当前位置:首页 > 小型SUV> 元新能源> 元新能源 口碑> 2019款 EV360 智联领尚型
A路亽曱: 纯电小刚炮两个月的新车感受

纯电小刚炮两个月的新车感受

元新能源 2019款 EV360 智联领尚型 购车经销商: 比亚迪王朝茂名粤迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

A路亽曱

元新能源 2019款 EV360 智联领尚型

2019-06-14 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-04
  • 茂名

最满意

对车子最满意的地方有两个方面,第一个是颜值方面,家族式的设计风格给人一种很是时尚和年轻的风格,还有那小巧玲珑的车身,去哪里停车都比较方便,当然也少不了在路上吸引不少的眼球,回头率超高。第二个就是用车成本了,在市区里跑充满一次电的费用在40块人民币,就可以跑300公里左右,特别是在现在夏天,天气热的时候把车内的空调调到最大档位吹着,再也不用担心油价升或降的问题,总之一个字省啊!

最不满意

最不满意的地方是底盘过比较大坑洼路段,坐在后排的人感受到很大跳动与震动感不是很舒适,还有就是新车内部的塑料味道有点大,不知道是不是新车的原因,过一段时间不知道味道没有那么大。

虽然车子外观看上去小巧玲珑的,但是驾驶室的空间挺宽敞,本人175的个子在开车的过程中不会出现膝盖顶着方向盘下方的情况,驾驶感觉还是挺舒适的,再有就是后排乘坐空间了,三个165个子人座上去也没感觉到很拥挤,脚放下方也没有顶到前方的座位背部,并没什么不舒适感,这样级别的车子在空间的设计上感觉还是挺值回票价的。

车子的动力方面超出了我的预期,以为电的车子动力会比油车谦逊一截,没有想到并没有比油车差,特别是在红绿灯路口起步的时候,比油车起步还快,在上地下停车场的斜坡上,也豪不费力了特别是启动运动模式的时候,根本就不用踩很深的油门就豪不费力的上去了。这感觉是起码都要2.0排量的油车才给到的感觉啊。

车子的方向盘打起来很轻盈,而且又准,基本都是指哪里就打哪里,在路上跑的时候也没有出现方向盘抖动的现象,感觉还是挺不错,还有多功能的方向盘的按键设计的也很科学,操作起来还是挺方便的,按键都是中文字,没传统那种油车的英文,在感官体验上还挺是中国人的,两个字舒适。

在这方面得说说了在官方的综合续航里程可以360公里,但开了两个月了车子目前也跑了一千五百公里,粗略的算了一下续航能力最多去到31左右,还就是在现在这样夏天,天气热的时候电用的很快,大概在12,13千瓦100公里左右的样子,不知道是不是夏天空调开的特别大的原因呢。

车子的舒适方面感觉一般,在过比较的坑洼路面,坐在后排座位感觉震动感与跳动感较明显外,但是,过减速带的时候,跳动就没有那么的明显,这样级别的车子总体来说还是可以的,毕竟跟20万级别的车子还是有一定差距的。

车子的外观是我家人比较喜欢的,别看车子小巧玲珑的,在路上的回头率超高的,特别是家族式前脸设计风格,总体上显的很年轻与时尚的感觉。个人对这车子外表也是挺满意的。

新车子的内塑料味道有点大,不知道不是因为新车的原因,不过内饰的布局还是挺不错的,各个按键设计的挺科学的合理的,本人比较喜欢那个驾驶室左侧的螺旋桨式设计风格空调出风口,个人一种科技满满的感觉。

整体来说10万左右能能买到这样的新能源车子,个人感觉还是挺好的,主要是上下班代步,适合自己,肯定不能跟20万级别的车子相比的。车子嘛适合自己的就好的。

家里有一辆加油的车子了,这是家里增添的第二台车子,主要就在上下班代步用,不跑长途的,想买一辆用车成本低的车子,也是朋友推荐的,家里人也挺喜欢,加上BYD这个品牌也是老牌子,品质应该有保证,所以就选择了这部车子。