当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2018款 1.5T 智联尊贵型
挑战峰顶藕: 秦80驾驶一年的使用心得

秦80驾驶一年的使用心得

秦新能源 2018款 1.5T 智联尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝巴中成强4S店 来自:汽车之家iPhone版

挑战峰顶藕

秦新能源 2018款 1.5T 智联尊贵型

2019-06-23 首次发表
  • 2018-07
  • 巴中

最满意

几乎0噪音,坐在车内几乎没有噪音很舒适,而且充电也很方便,买的时候在停车场给我按了一个充电桩,基本我就是晚上回家充电,白天再用纯电驾驶,平常的用油量很少,也大大节约了很多资金!当时没有选择纯电而是选择混动也是因为我们小城市这边还没有大的充电站,万一要去一个远一点的地方没有充电桩就洗白白了…………混动就不用担心这么多,没有电还可以用油,用油的同时还能给车蓄电!

最不满意

要说最不满意的也就是底盘了,稍微有点低,过个烂路很容易就撞底盘了!而且这个车的外观设计也差点意思,没有新款的秦pro设计的好看!主要我买车的时候秦pro还没上市呢!本来人家销售让我等等,我嫌等的时间有点长,现在算来是差不多要等小半年呢!我也不想买燃油车,就想买混动!

空间还是很大的,我个头就比较高了,身高179,体重76不胖就是看着很壮!我坐驾驶座没有一点压力,后排也试着坐了一下还是很舒服的,不会感觉很压抑!后备箱最多放过三个行李箱,还有一些杂物!空间还是很宽敞的!

动力有电的时候,用混动模式的时候没得说,超车也就一脚油门的事,起步提速也不错,主要是输出很平稳,不会有太强烈的顿挫感,我最不喜欢的就是那种一脚油门踩下去还有一点断续的感觉,秦就是一脚油门踩下去感觉马上就上来了!

整体操控没什么大问题,就是不能让车亏电,只要一亏电,发动机就要开始暴躁不安,就会稍微有点噪音,之前也找过4S店工作人员,检查了一下都是正常的!我基本上车都是有电的,低于百分之20的时候我就开始混动模式了!所以基本上不会再出现之前的情况。

用电的使用成本是很低的,现在用的都是家用电,基本上充一次也就10块钱不到,不暴力驾驶能跑个七十公里左右。如果用油的话使用成本基本和平常轿车相差不大,在7到8个油之间,我也是基本在跑长途的时候才会用油!所以我的平常使用基本靠电!

隔音挺好,车内基本上没什么噪音!座椅很舒服,跑长途也不会感觉太腰酸背疼!这款车的调教也还不错,过一些减震带的时候基本感觉很小,不像之前那一台车,过个减震带就像撞上了一下,有一次还把我坐后排的爸吓醒了,把我一通臭骂,冤枉死我了。

外观没什么好说的很普通,没有现在的新款这么惊艳,属于那种看得过去的类型!毕竟我买这款车也不是看中的外观,而是看重的内饰和驾驶体验。

整体的内饰风格我很喜欢,中控多媒体大屏幕,和手机功能一样,听音乐,看电视,上网,刷抖音,导航等等!而且新车买回来的时候车内还没什么异味,不知不觉又省了我一笔费用!

车子本身的性价比很不错,再加上免了我一万多的购置税,使用成本又很低。这个价格能买到这种性价比的车也是我的心里预期!