当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
惊梦的乡村骑士: 可爱的坐骑“小威”

可爱的坐骑“小威”

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 徐州市海荧别克4S店 来自:汽车之家Android版

惊梦的乡村骑士

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2019-09-02 首次发表
  • 2018-08
  • 宿州

最满意

满意的就是内饰和配置还有颜值,当然对于我用来来说油耗还算满意的,

最不满意

变速箱确实不行,顿挫感明显,换挡凌乱

我身高175,空间对我来说足够了,后排也够用,坐着也舒服

感觉后备箱空间一般般,可能是溜背的原因,,好在我基本也不放什么东西

1.5自吸要啥动力,起步肉,但我有个小窍门,起步给油到二千转,然后松点油门,转速降低然后再给油,这样就不会出现给油车速不提升的问题,

车速上到120,噪音开始明显,提速还行,我都是用定速巡航,比较实用,最高开到140多,车稳不飘

开空调/负重加速

开了空调动力明显不足,而且开了空调声音明显,

作为代步车,操控方面自我感觉良好,可能因为我没开过别的车

☆ 刹车辅助

刹车不错,有好几次红绿灯走神了,踩出了防抱死。后面我开车注意力集中很多,变得稳了,没有出现急刹车现象。

一万四千多公里,6.3油耗,又记了九千公里的,综合5.9--6.0,是不是挺省油的,因为我基本在乡下,乡镇公路,郊区跑,市区去的不多,

高速路行驶

高速一般五个多,我基本定速110--120左右

城市道路行驶

夏天开空调市区拥堵路段,我开过近9个油的,

坐着挺舒服的,毕竟真皮的,

车内噪音

发动机声音响,但在车内听不到,说明降噪挺好的,速度到80以上噪音就开始明显了,

悬架减震舒适性

只能说一般,不过可以接受,过一些坑洼路段舒适性不影响,减速带这样的就会有点颠,总体满意

外观漂亮,就是觉得轮毂有点不大好看,是不是要求多了

屁股上加的亮条

挺有精神的

内饰没的说,不过我还是喜欢黑色,现在国六的威朗,我就喜欢那个颜色的内饰,感觉心里的事

为啥我车里有一股异味,衣服的霉味,开起来就没了,问坐我车的都说没有异味,难道是我鼻子的问题,有点郁闷

内饰材质

用料挺好的,软的多,特别副驾驶那个仿木纹板。有点上档次,这个价位可以了,

性价比同等车价挺好,就是掉价快,估计上半年的国五去库存,降价了近一万,只能早买早用安慰自己了

保养维护

送了两次保养,我第一次保养开了5500公里,第二次开了11000公里,