当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
mofeishini: 外形很高级的小威朗

外形很高级的小威朗

mofeishini

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2019-07-17 首次发表
  • 2018-09
  • 济南

最满意

威朗这款车造型运动,看起来很时尚,内饰也不错,很符合年轻人的定位,价格也有竞争力,比英朗还是要好一点。

最不满意

我这款是15S自动领先型,动力只能说是一般,等红灯的时候,一脚油加速很慢,速度是慢慢升上去的,市区超车是有点问题的哈,而且这款车的胎噪和风噪都有点大,可能是隔音不是很好。

乘坐空间还可以,后排空间做三个正常体重成人一点问题都没有,后备箱空间在同级别的车里算是较大的,扶手箱等储物空间中规中矩吧。

跑高速的时候还是挺好的,市区加速动力稍显不足

方向盘操控感十足,底盘较硬,刹车很灵敏

油耗确实有点高,市区行驶一直保持在八九个油,刚开始都是十多个油,有点吓人

座椅舒适性还可以,但是隔音一般,风噪有点大

外观挺好看,造型挺时尚的,前脸看起来很高档的感觉

最满意翻毛皮的座椅,不用套座套和坐垫了,内饰也挺有手感的,中控大屏也挺大的

这车性价比不错,保养也便宜,对于年轻人来说是一款值得选择的车

购车11个月后新车质量评价 | 2019-08-05

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车11个月后追加口碑 | 2019-08-17

现在夏天几乎开车就要开空调,油耗还是居高不下,将近十个油

几乎全是城市道路,油耗确实是高

首保和二保都是免费的,就做了基础保养,换了机油和机滤,其他的都没做

倒车影像有故障了,倒车的时候屏幕上显示不出来影像了,后来去4S店查了下原因,换了摄像头就好了

就像是这样,没有影像

现在也开了七千多公里了,对这辆车越来越熟悉了,也习惯了这车的动力,变速箱,刹车,动力在超车的时候是稍显不足,习惯了就会提前地板油,提前加速,现在超车也没压力。还有刹车有点硬,开习惯了这车,开别人的车的时候对刹车总是不习惯,一刹车就踩到底了。总之这车时间长了感觉还凑合,虽然有不满意的小地方,但总体没啥毛病,在这个同价位同档次的车子里面还算是比较稳健的一款车了。

小意外

有一次车停在路边,被一辆车给蹭了一下车门,有明显划痕,但是没漏底漆,还有一次自己倒车不小心蹭到马路牙子上了,蹭的比较狠,磨损严重啊,这两次都没修复,留着以后一起修吧。

有明显痕迹,但是没漏底漆我也就没修复,就这样吧,慢慢的也不觉得难看了,不像一开始那样心疼了。

这是自己不小心在马路牙子上蹭的,还是蹭的很厉害的,新手司机就是不靠谱啊

汽车保险

昨天刚续了保险,商业险和交强险车船税加起来一共3500,第二年保险和第一年一样,全险,这个价格还是有点高的,在4S店续保的,也没有折扣,就是返利了五百块钱的加油卡。

购车1年后追加口碑 | 2019-09-17

基本上全是城市道路,而且天天堵车,所以油耗居高不下啊,到目前为止8000公里还是九个多油

目前就做了两次基础保养,两次都是只换了机油机滤,等下次一万公里去保养的时候估计要换空滤了。

倒是没有什么故障,就是雨刮器有点刮不干净了,下次保养就换无骨雨刷。还有就是每次刹车都会有咯吱咯吱的声音,不知道是什么毛病,一直也没管他,特别是下雨过后第一次开车刹车的时候咯吱咯吱的声音更明显。

越开这车越觉得动力还是稍显不足了,几乎天天地板油,当然堵车的时候除外。还有就是我这个赛道灰的也太容易脏了,我感觉一天不洗就看着很脏了,我这还是天天停在室外就更脏了,一星期洗一次车就脏的不行,整体灰不拉几的,有点后悔买赛道灰了,不过干净的时候确实好看啊。