b级车子,爸爸给我的建议上2.5的,最后阿特兹的运动的外观,征服了我,买了这样一款车子,主要也是解决我上下班代步的问题,
阿特兹陪我一脚一脚丈量出爱的深远!
阿特在,把心情放飞
2019-10-10