当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI
会武功的胖子: 80后第二辆居家实用代步车

80后第二辆居家实用代步车

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI 购车经销商: 武汉雪佛兰天安店 来自:汽车之家Android版

会武功的胖子

科鲁泽 2019款 RS 330T 自动痛快版 国VI

2019-07-01 首次发表
  • 2019-05
  • 武汉

最满意

最满意的地方就是泽泽的油耗和外观了,泽泽的油耗表现真的是超乎我的想象我没想到它的油耗能做到这么低,在用车这么长时间中它的油耗基本上就维持在7个左右,不管是温柔的开还是激进的开好像都高不到哪去,还有就是泽泽的外观,外观真的是很年轻了,比起之前的科鲁兹变得一点也不笨重,车漆的颜色也特别的漂亮,在太阳光照射下的时候颜色越发的亮,前脸也十分的威武霸气,视觉冲击力很强。RS就是运动的代表,出厂自带改装,走在路上的回头率还比较高,如果轮毂能做成黑色加红线的会更帅,这个只有后期自己弄了。

最不满意

最不满意的还是内饰的塑料感和中控设计了,雪佛兰的车外观都非常运动、好看,但是中控和外观这对比有点鲜明;对于塑料感来说勉强也能接受,毕竟价格在这里,如果内饰再改善下相信雪佛兰的销量会高很多。还有就是噪音的控制也稍微逊色一点,尤其是发动机冷车发动时的噪音和在高速行驶时的胎噪特别的明显,不知道后期做隔音的话是否能够有所改善。

空间表现很优秀,作为一辆A级车来说,满足家用是没有一点点问题的,看车时也和8代的迈锐宝做过对比,车内空间和8代迈锐宝很接近了,这是美系车的一大进步。后备箱空间非常的大,平时过节走亲戚的时候放些礼品什么的也非常的方便,前排空间也非常的宽敞,驾驶视野也比较的开阔。

刚开始确实是对这台三缸的发动机还不是特别的有信心,不过在试驾到时候让我对网上所说的抖动和噪音的疑虑给打消了,还是只有自己亲自体验才是真实的。在开了这么长时间的时候也没发现有什么问题,反而感觉这台发动机非常的棒,最起码能很大程度上满足我的用车需求,不管是起步还是超车从来没有感觉到有动力不够用这么一说,只要舍得给油动力立马就到。8.4秒的百公里加速,合资车型里同级别除了同门兄弟应该没有对手了。

开起来还是很容易的,方向盘指向特别的精准,从来不拖泥带水没有一点虚位,而且开起来也很享受,老婆孩子都说这个车比以前的世嘉坐着舒服,方向盘低速的时候也特别的轻盈,转弯掉头一点也不费力,开高速的时候即使车子特别快,也不会感觉到车子发飘特别的稳,刹车也很不错,一般情况下可以很稳的把车子收回来,看车评小泽的刹车性能是优秀水平也代表更好的安全性,这也是选择的他的原因之一。

油耗真的是令我很惊喜,我平时在市区开车也比较的多,理论上来说油耗应该不会太低的,但是每次我开车基本上油耗都维持在7L左右,这台三缸的机器在省油上确实是不错的,跑高速最低的记录是4.6个油,算是比较低的了。以前的世嘉市区上下班12个左右,高速7.5,以为是老技术的高转速发动机,油耗比较高,综合要9个多。小泽目前1700多公里并不佛系的开发综合才7.7,等首保后会更低,这点倒是很大的惊喜。

车子不管是开起来还是坐着都还很不错,都挺舒服的,打孔皮座椅,应该是有透气通风的效果;座椅和减震的软硬个人感觉适中,能够兼顾操控和实时性,可能是开车比较激进所以接收这种偏硬一点的风格吧,如果是开车比较佛系的可能不太喜欢。以前的世嘉比小泽更硬,过减震都是咚咚的,不过弯道那是真的稳,如果日系那种比较软的地盘肯定是不适合开车比较激进的。

泽泽的外观设计还是非常运动的,最近几年也都流行运动风格,偏运动的设计让人感觉到非常有驾驶欲望而且也增强了美观性,还有就是车身的钣金做工和车漆了,车漆也特别的厚实,这也是美系车一贯以来给人们留下来的特点,也可以看得出来,雪弗兰还是很厚道的。以前的车是玛瑙红,这次买小泽选的白色,别问我为什么,夏天就知道了……而且白色应该是最耐脏的。

内饰表现比较的一般般,首先好的地方就是设计的简约大气,内饰也是黑色的,也比较的耐脏,黑红搭配更是给人感觉运动范十足,储物格的设计也是很方便的,也非常的人性化;不好的就是新车异味有点重了,材质塑料感太强了一点给人感觉不是那么有档次,不过还可以接受的,毕竟这个价格能买到这个性能的合资A级车。

科鲁泽的价位上还是比较低的,还可以接受,而且后期的使用成本也是比较低的,保养便宜油耗也低。