当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0T XL Upper 智享版
linxx123: 本命年喜提ALTIMA

本命年喜提ALTIMA

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

linxx123

天籁 2019款 2.0T XL Upper 智享版

2019-06-26 首次发表
  • 2019-06
  • 莆田

最满意

外观没得挑,很接近V-motion2.0概念车的外观。座椅是真的舒服,买沙发送车真的不是吹的。

最不满意

低速顿挫感强烈,平顺性没有老款的好。静谧性没有老款好,有点吵。

我身高181,调节驾驶座位合适之后,后排空间还有一拳以上,完全够用。就是储物空间少了点。前排杯架居然没有限位器,这能增加几个钱,不知道日产是怎么想的。

后备箱是真的大,也很平整,平时也没放什么东西,显得空荡荡的。要是能加个电动尾门,那就最好不过了。看后期自己能不能加装了。

动力储备很OK,只要肯给油,绝对不会雷声大雨点小。不过低速顿挫非常烦人,而且很明显,比家里的老轩逸还厉害,去4s查,他们说变速箱正常。不知道低速顿挫是个例还是普遍现象。

加速推背感

百公里加速现在还在磨合期,不敢深踩油门。不过上高速有偶尔踩一两脚。推背感还是有的。40-100的加速很迅速。转速马上到3000转,但是磨合期不能太高,就马上松开了。等过了磨合期再好好试试252的马力。

高速动力储备

120以下加速很迅猛,120以上还是差一点意思

舒适/运动模式

现在主要是正常模式下,也没开节能模式。感觉东西很充沛。等过了磨合期,再试试Ds档的动力如何。

刹车表现跟不错。有一次要抢绿灯后面没过,制动效果优秀,很线性。但是转向支撑不足,在 U弯掉头有一次按60的时速掉头,明显感觉支撑不足。横向对比雅阁,确实是差了点。但是鱼和熊掌不可兼得,为舒适买单。

主/被动安全配置

主动刹车这个**功能,试驾车的时候随随便便就能触发。现在有时候跟车太近了也不会提示。直到今天早上才触发了一次,而且我跟前车的距离还是比较远的。不知道这个逻辑是什么鬼。

目前表显6.1L/百公里,但是肯定是不止。预计在8-9之间。在磨合期,这个油耗可以接受。希望后期能降下来。

座椅是真的很舒服,同级别第一舒适,不接受反驳。回家开车连续开了四个多小时,不会感觉到腰酸背痛。但是噪音抑制的不是很好。胎噪很明显,搞不懂为什么配了个优科豪马的轮胎。又硬胎噪又大。就不能配个米胖子或者普利司通的。抠到家了。

空调制冷效果优秀,开启以后马上就可以出冷风。而且声音不大,就是空调口不能调节风量大小,真的很郁闷。

悬架减震舒适性

滤震效果一般。可能跟原厂的轮胎有关系。听朋友讲,优科豪马的轮胎非常硬。路感确实很清晰。这不应该是偏向舒适的天籁应有的问题。有机会一定要换轮胎。

外观是最满意的地方。很帅气,尤其选了蓝色,非常帅。就是日产在轮胎和车灯配置太抠门了。20几万的车用215/R17的轮胎,卤素尾灯。真想要顶配的19寸大脸,跟4s商量能不能加钱选装19寸大脚。日产居然不支持选装!配上19的大脚非常帅,只能等后期自己去改装了。吐槽之一,排气居然是隐藏的,跟老款一样两个圆筒状不好吗?

灯光配置

日间行车灯辨识度很高,觉得上眉毛有点短,如果能像蓝鸟那样子长一点,觉得会更帅。感觉近光灯的亮度不如奇骏的亮。有点偏暗。而且还没有配置大灯高度可调,轩逸都有的配置,天籁居然没有。不科学!

异味很小,非标满意。但是还是买了好几个碳包扔在车里面,心理作用。中控没有惊喜也没有失落。如果能上液晶中控仪表就很OK了。

多媒体

多媒体的反应速度是真的慢,而且很多功能也很鸡肋。就不一一说了,越说越来气。

内饰材质

基本上能摸得到都有软性材料。就是中控略显塑料感。

买了2.0T的就基本没有性价比可以谈了。只能说萝卜青菜各有所爱。这个价格可以买的车很多。个人认为开车就是要开着舒服,第一选择就是大沙发的日产。家里的轩逸坐着也很舒服,但是总不能再买轩逸了。天籁2.0L.试驾动力太弱鸡了。毕竟自己还年轻,偶尔也还想踩几脚。然后试驾了2.0T,动力是真的可以,咬咬牙上2.0T了。剩下的等用一段时间之后再追加了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-10

感觉保养完油耗并没有降低,开高速还是一如既往的稳定。

更换机油机滤

中控,副驾驶门板,B柱异响严重。4S居然说这是正常现象,没办法修。我真TM服了。开车听着真的很烦,只能上车就开音乐,自欺欺人一下下。 还有主动刹车功能有用?好几次差点撞上了,居然都没触发报警系统?当摆设了? 首保过后试着深踩油门,发现有点雷声大,雨点小。动力有点上不来,说好的6.4秒破百。我是开不出来。 保养完发动机的声音似乎比没保养的还要来得声音大一些。

隔音真的不行!后期自己还要再去加装隔音。