马自达五年感受
马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天活力真皮版
2022-06-20 首次发表
2017-02购买时间
烟台购买地点
最满意
当初买这个车的时候我最喜欢的其实就是颜值了,毕竟外观来说真的很帅,看着整体的车身就觉得好看,开出去都很有面子的。毕竟那时候的车整体造型来说马自达绝对是超级酷炫的存在了。然后就是动力也比较强,2.0L的动力完全能够满足平常开车用车的需要了,现在也是觉得车的动力依然充足,开车的时候超车之类的游刃有余的。另外就是内饰的设计感觉还是很棒的,真皮的内饰配和整体的感觉看着非常有范。买车的时候对于马自达也是非常满意
最不满意
不过马自达cx4用了五年了,多少有点小问题,又一点点的异响,去维修也是紧固了一下螺丝就好了
空间来说亮点比较多,现在感觉门侧的储物空间是真的香,当时没有太在意,但是用车以后才发现不管是什么水杯啊纸抽啊还有一些快递都是可以放进去,用的非常方便轻松。还有就是后排的空间不算是小,尤其是两边的位置,正常乘坐来说体验非常不错的。平常开车出去玩的时候空间比较足够,腿能放的开做的时间长了不会很憋屈,这个体验就比较好
动力就是跟现在的车对比也比很多的车要强,毕竟是2.0L的发动机,比一些1.5T的动力体验肯定是要好的,起步的时候速度很平顺而且加速能力一点不弱,尤其是夏天的时候开着空调带着全家人开车,高速表现依旧不错,一点不会觉得动力不够用。而且动力的平顺性要好很多,换挡的速度挺快,也很积极没有太多的顿挫的感觉。
下雨天还有下雪天都开着出去过,像是各种路况都经历过,也因为下雪打滑过但是车的操控性不错,硬是转回来了,这个表现还是很让我满意的。还有就是方向盘的转动比较轻松,长时间开车的时候不会那么累,尤其是转向特别精准对于开车控制来说很是方便的。
油耗之前还是比较低,现在堵车稍微多了点,基本也就是在7个出头的样子,不堵车的时候会略低一点大概在6个多不到7个,感觉是车在高速的时候非常省油,最低的一次有过6.0的好成绩
马自达的悬架微微有点硬,但是这两年感觉悬架比较之前软了点,反正体验是更好了,一开始新车的时候过减速带比较不舒服,现在的话体验更好,减震的小姑也是更明显的。然后就是马自达在高速上的时候胎噪稍微大了点,不至于太大,但是多少需要开点音乐。还有的就是空调整体很给力,夏天的制冷效果超级好,整个车比较凉快。
外观的样子很是酷炫,现在看马自达的样子也觉得依旧很不错。当时买车的时候家里人都是看上了外观,后来开回来也有不少的朋友夸车比较好看也有借出兜风的。我是喜欢马自达的侧面,颜值非常高,整体的线条看着就很流畅,而且配和不错的轴距更显车身修长。前边的车头非常有线条感,两个大灯配和线条和格栅的碰撞,看着就比较年轻。格栅的设计口也比较大,还是觉得比较个性的。
内饰我是喜欢皮质的,看着的档次就很高级,加上马自达车内饰做工业算是不错,样子来说还是很让人喜欢的。之后就是觉得音响效果还不错,音质还能接受音响的音量比较大,听着更加带劲。
性价比来说,这些年用马自达还是比较节省的,保养的费用没有很高,主要就是油耗低,算起来省了不少的钱。还有就是开了5年没有什么大问题,偶尔一个小异响保养的时候也是顺手修了也没有要钱,感觉来书还是很满意的
车当时选择没那么纠结,毕竟外观来说马自达cx4当时帅的很,看车的时候也是和家里的人一块去看的车,当时就都看上了马自达cx4,毕竟外观看着确实足够酷炫,当时在看别的车瞬间感觉不是那么好看了。而且动力来说也是同级别比较强的,起步的顺滑感觉还有起步的速度都是表现的很不错。尤其是中低速的加速来说感更加平顺一些,加速能力都比较充足。还有的就是空间完全足够用了,用到现在平常也会开着车出去自驾游,后备箱放个行李箱之类的,加上一些乱七八糟的东西都能放的下,空间较大做的也舒服,开车几百公里做半天都不会疲劳还是蛮不错的
相识于惊艳,相伴于内在,理性选择之马自达CX4
2019-06-09
颜值担当 机器之王马自达
2019-10-10
魂动外观就是迷人,小四就是棒
很棒的城市轿跑SUV--马自达cx-4
瞎猫碰上“4”耗子,一见如故