当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2018款 TSI330 DSG豪华版 国V
事业心2: 96年小伙提18款速派1年半,共2.6万公里有感
  • 20842

96年小伙提18款速派1年半,共2.6万公里有感

速派 2018款 TSI330 DSG豪华版 国V 购车经销商: 腾飞汽车销售 来自:汽车之家iPhone版

事业心2

速派 2018款 TSI330 DSG豪华版 国V

2019-05-30 首次发表
  • 2018-01
  • 湘潭

最满意

外观,空间,配置!外观钻石切割工艺,走在街上回头率无敌,着重强调圣象灰这个颜色,惊艳!空间就不得不说这掀背式的电尾箱了,比我之前见过的大部分SUV都能装,重点是电尾,上档次,大爱!配置,该有的基本上都有了,不该有的呢也装上了。个人觉得最实用自动驻车,感应雨刷,自适应随动氙气灯,电尾门。

最不满意

可能是个人是完美主义者吧!所以挑出的毛病还是不少!首当其冲车标太丑,9寸售后中控大屏,天窗异响。其次什么绿色码表,高速风噪,胎噪过大,悬挂超级硬,高速匝道过弯侧倾大,操控一般等等等等,说到这车的毛病就一肚子火气。刚提车第二天就出电脑故障,提车一个月来来回回4儿子那跑了不下6趟,到现在一个故障码还无法消除,只是偶尔会出现(当然不影响日常驾驶)为这台车真是操了不少心。车漆薄,轮胎易鼓包也算不满意吗?大灯清洗和发动启停也算不满意的鸡肋配置吗?还有虽然是真皮座椅,但开了三小时以上高速就会屁股痛,腰痛了。毛病太多,暂且说到这吧…………当然,人无完人,车也不例外。既然选择了它,就应该包容它。

除前排储物空间较小以外,都是超级无敌大(尤其是后备箱)

1.8t动力有过剩的感觉。平常驾驶轻点油门,速度一下子就飙上来了。偶尔暴力驾驶,起步地板油动力也感觉是随叫随到,当然前轮易出现打滑现象。

感觉还是有那么一点点的虚位吧!跟宝马比操控还是有一些差距的,哈哈哈哈。说不上操控很好,也说不上不好,一般吧!

2万6千公里,日常市区油耗在10~11个之间,高速油耗在7~8个之间,还行吧!也能接受

高速开久了屁股痛,腰痛。至于副驾驶和后排没坐过,不做评论。

低调奢华有内涵,唯有美中不足就是车标了

新车异味不重,然后丑、很丑、非常丑,超级丑,无敌丑。重点提码表和9寸售后中控屏。用料也一般般,很多地方都是硬塑料!

个人觉得,B级车性价比之王!(在不考虑品牌溢价和保值率的情况下)为什么这么说,只要能接受它的车牌和内饰的设计,同等价位真找不出第二款车。当然,个人不太喜欢4儿子的服务!

首先说到外观吧,从15年底新款速派车展亮相以后,硬生生的被它的外观吸引了,再到16年下半年去试驾,第一眼看到圣象灰实车瞬间被征服,再也不想看其它车了。最开始决定买车也恰好在16年下旬,当时看遍了所有的B级车,考虑了很多车型,唯独不考虑SUV(预算35万以下不考虑,纯属个人观点)也试驾了很多车。但最终还是决定选择它,可能是第一印象和第一次试驾给我的感觉吧!使用一年半,2万6千余公里选择它并不后悔。虽然说我对它有很多不满意的地方,但它依旧是我觉得B级车当中性价比最高的(除品牌力不足以外的各个维度来评判,不接受反驳)