当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国VI
KtLife: 这就是颜控的选择

这就是颜控的选择

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国VI 购车经销商: 江阴吉威 来自:汽车之家iPhone版

KtLife

2019-09-06 首次发表
  • 2019-07
  • 无锡

最满意

1,最满意的就是昂克赛拉这款车的颜值了。有三厢版本和两厢版本,个人偏好两厢。两厢的昂侧身线条看上去更加流畅,车尾也更加协调一些。2,重点在于这款车的变速箱和操控,弯道小王子的称号也不是白叫的。变速箱方面这一款6at变速箱的调教非常的聪明,油门深踩到一半后迅速降档及时提速。在操控方面,同级车有很多用的是悬吊式油门,而昂克赛拉用的是落地式油门,踩上去的质感很好,而且长途行驶也不会觉得累。方向盘的转向比设计的很合理,虚位少,指哪打哪。

最不满意

1,最不满意的应该是噪音方面,18寸的大脚用的横滨轮胎,这款轮胎的优点就是经济耐磨,缺点也就是轮胎硬 胎噪大。有条件的可以更换米其林轮胎,噪音会小好几个度。还有一个是风噪,高速上面超过100码风噪会比较的明显。2,国6,7月1号国6推行之后,昂克赛拉也有所变化。本来51升的油箱缩小至45升…不过这个汽油箱是日本进口的。按照8月7元的油价200都可能加不下。

空间四星吧,因为后排常年不坐人…所以也不在意后排的空间。前排的位置很宽裕。坐起来已经有b级车的感觉,本人176,座椅放到最低头部空间一拳有余,这个前排空间相对于a级车,可以说是很满意。后排相对小了挺多,还是同样身高坐进去,膝盖到座椅位置不满一拳,不过也有可能是因为前排座椅调的比较后。

后备箱也是很够很够,加上两厢车的设计,开口更大,更好装下高度高一点的物件

动力方面这款2.0的零百成绩是9秒,如果放到自然吸气发动机里面是一个不错的成绩。不过小排量涡轮时代,菲斯塔已经跑进6秒了。

操控满分,同级车最强底盘,方向盘手感好。方向盘一圈半打死,转向比设计也很合理。

2.0自吸,市区能跑出8.4的油耗水准已经是很满意了

舒适性4星,本身轮胎较硬,底盘的设计也是偏硬。加上运动座椅的设计。运动车型嘛… 理解

外观一定是满分,同级车颜值的巅峰。led大灯再加上设计感极强的尾灯。不论是白天还是夜晚,都是那个靓仔

内饰用料还算可以,因为买的顶配,驾驶能碰到的地方,几乎已经都是真皮了。中置的转速表搭配上方的hud抬头显示,既突出了运动感又方便看车速。

性价比不适用于马自达这个品牌,尤其是马自达的高配,落地16万多的车价足够买b级。可是自己喜欢才是最重要的,很多高配的配置也很实用。一部车 省心 喜欢就足够了。

选车过程中有三部车,一部思域,一部昂克赛拉两厢,还有一部就是福克斯的stline。本田这两年事情特多,断轴 机油增多 发动机失速等等…一个买发动机送车的品牌发动机故障频出,让我放弃了选择本田。还有一个是福克斯,这部车全系三缸,也许是因为自己对三缸仍有过不去的坎,所以也放弃了。同级的车还有卡罗拉轩逸,抱歉,太丑了 pass