当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉双擎E+> 卡罗拉双擎E+ 口碑> 2019款 1.8L E-CVT旗舰版
修车小姜: 第一批预定卡罗拉双擎车主,专业客观评价此车

第一批预定卡罗拉双擎车主,专业客观评价此车

修车小姜

卡罗拉双擎E+ 2019款 1.8L E-CVT旗舰版

2019-06-25 首次发表
    百公里电耗
  • 2019-04
  • 天津

最满意

燃油经济性,太恐怖了,每个月比以前(自由光)省钱600元。绿牌照,不限行!每周多开一天车!省去买车牌钱2万元,省去购置税2万元。外观很合我的品位,国6排放标准。

最不满意

底盘的滤震性一般,没有座椅通风。

乘客空间没问题,后背箱空间较小。

旗舰版,主驾驶的电动座椅调节,增加了驾驶的安全性。

起步提速很快,油门响应及时,在市区和快速路动力性够用了。

方向盘的自由游动角很合适,在蓟县环山路也很流畅,爬大坡也不虚。

旗舰版还配有定速巡航,很方便。

续航里程不用操心,就怕油箱里的油过期。不充电时候百公里4个油,还要啥自行车啊!充上电不费油,太恐怖了。

这是最高油耗。4.3

我购买的旗舰版,有腰部支撑,座椅很舒服角度也不错。就是后悬挂的扭力梁差点意思,过大的坎会有颠簸。

日间行车灯很上档次,后尾灯的蓝色装饰条很得我心。

锋利的目光

美丽的翘臀

plug-in标识,配上绿色车牌。路上经常有人投来不借的目光,啥时候卡罗拉也出绿牌照了?

符合我的极简主义,实用为主,没有花里胡哨的没用东西。

手机充电很方便,档把是很有科技感(和普锐斯一样)。

不得不说,丰田出插电式新能源汽车是对国产新能源汽车的一次降维打击。不用购置税,不花车船税,不限号,不限行,还不用买牌照。丰田20多年的新能源底子就是最好的口碑,这辆车满满的实用主义,符合我的价值观。性价比很高!

在买这车之前,本人一直在开jeep的自由光,由于油耗较高和某些原因想换一辆家用轿车。考虑到不限行和不限牌照的优势,我首选的就是新能源汽车。在广州车展上发布的卡罗拉双擎让我眼前一亮,毫不犹豫的和媳妇分享了这款车,给她一顿洗脑,在我的建议下,还没看到实车就在2018年10月份定了这辆车,交了1000元定金。等待接近半年后在2019年4月29日,终于把这辆车开回家。下面我就客观的评价一下,首先从汽车动力上讲,1.8L的8ZR发动机不算是动力强劲扭矩数值也不算高,但是调节到ev power的时候,我一脚油门下去,可真是把我吓了一跳!这起步的推背感,太强悍了。归结于电动机的扭矩接入,让起步变得很powerful!80公里每小时的速度上,动力输出很平顺,在市区的快速路上驾驶很有优势。在高速120公里每小时以后动力不是很足(和宝马5系对比),跑长途不是优势。其次,说一下燃油经济性,混动汽车里面油耗的爸爸!插电情况下3.6L/100km,不插电情况下4.2L/100km。本人每天上下班70km,每个月能省下600元(还是在没插电的情况下),这个月单位的充电桩装上后每月应该还能多省400元。再次,说一下舒适性、空间和操控性。舒适性比我想象要强,但是后悬挂的扭力梁在过一些比较恶劣的路况时会比较震。乘坐空间的话家用是足够的,我后排放上了一个儿童安全座椅。后排的空间是亮点,腿部空间很大(比我之前的自由光要宽敞)。后备箱空间是短板,由于有电池组,占用了很大的后背箱空间。再说一下外观,见仁见智。我之前看过卡美瑞2019款,很喜欢很大气。这款卡罗拉符合我的审美,我买车的价值观更倾向于买一个家用电器,好用是第一位的,颜色我选择了低调内涵的银色。搭配绿色的车牌很配哦。最后说一下售价,我是看完广州车展的第二天定的车,当时还不知道这款车的价格是多少就盲定的。还是很有勇气的。在发布会上看完价格,我觉得比我的预期贵了1万多元钱,之后真的印证了这个事实。我购买的时候是优惠2.2万,买完一个月,就优惠3.3万。让我想起了买了就降价的特斯拉车主(电池还是一样的锂电池)。我算了一笔账,卡罗拉双擎裸车价格比卡罗拉双擎贵4万元,但是免了接近2万元钱的购置税,每年还减免车船税,如果没有牌照(在天津)能够省下2万元的牌照钱,还能不限号。我觉得还是购买插电混动更加的合适一些。