当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
王保森: 提车两年后才想起来回之家填写感受

提车两年后才想起来回之家填写感受

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 江苏华通汽车 来自:汽车之家iPhone版

王保森

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2019-12-20 首次发表
  • 2017-10
  • 南京

最满意

1.油耗低:高速5.2左右的油耗,市区也才8.3 油耗,日常综合大概在7.8油耗。8月份时跑了一趟上海,从滁州出发时邮箱加满了,回来时到仙人山服务区才再次加油,中途没有加过油,在上海市区还转了几圈。个人感觉挺省油的。 2.车子皮实:18年春天时,车速40多点追尾丰田RAV4,结果RAV4车尾被撞的三分之二凹陷变形,我的威朗车头就掉了一个漆点,不仔细看不出来。当时对方车主都懵了,说威朗这么结实的么,说的我都不好意思了,毕竟是我追尾他的。后来一聊,还是本家。(以后开车真的不能托大接电话) 3.空间够用:空间总体来说足够日常生活使用,后面坐三个成年男子时空间不显拥挤。 4.动力够用:作为一辆1.5L自吸车来说,动力算是不错了,高速不存在动力不够的情况,换成运动模式超车还是很给力的。 5.座椅舒服:可能是自己的车坐习惯了,坐别的车感觉不如自己的威朗舒服(有点玄学吧😅) 总结:别克车很多人说油耗高,但我觉得是真的还好,家里还有两辆别克车,一辆君越,一辆GL8,只过不过都以前买的了,真感觉油耗在接受范围内,还有一点得强调一下,通用的车子是真皮实,话说我们的神车也是通用的,嘿嘿😁😁😁😁

最不满意

1.为啥没有一键启动???哎!这一点还是有些可惜的。 2.车窗只有驾驶位是一键升降,每次下车后发现其他车窗没关上,又得回车里关,有点费事。 3.没有倒车影像:说实话,十几万的车连倒车影像没有确实有点不靠谱,后来自己去加装了一个。 4.车前大灯是卤素 (不过毕竟价位摆在这里,不能要求太高,反正总体来说还不错,比较满意) 总结:总体满意,没有倒车影像和卤素车前大灯有点不满意,虽然后来自己去加装了,但毕竟还是不舒服,哈哈😃

日常生活足够用了,后备箱空间表现不错,后排也可以,3个成年男子没有任何拥挤感。

就1.5的排量来说,拉动一个1.3吨多车,总体表现不错。

故障-动力系统

提车也有两年多了,目前为止没有发现任何异常或者问题。

日常加速动力

起步稍微有点肉,但是总体不错,毕竟排量摆在那。日常生活足够了

动力足够,超车也挺快的。只要给油就有动力,但建议不要超速的好,毕竟安全第一!

堵车低速行驶时稍微有点卡顿,影响不大,毕竟是6挡手自一体的

满载

加速稍微有点肉,不开运动模式,不开手动挡模式的前提下。

方向盘转向指哪打哪,助力是电子的,打方向时很舒服,很轻松,单手打方向也不费力。

☆ 车身稳定控制

车身稳定性不错,车速80过弯妥妥的,当然还是建议大家安全开车。

刹车表现

刹车还不错,因为有过几次急刹车,感觉可以。

高速5点几,省油,市区8个左右,我个人开车比较猛,喜欢开空调,如果柔和一些和少开空调的话应该在7点几。个人感觉油耗不高。

座椅包裹性很好,座椅材料真皮和皮毛混合的,坐着挺舒服的。

空调制冷和制热效果挺好的,后排有出风口,整体感觉不错。

车内噪音

高速胎噪有点,风噪有点,基本可以接受。 市区状态下还是没什么感觉的。

悬架减震舒适性

被召回过一次,加了个什么东西,我记不清了。不过总体来说还不错

年轻,时尚,适合年轻人。我选的白色,感觉还行,不怎么显脏。车轮要是17的就更好看了。

随拍

平时几乎不拍照,所以手机也没有什么关于车的。有的也是被别人追尾时拍的🤣 后期会添加一下

内饰简约而不简单,个人比较喜欢。内饰风格适合大众的审美。

☆ 手机互联/映射

支持car play和蓝牙,至于其他的方式方法目前没有试过还不知道。

☆ 氛围灯

这个有点尴尬,主副驾的车内门把手有个小灯源。

空调是手动的,但是空调的效果还是不错的,至于是不是自动的,就我个人而言是没什么所谓的。

保养维护还行吧,接受范围内。售后服务不错,希望继续保持。

购车

优惠力度不错,购车途中没有出现加价提车现象,整体服务不错,还送两次保养,满意。

品牌评价

别克品牌虽然不是豪华品牌,但是几乎没有不认识的人,而且别克的性价比一直都是不错的。

购车2年2个月后质量评价 | 2019-12-23