当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
之家车友3009947: 爱车威朗用车一年的概况

爱车威朗用车一年的概况

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 巩义威佳瑞通 来自:汽车之家Android版

之家车友3009947

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2020-02-27 首次发表
  • 2018-11
  • 郑州

最满意

外观和内饰,首先颜值比较吸引人,本人颜值控。另外内饰上整体布局稳重,内饰大部分都是软的皮质材料,看着比较精致。

最不满意

厂家出厂竟然没有装倒车影像,这个就很不理解了,身为女司机,没有倒车影像,倒车时心里就很底,只能听雷达声音,一点点的挪,费劲的很。

内部空间使用这么长时间感觉完全够用,中控台面比较平整,放个东西也不会滑落,挺方便,开车时腿部空间宽裕,没有任何拥挤感。后排中间也没有凸起的那块,坐人也没有不适感。

后备箱的开口挺大的,放东西非常方便,里面就是有点深,有时拿最里面的东西,双脚都离地了。底部平整,没有特别突出的地方。平时过节回娘家,后备箱都是塞的满满的,挺能装的。

平时主要上下班用,本来技术不咋的,也不会开快车,就正常起步,偶尔超个车,提速也挺快的。

开空调/负重加速

夏天用空调,就感觉车加速迟缓,噪音有点大,平时没这种感觉。

高速上基本都是100码左右,一切正常,就是还不会用定速巡航,上次保养时,问过销售顾问,当时听懂了,回头就忘了。下次一定认真学会,跑高速省些力。

说真的不知道什么是操控,只觉得打方向不费力,尤其往车位里停车,经常要反复打好几把方向,都很轻松。电子手刹,很方便也很高档。开车转弯都是收油门,也没感觉有啥异常。

刚买车前2个月油耗都是10升左右,同事的都是7升多,说是新车油耗本来就高,磨合磨合就好了。半年后9个油左右,还是比朋友的高,他们一句话使我无言以对,说美系车本来就不省油,这是客观事实。好吧,我也认可了。但后来又跑了半年,上上高速现在平均在8.5左右,已经知足了。

座椅是真皮的,坐着感觉适中。出于对爱车的保护,买了套红色坐垫。平时开车听音乐,基本也听不到其他噪音。

☆ 后座空调出风口

后排的出风口作用太大了,尤其是夏天,后排坐人没那么热。以前坐朋友车,没后出风口,上车二十分钟还是感觉热,真心不舒服。

威朗的外观好看,见到第一眼就很喜欢,虽然开一年多了,现在在路上看还是顺眼,很喜欢。

中控台面和门板中间位置都是皮质的,软软的,手感不错。中控屏设计位置也挺好的,方便使用。车顶是浅色软的,很上档次!

本人对气味比较敏感,前2个月感觉都是有味,买了屏香水放车里,就没异味了。

性价比很高,也对比速腾了,比威朗贵一点,关键配置上没他高,买车时感觉优惠挺大的。不过后来打脸了,不到5个月,听说国五清库,知道优惠的车价后,想哭晕在厕所里,掉的太猛了吧。后来心情也平复了,毕竟这种事情谁也料不到,买车就是代步使用,只要品质好,售后服务到位,少给自己找麻烦,就是多花一点钱也乐意!