当前位置:首页 > 紧凑型SUV> DS 7> DS 7 口碑> 2018款 45THP 歌剧院版
昆明金歌: 爱上你让我更精彩

爱上你让我更精彩

DS 7 2018款 45THP 歌剧院版 购车经销商: 昆明金豪仕DS 来自:汽车之家Android版

昆明金歌

DS 7 2018款 45THP 歌剧院版

2019-06-01 首次发表
  • 2019-01
  • 昆明

最满意

外观精致,颜值高! 内饰精美,做工好!! 环保安全,超级赞!!! 配置油耗,*炸天!!!!

最不满意

没有买到紫色外观颜色和酒红内饰的搭配,现在都遗憾!另外就是车再长10cm就完美了,因为后备箱略显小(但够用),以前的世嘉挺大的!

前排舒服!后排也足够用(一个揽胜车友坐后排说比他的后排空间大,我不信,坐进他的后排发现确实没有老7大,一百多万的车啊??),这里看到了老7的厚道,没有像某马的有些车,为了让空间看起来大,偷了后排座椅的进深!损失了座椅的舒适性!后备箱空间略小,主要是以前的世嘉太大了!储物空间好用,方便,只是手套箱不太规则,影响了实用性!

后座空间

后座空间

后备箱平整,下面还有一层暗格哟,可以放点私密物品!

日常生活足够用

两侧都有照明,还有一个12伏电源

下面的暗格

标准模式时完全够用,无论高速还是城市,这消除了我对她1.6T的疑虑,很多朋友开过都觉得是2.0T的感觉!节能模式时要弱一些,有点像2.0自吸的感觉,超车时的地板油也感觉很明显的降档的迟滞!运动模式时那就是一种畅快淋漓的感觉了,带着模拟加速的声浪,爽!偶尔改变一下对老7偏向舒适的感觉,再把屏幕调成红色,还是有几分激情的!

开空调/负重加速

在高速路上开空调时动力下降不明显!坐满五人也没有什么压力

横向比较

在二环上面开了一段进口的途观,比起来没什么差别

3降2时有顿挫,尤其是节能模式时!其他档位非常平顺!有观点说磨合期过了后顿挫会减轻,但我想是因为我们身体适应和记忆了吧??

精准,过弯有信心,侧倾不大,支撑好!还是法系一贯的风格!转弯半径小,停小车位或者比较窄的地方掉头时比世嘉还好用!高速上最快开到180+,感觉很稳,并道时不飘,并且油门还有三分之一的余量,这也是反应这个1.6T发动机220匹马力的数据!

方向盘操控感

方向盘的握感也挺好的!皮质材料好!粗细适中,我特别不喜欢细的??。后来媳妇太喜欢这车,买了个方向盘套缝上,更粗!??但皮质的握感没有以前好了!

主/被动安全配置

这里值得夸奖的是主动安全,有一次和副驾聊天,突然系统就工作,一脚剎停,比地板刹还地板刹的感觉,吓死了,一看原来差点就追上前车了,当时是还没落牌的新车啊!心里激动又兴奋(平时谁敢试呢),这功能真好!今后媳妇开着可以省老心了!这里要说的老7这设计挺好的,不系安全带自动剎停就不工作!这一方面强化了我们的安全意识,一方面保护了前排乘员,因为她的刹车力度特别大!另外被动安全方面的配置也是相当全的,满意!

主动悬架

主动悬挂听起来很好,很诱惑!在舒适模式时自行启用,号称魔毯,但是感觉不是很明显,当然和我没跑太多的烂路有关吧!

刹车表现

刹车的感觉前段稍软,后段特别有力,开百把公里就适应了。

这是意外的惊喜,高速开空调跑出过5.02的油耗(节能模式)!一般综合油耗就是七点几左右,满意!

有900+的高速,将近100的市区

综合油耗

座椅的nappa皮质感觉非常棒!认真比较过比奥迪A6的软。空调双温区,后排也可调节,但这样前排就跟着动了!但后排的空调操作可被锁住,这样小孩就不会乱整啦!悬挂在标准模式时有Q弹的感觉,很喜欢。静音性中等偏上吧,高速时120以上风噪较大(什么车不大呢),只要把劲浪音响开大点什么噪音都不是事,顺带说说这个音响要开到12(别开响度)以上才能体现品质,无损格式棒棒哒!推荐51无损下载,不收费哟!

表链设计,nappa的诱惑!

这个就是大爱了,大灯,侧身,logo,帅气精神的前脸,圆润丰满的屁股,没法,倾倒吧! 那个自动远近光的旋转大灯,在没有路灯的国道上,感觉世界都是你的,?? 最大爱的就是尾灯,想亲一口!

大鹏展翅

最美角度

性感屁股

地下车库里拍的灯光特写,手机直出的图片,没有偏振镜,未达到最佳效果

**带内涵的大灯

尾灯

美的要死

实际看着的时候更美啊

当时没有拍一个视频,现在写的时候有点小遗憾,不过大家尽量脑补吧

精致、小资! 有人说车窗按键位置设计不合理,我想说那是不符合我们既往的习惯而已! 想象一下,门禁地方,右手按车窗按键,左手交接卡片;比起左手按键,右手够出去交接卡片的姿态,岂不更合乎人体工程学,姿势不更加优美???

自己买的发光杯垫

光影中的换挡杆,电子档杆,方便,最方便的是在任何挡位上时(非行驶状态)都可以直接按P键,完成停车!

巴黎饰钉

内饰设计风格

一天黄昏时在车上等人,拿出手机来拍了几张,内饰的设计真是很用心的

优雅的情调

换个玩法,配上运动模式 试听都不一样了

菱形元素的设计随处可见,但真有格调

内饰材质

摸着仪表台上面的皮质,档把的质感,真是越来越喜欢你了

logo下的珍珠缝线

电子档把

后面观

迎宾踏板的效果

在某宝买的内外迎宾踏板,感觉很好,也贴合,选的这个白色灯光也很配的

自己装的迎宾踏板

内外都有

性价比是真高啊!30万的车,铝质悬挂、爱信8AT、夜视、nappa皮、劲浪、没有偷工减料的发动机(不像某众,打着2.0T,玩高低功率版,低功率版的发动机阉割了很多器件,节约了成本还忽悠了消费者,“我这车2.0T”的,??殊不知…………),主动悬挂、主动安全,够了,30万真的够了,更何况还有777政策的加持!完美! 加之我是一个不想买街车的人,还要那么一点点情调和优雅…………

珍珠缝线

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车6个月后追加口碑 | 2019-07-21

城市道路中,上下班高峰期在9—10个油(标准模式下),运行模式要高出1个油!节能模式要低一个油!高速就省了,平均6左右!

首保中,镀晶的车漆就是靓,摸起来滑滑的😎

自动泊车升级中

额外发现的后备箱逃生按键的地方

5600公里做了首保,都是免费的,升级了自动泊车,换了机油和机油格,还做了一些检查和更换螺丝等项目,一共是1600+,当然一分钱都没出!另外,还有三七政策,除了这次免费,还有六次哟! 本来是10000公里首保,因为是去年2月份的车,想着把机油换了!

总费用

做的项目

项目明细

没有出现任何的毛病,一个车友说起后尾门塑料件上有纹路,说有开裂的可能,仔细一看还真是,但是根本不影响使用,就不想换了!结果售后的打电话来,说尾门总成,总成啊!已寄来,要我去换,我想这服务态度也太好了!相当满意,但是我不想换了,一是原车漆可惜了,二是做过镀晶,所以不想换。但还是要感谢售后!相当积极!

左右两边都有纹路

这个位置

寄来的尾门总成

总的来说,还是越开越喜欢!