当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国VI
长春车友4722954: 买车后隔壁邻居家少女加我微信了

买车后隔壁邻居家少女加我微信了

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国VI 购车经销商: 吉林瑞祥店 来自:汽车之家iPhone版

长春车友4722954

2019-06-06 首次发表
  • 2018-12
  • 长春

最满意

外观,简介大方,眼前一亮,绝对是外貌协会的不二选择,自从开上了昂克赛拉,出门到哪里去都觉得自己是个与众不同的青年。就算等红灯时旁边车里的司机都会看上几眼,有时候甚至有人降下车窗问我是啥车。另外还有一点就是:小众,昂克赛拉这款车特别的小众化,价格小高,红色太过张扬,自然而然的将受众群体缩小到像我这样有个性又不走寻常路的年轻人。当然在操控方面上,既满足了你在市区驾驶时的安全平稳舒适性,也满足了激进驾驶时对于车辆极高的性能要求。安全无论何时都是第一话题。

最不满意

其实让我评价不满意的地方并不客观,理性购车的车主请自行绕开。我是处女座,如果有一点不符合我的要求的,我一定不会选择,在对自己时不会这么严格,但是我身边的人或者事物,是一定要保持高度的严格的,我之所以会在众多A级车当中选择这样一款颇具争议的车型,是因为我真的从自己买车的各个要求当中精益求精,理性考虑而下的决断,所以没有不满意。要是真的鸡蛋里挑骨头的话,我想说,为什么10万出头的车没有座椅加热和通风,这算不算不满意。

在空间上,我真的没有体会过坐在后排是什么样的体验,不过空间上实话实说确实是相对小一点,不过大家都是A级,后排在小也会大过出租车,坐4个人的时候比较宽送,坐5个人的时候后排肯定不舒服,我敢说没有一个A级车能做到行政级别车一样的乘坐空间,而且车是你开,你关注后排空间大于前排空间是不是有点没话找话硬唠。

我朋友开过我的车说档位台太宽了,右腿收到了约束,但是其实我觉得这样挺舒服。

后排中央扶手,长途行车,后排的人能有一个放松的休息姿势。

这容积其实不算大,两厢车的容积纵深较浅,不过高度较高,三厢车可能放不进去的东西,两厢车能放得进去

后备箱空间不大,毕竟是两厢车,放点杂物够了。

2.0动力,6速变速箱,动力衔接方面上达到了绝对的平衡,一档急加速起步时,发动机转速升高带动车速提升,动力没有延迟,变速箱没有提前换档。在行驶中超车时,加大油门角度,变速箱反应迅速瞬间降档,降档补油,车辆动力没有缺失,加速动作连贯,变速箱和发动机达到了相当的匹配程度。如果不过瘾的话,可以直接调成手动模式,左右手指轻轻拨动方向盘后的换挡拨片,可以在行进过程中随意的切换手动模式,体验手动挡的驾驶乐趣,动力的一部分来自车辆的性能,另一部分则取决于驾驶员的驾驶技巧。

马自达是开的车里面操控最好的,城市中的道路避免不了超车变道,昂克赛拉能给你足够的自信,让车使用在你的掌控之下

油耗表现其实非常不错,夏天开空调9个油,最低时平均一公里五毛钱,这样的油耗我们接受,也体会到了这辆车带给我的经济便利,但是我觉得什么叫省油,就是根本不用加油,那才叫省油,只要是从我兜里拿钱,我就觉得不舒服,一块钱都不行。良好的驾驶习惯和即时的车辆维护都能带来不错的经济油耗。

8.7属于正常油耗吧。

开起来不错,平稳又灵敏,就是不累,也不用跟车较劲,驾驶时是你牵着它走,开起来得心应手,感觉是非常的舒服,夏天空调也来的特别快,温度降下来只需要不到1分钟,但是唯一苦恼的是啥呢,真皮座椅夏天是真的烫屁股,开进车里让你痛不欲生。

坐姿有种坐在地面上驾驶的感觉,很低,像开跑车一样。

外观上真的不用过多的描述,简单的上几张照片一看,立马说明问题,这颜值有谁不爱,尤其红色,敢问有多少年轻懵懂的少女能抵挡的住

侧面帅爆了,绝对是抢眼,风头十足

这个大标也是突显身份,王者中的王者

两厢的尾部仁者见仁智者见智吧,有人说不好看,我觉得很酷。

车身及车轮

低趴遮百丑,改装毁所有,这里“毁所有”指的是一切家当,

大轮毂深灰色,是不是挺酷的

内饰上挺简单的,没有过多复杂的按键,但是功能却不少,我开车有个蓝牙音乐就行,没有过多的娱乐要求,内饰质感也挺好的,都是软的材质,比较高档。

内饰没啥亮点,不过挺运动的,方向盘全是最有亮点的吧

这辆车很容易就让你爱上了他,一起都是新鲜的感觉,让你彻头彻尾的爱上它,油耗低,保养便宜,没有毛病,还有超高的颜值,这一切都是为驾驶而生

选择A级车首先是受到预算的限制,价位方面上首先考虑的是速腾,地产车价格低,但是满大街都是就让我直接敬而远之,其次是网红神车思域,外观是挺酷的,1.5T听起来也是很酷,但是CVT变速箱的配置,直接diss ,而且这是我试驾的第一款车,并不觉得加速有多强,反而弯道时倒是觉得非常幌,而且销售牛啊,不加钱不给车,昂克赛拉从试驾到提车服务是非常体贴的,销售顾问这女孩也挺漂亮温柔的,也许购买这款车跟她也有很大的可能。