当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
小羊爱吃酱肘: 别克威朗自领11个月测评

别克威朗自领11个月测评

小羊爱吃酱肘

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2019-05-31 首次发表
  • 2018-07
  • 德州

最满意

内饰很棒啊,能看到的能摸到的都是软硬适中真皮质感,同价位里,没有比威朗好的了吧。空间足够大,身高167cm,无论坐后排,副驾还是主驾驶位,都很舒服。

最不满意

都开了快10000公里了,二十六七迈和三十五六迈升档的时候,还能感觉到一丢丢的卡顿。

我一个女生净高167 坐在主驾驶位相当宽松 穿着高跟鞋在副驾上坐着 腿也完全伸得开 在后座上 翘二郎腿完全没问题 对空间超级满意 完胜某些SUV空间

后备箱没装过大件行李 出去旅行东西放后座就解决了 也不用考虑后备箱 大概是未婚青年只顾自己东西都比较少把 现在唯一的烦恼是怎样才能把他装满 却又不知道该装些什么

家人乘坐评价

闺蜜说内饰高级 一看就特正经 最重要的开了大概3个多月之后闺蜜第一次坐我车说都没闻到车里新车的味道 闺蜜同事的某车开了一年多了 一上车还是有股新车味 大家在4S店看车的时候也能明显的感觉到吧 某系的车味道真的好大好大

驾驶室放东西的地方比较少 不太满意 两个杯托 竟然只能放矿泉水瓶子 杯子塞不进去哇喂 我的保温杯往哪放啊喂 还有主驾驶位有个眼镜盒 简直可以用鸡肋来形容 帕莎那种太阳镜绝对放不进去 放弃吧

闺蜜身高160 在后排可以愉快的葛优瘫 闺蜜老公身高186 在后排坐着 额 只能说不挤 爸妈两个人坐后排 很宽松 后座中间那个位置 坐上去也不会觉得奇怪 做的很平整 前几天坐了下奥迪A8后排中间的位置,妈呀,痛苦,可能人家后排就是为了坐两个人设计的。

我对动力要求不高,不求速度求平稳,1.6L虽肉但是能接受,但想超车的时候着实痛苦。油门踩下去了,转速嗖嗖转了,发动机嗷嗷叫了,就是不见加速。如果男生想要速度的话,这款还是不要考虑了。我朋友告诉我,车没有肉的,只要你舍得踩油门都是跑得快的好车。你不要相信他们,动力肉就是肉,油门踩到底都是肉。

上过几次高速 我坐副驾驶 主驾驶位男朋友在开车 我也不知道动力如何 反正一路很惬意。

刚开始开的时候 二三四档升降档很明显 顿挫的让我一个新手措手不及 开到1500多公里的时候 开着它去了趟烟台 来回1400多公里 回来做了首保 明显档位平顺了好多 5000多公里后 又带它出去溜了趟远门 现在真的是越开越好开 只是还有一丢丢感觉不太明显的卡顿 一丢丢 我跟这车啊 还得继续磨合 越开越好开

日常加速动力

我在市区上下班 对动力没有特殊要求 走走停停 足够用 在路宽车少的地方 眼瞅着某日系小车蹭蹭加速 我一脚油门踩到底 我开出了跑车的声音 没开出跑车的速度 他确实在努力加速 只是没有加速很快 已经很欣慰了 那种一脚油门就跑出去好远的车 我也驾驭不了

特殊路况行驶动力

一直在城市路段行驶 过年的时候下过乡村土路 没感觉出有什么不同 就是正常跑啊 在亲戚家门口倒车找一哥哥帮忙 哥哥下车后说 这个车很好开

开空调/负重加速

空调开的蛮多的 我没考虑过什么烧油 反正热了就开 没感觉到对加速有什么影响 可能是我对车况不敏感反正对我来说都一样?我开车 车上最多坐过2位乘客 同样没觉得起步加速有什么影响啊 一个车一两吨重都照样能开的动 随便加个两三百斤的载重 能有多大反应 又不是F1赛车 增加半斤载重就能影响你拿第一 他仅仅是一台十几万的家用小车 客官您别太挑剔 别太矫情

不知道喇叭算不算操控。那个喇叭声音真难听,并且摁的时候要非常用力,不喜欢。方向盘转向比较靠谱,转一点都会给到反应。4S店送了方向盘手缝牛皮,手感非常好。棒!

刹车表现

前半截刹车很稳 车速慢慢下降 后半截刹车很灵敏 基本上踩到那个点就会突然停下 曾经路遇电动三轮 一脚油门踩到底 感觉ABS起作用了 点刹的很明显 车迅速的停下

方向盘操控感

没有感觉到有虚位啊 过两边都是停的很不规范的狭窄路的时候 方向盘打来打去很听话 买车的时候 4S送了手缝真皮的方向盘套 我也不记得方向盘本身长得什么样了 反正现在摸着手感很好 粗细也刚刚好

我提车开到1000多公里的时候,综合油耗13点多,开着它跑了1300多公里的高速,综合油耗拉到了8.0。可是我开了8个月了,现在综合油耗升到了9.3。听别人动不动就6个7个的油耗,我真的怀疑是我的技术不好还是我的车不好。

开空调油耗

夏天那会刚买车 开空调 新车本身油耗也高 那会一个月油费600块左右有富裕 现在时间长了 每个月500有富余

高速路行驶

市区费油啊 高速定速巡航120 瞬时油耗5.5 有的时候我开到60多迈的时候 瞬时油耗也显示5点几 也不知道是真是假

城市道路行驶

路口起步,瞬时油耗都在15-20不等。开到时速50km的时候,一般都6-8不等。

试驾过很多车,奥迪A8是让我真的忍不住惊叫,哇~好舒服。其他的都比不上威朗吧。80多万的法拉利我也厚着脸皮坐了坐,讲真,还真没威朗舒服。大概人家贵在操控吧。

座椅蛮舒服的 比较喜欢顶配的黑色 不过自领的黄色看的时间长了也蛮漂亮的 腰部没有受力 坐的时间长了会累 为什么没有腰部调节 我自己加了一个颈枕 很舒服

空调制冷是被朋友夸过的 打开即出冷风 但是!!空调异味啊!新车买了大概开了1个多月后,每次开都有异味。清洗过风道,滤芯依然有股异味。拖到冬天开暖风异味消失,现在天气热了开冷风,依旧异味。打400投诉电话?发愁!大概这也怪不得车,也许就是我自己造成的把。

车内噪音

噪音不得不说一下 隔音做的再好一点可以吗 市区路上听到的是行人吵 高速路上听到的是轮胎吵

悬架减震舒适性

没有觉得太舒适 过火车道啊坑坑洼洼和减速带的时候 是真的觉得底盘够稳了 只要提前做好颠的心理准备 其实没有多颠 正常情况

外形好看!!除了好看不知道该说什么.自己加了一个鲨鱼鳍,比好看更好看一点。

车灯太好看啦 流线型的 像女生画的眼线 还带上挑的 在路上看到和我同款车的尾灯 真是好看啊

外观感受

车身流线型 看起来蛮狭长的 我自己加了一个鲨鱼鳍 更帅了 够面 这辆车好看到我打第一眼看就喜欢了

钣金车漆

车漆厚度不知道 颜色就是普通白色 我也不知道是漆不结实还是我技术不好反正啊 只要是一撞 就露底 补漆补了不知道多少次了现在车上还有自己装的两个坑没修,带着吧,就这样吧。

看上去很舒服。没有塑料感。对比过20多万的那个奔驰,讲真的,甩奔驰好几条街,大家可以去看一下。日系韩系跟别克的内饰简直没法比,并且日系里面那个刺鼻的味,一般人受不了的。德系内饰看着略高档,但是德系真的太古板了,像老干部。比不得别克活泼有质感。

窗户咣啷啷响。半夜走平整的城市道路,就听到车窗有节奏的咣啷啷咣啷啷。走小破路,咣咣啷啷咣咣啷啷,我就觉得自己开的是辆八手奥拓。首保的时候给解决过车窗问题,没管用。后来又去了一次4S店,回来没几天老毛病又犯了。我也不好意思再去麻烦人家,就这么咣啷啷了好几个月了。我的车只要一洗车或者淋雨,升窗的时候车窗就发出很痛苦的摩擦声。额~也不知道该怎么形容,总之就是感觉车窗很痛苦。

买呗!我觉得还不错!不过让我换车,我应该不会买这款了。哈哈哈哈

4S店售后服务

4S店服务是真的好。大家在315看过德系某众的高高在上的态度,我在省会那个某众家4S店也修过车,真的是差别克一大截。

购车11个月后新车质量评价 | 2019-06-18

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大