当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国VI
南京车友2483672: 随心所欲的小昂

随心所欲的小昂

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动运动型 国VI 购车经销商: 南京天辉店 来自:汽车之家iPhone版

南京车友2483672

2019-10-15 首次发表
  • 2019-09
  • 南京

最满意

昂克赛拉很多人最喜欢都是外形,确实马3的外观设计非常漂亮动感十足。不过我个人感觉这一代马3整体都提升了不少,就拿我的2.0两厢运动来说吧,从内饰设计到外观都非常精致大方,特别是LED大灯和18寸的大脚给这个价位的车加分不少。

最不满意

最不满意的目前为止就是自动启停系统了,每次启动都是默认打开,有些时候真的很麻烦,不过习惯以后应该会好的。

整体空间不错,特别是前排空间很宽敞,后排空间不是太高的人也比较舒适。

我身高中等,但是昂克赛拉的驾驶位可以降的很低有超跑的感觉,所以前排的空间很赞,后排就很一般了,不过一米七多的同事坐过没听他有什么意见。

后备厢容积一般,和原来的老福差不多,两厢嘛不纠结这个。优点是开口大,可以装下一些大物件。

车内储物能力

门板上的储物功能不错,四门都有独立的瓶装水位。手套箱可以装下太多东西了很实用。中央扶手内空间也算上比较大了,中控下能放手机证件够了。后排带中央扶手有两个杯架有档次。

家人乘坐评价

家人都觉得空间比老福要大一点,特别是前排空间,后排基本差不多,由于本人身材不高所以后排乘客感觉比较舒服。头部空间高个男生后排大约有四指。

☆ 空间设计亮点

驾驶室前排空间很好,特别是驾驶位置可以降的很低,坐姿非常舒适很有轿跑风格。

整体不错

相对于老福来说昂克赛拉的空间很不错了,满载5人去上海觉得很舒服,不过都不是大块头,

创驰蓝天技术真给力,发动机效率很高,比原来老福克斯1.8两厢强太多了。国庆期间跑了趟上海,一路上超车什么的非常轻松,因为新车没有舍得地板油,但是能明显感觉到动力的强劲。平时市区道路稍微给点油还是比多数车窜的一点,总之2.0排量对于昂克赛拉两厢车型来说动力是足够用了,偶尔还能满足一下暴力驾驶,一路开着空调对动力几乎没有任何影响。

说到操控昂克赛拉必须是满分!原来老福的操控就很不错了,现在昂克赛拉比老福又上了一个台阶。首先是悬挂系统相比老福来说硬度差不多,但硬中明显带着韧性,过个小坑压个石子那种感觉胜过朋友的帕萨特,60迈过弯侧倾很小,方向非常精准没有虚位,特别要提的是高速时方向会重一点这个对行车安全很重要!再有就是这款6AT的变速箱马自达真是牛逼,这样价位的车型居然可以做的如此聪明,起步阶段的换挡时机及时到位,超车时会根据脚踏油门的速度快速降档以获取更大的动力,总之这台变速箱的换挡逻辑非常出色!刹车系统在踏下刹车板起初阶段会感觉有点肉但后段随着力度加大制动性能明显提高,可能和个人驾驶习惯有关吧,总的来说制动性能在同级车型中还是算比较好的。车身稳定和牵引力控制系统由于才提车不久还目前为止还没有机会体验不做评价了。

创驰蓝天技术的发动机效率是一流的,提车至今跑了900多公里,综合油耗6.8,这主要是高速多的关系,但是2.0排量能有这样的效果也很不错吧。原来老福60公里时速发动机转速是2000转,100公里时是3000转;小昂现在60公里时1400转不到,100公里时2000转左右,差距是很直观的。

任何车型的舒适性和运动性都是不能兼容的,昂克赛拉在这点上已经把这两点平衡的很好了,我的这款是运动的,在没有极端驾驶和特别坑洼路段情况下舒适性还是不错的。空调的分区控制和效果非常棒,满足了不同需求,后排出风让整个车的舒适性得到了进一步提升。座椅的包裹性非常好,乘坐极为舒服。整车的隔音效果个人认为还是不错的,从高速胎噪来说明显比老福好很多。

昂克赛拉的外观就不需要我多说了吧,我只想说动感十足!特别喜欢18寸的大脚,配合超长的机头立马就有轿跑的味道了。白色金属漆面质感细腻很喜欢。

运动版的内饰皮质拼接软包非常有质感,整个高档车的感觉,目前没有任何异响,语音识别控制非常实用安全!车载音响系统可以通过档杆后的操控台来控制极为方便,音响效果也非常棒,车载GpS由于现在都是手机导航基本不用,多媒体非常好用增加了驾车的乐趣。毕竟新车还是有点异味的,半个多月了已经好很多了。

昂克赛拉在紧凑车型中性价比绝对是最高的,懂车的最佳之选没有之一!

因为原来一直都开的一辆07款两厢福克斯,对两厢轿车特别喜欢,三厢不考虑。并且本人从事过十年的汽车维修工作,对车选择有自己的判断和要求,首先带T的发动机不考虑(包括三缸)只要自吸发动机,其次双离合变速器不考虑,这样一来选择余地不大了,期间看过新福克斯,本田思域,别克等,由于原来老福的缘故对操纵方面要求比较高点,综合下来只有昂克赛拉符合我的标准了。

购车1个月后质量评价 | 2019-10-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题