当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2017款 2.0T 200HP 豪华版
伯爵不买山: 没买的估计得后悔一辈子!

没买的估计得后悔一辈子!

Stelvio斯坦维 2017款 2.0T 200HP 豪华版 购车经销商: 上海保利阿尔法罗密欧 来自:汽车之家Android版

伯爵不买山

2019-06-02 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

面对满街bba,一辆优雅的意大利原产车,处处是注目礼,只要找到空旷地,它就是神!

最不满意

最好的操控和动力,配了个毫无包括性的座椅,蓝瘦!

一切仅仅够用,够用了,还用在乎其他吗?再说后排一放倒,后面完全可以那个啥,自己联想哇哈哈。

没拍照片,不过手套箱真心太小,几乎不考虑放东西,扶手箱空间也不大,幸好车门上可以放很多很多东西。唯一点赞的是有专门放手机的位置,就在中控面板下面,两个杯架中间,十分方便。

200匹已经很容易超速,一阶之后更加动力过剩。A档适合堵车或者高速,堵车时不会太顿挫,高速时A档最省油,因为松油门后会有很长的滑行距离。

老婆都能轻易上手的车,入门简单,但是基因潜力和天赋无限

原厂方向盘真皮已经手感超一流,为了手汗和摩擦力,alcantara起到了保护和加强作用。

回正标的鲜黄色是否性感呢?手握方向盘,血液已经加速流动!

刹车表现

电控刹车一开始不习惯,适应之后完全没问题,原厂胎,上海上下班,无压力。个人建议只要不换20寸的四叶草轮毂,没必要去换轮胎和换刹车,赛车手除外。

蓝黄绝配,说起红色卡钳,推荐给黑色白色和红色的车。

四驱稳定性

城市内四驱还没有用武之地。很想去山路体验一下Stelvio的真实风采。

看到熏黑的Q4字了吗哈哈哈

绝不轻易让你了解到极限的Stelvio,跟随19款意大利设计师的奢华想法,是否瞬间有了VIP的赶脚?

对于将近两吨的车身,12个出头的油耗已经表现很棒!这是建立在市区时速22公里的水平,如果让它上了高速,百公里10个油完全够了,甚至可能有8个以下的惊喜。

悬挂偏硬,到底是辆Suv嘛,想要更舒适就去提奔驰路虎林肯了

除了目前售价,外观是很大的选择原因,说它难看的,基本都是规规矩矩一辈子的妈宝吧

内饰是极其简约的,方便易操作。记得美系德系车上那些动不动30个以上的按键,我很想为意大利人的设计点赞,搞那么复杂干嘛呢?!

内饰材质

内饰棕色的,没有官方图片上的棕色好看,也许需要使用一段时间才有那种深棕色的做旧和高档古董的感觉

如果有上海牌照和车位,我会再买一辆。一定要黑外红内的哈哈哈,外闷内骚!

保养维护

保利送了我五次小保养,大概开个三五年内是够了,其实如果自己付钱的话,比起bba高不了,毕竟是10000公里一次。

出厂50公里就遇到发动机故障灯亮,当时慌得一比。回4S等了一天直接给我换了节温器,到目前3000公里没有任何故障。这也算运气好,听说我之后的车辆都需要靠升级软件543版本来解决同样的问题。

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-14

上班基本中环路,平均时速26-28左右,dna三种模式都经常用,综合感觉越是匀速和高速越省油,低速的话,这车开起来还是有顿挫,尤其是3档降2档时,顿挫比较严重。

担心出厂时4S没有更换机油,今天站在车间亲眼看到了放出来的机油颜色和正品的马石油。只换了机滤,没有换空滤,因为打算上bmc了,大概花了三小时,同时维修了油箱盖,处理方法是拆下来烘枪烘烤后用手钣成凹字形再安装回去,目测接缝处比之前贴合很多。不多说了上些图片,以供大家参考,动手能力强的话自己可以加工,很好拆的,油箱盖打开之后向右拉一下。

除了贴车衣是工人把电瓶电用完了,自动启停不工作了之外,当然开了几天后充电正常了。其他却没有任何毛病,对了,安全带异响问题已解决。小垫片取出三块。

完全没有,满满都是爱啊