当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力真皮版
lilypark: 相识于惊艳,相伴于内在,理性选择之马自达CX4

相识于惊艳,相伴于内在,理性选择之马自达CX4

lilypark

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力真皮版

2019-06-09 首次发表
  • 2016-12
  • 郑州

最满意

车身流线设计加上魂动红的加持,颜值自不必说,更关键的是驾驶起来动力充沛而又轻盈,优秀的底盘设计和聪明可靠的变速箱调教,再加上这台2.0的发动机,真是配合的天衣无缝,出行自驾十分惬意,对家用车而言,在拥堵的郑州市区油耗7.9L,完全出乎我的意料,而且距离购车已经将近3年,至今没出什么毛病,可靠省心。

最不满意

后排空间相对局促,坐两个人还行,第三个人就不是那么舒适,但要说空间吧,也够用,毕竟大部分时间一般都是2-3人。另外一个惊喜是拉货空间还是杠杠的,刚搬家亲测,嘿嘿~ 后排座位放倒,后面空间拉家用的东西足够用。

空间整体上比较满意,唯一的可能就是后排中间的位置坐人有点局促,一般带司机4个人空间刚刚好。

本人身高179,体重85KG,算是中等略胖吧,驾驶位一般座位调低,感觉空间足够用,副驾驶更不用说。

行李箱容积够大,正常两三个旅行箱装进去,还可以塞不少东西,后排座放倒之后,大件东西更是有点难以置信,刚搬家,最大号的编织袋愣是塞进去十个。

不得不说整个创驰蓝天技术整体无缝配合,变速箱把发动机的动力发挥的淋漓尽致,而优秀的底盘设计又让高速行车中的平稳性给人很大信心。

在高速要超车时候深踩一下油门,变速箱瞬间降档,充沛的动力和加速让超大车货车得心应手。

日常加速动力

在城市中起步略肉,不过很平顺,舍得踩油门的话,起步也不是问题,中段加速一流。

开空调/负重加速

开空调和满载时候依然动力很足,没有很明显的差别。

市区拥堵或者红灯时候,变速箱的调校功力明显很给力,再配合上自动驻车,大大缓解了堵车时候的焦虑。并且上坡起步时在自动驻车加持下,完全不用担心溜车。

这一项必须满分了,CX4在这里做到了平衡,悬挂在保持高水准操控的前提下,又不失其舒适性。这种感觉只可意会不可言传,不愧是驾驶者之车。嘿嘿!

方向盘操控感

方向盘路感清晰,便于判断路况,避免因为不注意路况造成不必要的损失。恰当的方向盘虚位设计在平时又不影响操控,在高速上有显得舒心惬意,这种兼顾平衡设计的很好。

不夸张的说,这个油耗在2.0L的发动机里首屈一指。将近1.5吨的车重下,大部分市区情况下保持在7.9-8.0左右的油耗,让周围朋友都羡慕不已,很满意!

悬挂很给力,高速上过减速带几乎没什么感觉,也没有多余的回弹,座位包裹性也很好,开起来不累,唯一一点就是隔音略差,习惯了zoom~zoom~也不觉得是个太大问题了。

整体设计简约而不简单,犀利的前大灯,流畅的车身,惊艳的魂动红,走到哪里都能吸引无视眼光。

流畅的整体

在车里直接接触的地方大多都做了软处理,给人接触的舒适性很高,异味不明显,晒一段通通风基本没有了,整体很设计的很和谐。

在整体预算许可的情况下,无论从开始选择,一直到亲身使用接近3年,给我感觉性价比很高,无论从颜值,安全,可靠还是驾驶舒适性都强力推荐。保养厂家送10桶机油,正常家用情况下,前五年保养费用很低。用车至今也没出什么毛病,在亲身实践下从纯理性的角度来看性价比很高!

驾驶起来可靠又灵动

看过大众朗逸和福特翼虎,还有丰田的卡罗拉,大众的双离合让人有点不放心,自然吸气的手自一体夏天真是太肉,福特变速箱还有内饰环保让人揪心,丰田的卡罗拉整体安全系数感觉不是太可靠,综合看来看去,在这个价位基础上CX4各方面都很平衡,似乎也是不二选择了。